您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

两头牛“闯”高速交通乱成一团 车“牵”牛将牛成功引出高速

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网5月2日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 张作掀 张宇飞 文/图)“我的几头牛运输时,撞断了车上的栏板,奔出运畜货箱,现在厦蓉高速长泰往厦门海沧的路上,过路的车乱成一团,都不敢走了,你们快来帮忙啊! ”5月1日上午11时左右,在厦蓉高速天成山隧道附近,一货车司机边喊边报警求助。

  漳州高速执法三大队和联动单位接警后,冒着雨赶到了不远处的事发地点。

  到达现场后,执法队员看到两头受了轻伤的黄牛,一头在节日车流和雨中瑟瑟发抖,不时地喘着粗气;而另一头则在原地绕圈,试图让过往车辆不能靠近,保护它的“队友”,此时的“牛车”对峙显然已经成了交通保畅的焦点,执法队员们集体协作颇费了一番气力,终于把两头黄牛转移到了紧急停车处,缓解了车辆滞留。

  本打算将牛运上车,可受场所和工具的限制无法实现,两头牛在过往车辆不时的鸣笛干扰下,又不安分了起来,现场处置真可谓一波未平一波又起。

  最终,队员们汇总并决定,将牛绳栓在清障平板车后头的挂钩处引牛前进,由一个熟悉运牛的人在后头管住牛走的方向,警务保畅的车辆提示过往车辆注意保持车距,最终成功地把两头牛引出了高速,“小长假”车流才恢复了正常。

相关新闻
“清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕

“清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展开幕 “清新福建 • 寻味永泰”2019八闽高速文旅美食巡展...

货车驾驶员高速上违停解手 讨价还价求少扣3分

马某在高速公路上违停小解,被监控拍下。 台海网5月1日讯 据东南早报报道,马某将车违停在高速公路应急车道上,站在车旁小便,这一过程被监控拍摄下来。面对扣6分罚款200元的处罚,马某竟和交警讨价还价起来,求少扣3分。 29日上午11时许,泉州高速交警四大队民警像往常一样开展视...

五一假期出行哪条高速最可能拥堵?权威研判来了

根据《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》(国办发明电[2019]3号)精神,2019年劳动节假期为2019年5月1日至2019年5月4日,共4天(周三至周六)。期间,全国高速公路实行小客车免费通行政策。为做好2019年劳动节假期全国公路网运行的服务保障工作,交通运输部公路局...

货车驾驶员高速上违停解手 讨价还价求少扣3分

马某在高速公路上违停小解,被监控拍下。 早报讯 (记者林志安 通讯员陈旖旎 黄张强 文/图)马某将车违停在高速公路应急车道上,站在车旁小便,这一过程被监控拍摄下来。面对扣6分罚款200元的处罚,马某竟和交警讨价还价起来,求少扣3分。 29日上午11时许,泉州高速交警四大队民警像往常一样开展视频巡查,发现在晋石高速晋江南出口附近,有一辆红色大货车停在应急车...

福安一男子为躲酒驾高速逆行16公里 期间与80多辆车交会

台海网4月27日讯 据闽东日报报道,因酒驾怕被查获,福安男子张某逆行16公里,在高速公路上和民警玩起了“猫捉老鼠”的闹剧。4月18日,犯罪嫌疑人张某在福安市公安局刑侦大队民警的规劝动员下,主动到福安市公安局投案自首,现张某被福安市公安局依法刑拘。 今年2月7日,在甬莞高速福安北收费站,犯罪嫌疑人张某因怕酒驾被在收费站前巡查的民警查获,遂驾驶轿车掉头往...