您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州民办学校招生工作意见出台 市直4所民办校招初一新生4250人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网5月2日讯 (海峡导报记者 林晓琪)今年漳州市直4所民办校初一年级将招收4250人,同时,今年仍实行与公办初中学校同步招生,免试入学,不得以任何形式提前选择生源。昨日,导报记者从漳州市教育局发布的《关于2019年面向全市招生的民办学校初一年级招生工作的意见》获悉上述消息。

市直4所民办校

招初一新生4250人

  经漳州市教育局审批同意,面向全市招生的民办学校分为市直学校和县区所属学校。

  市直学校包括漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校和去年新增的漳州艺术实验学校。

  漳州实验中学招收1250人。其中自主招生1125人,包含市直(含市直户籍生、随迁子女和其他市直学籍生,下同)470人、芗城郊区和其余各县(市、区)655人;引导电脑随机派位招生125人。

  漳州立人学校招收1300人。其中自主招生1170人,包含市直530人、芗城郊区和其余各县(市、区)640人;引导电脑随机派位招生130人。

  漳州正兴学校招收1300人。其中自主招生1170人,包含市直530人、芗城郊区和其余各县(市、区)640人;引导电脑随机派位招生130人。

  漳州艺术实验学校招收400人。其中招收市直、芗城郊区、龙文、高新区200人,其余各县(市、区)200人,招收对象均为艺术类特长生。

  对报名人数超过招生计划的民办学校,引导其采用电脑随机派位方式进行招生,今年电脑派位招生人数不少于总招生计划10%,即漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校分别不少于125人、130人、130人,原则上以招收市直学生为主。

  县区所属学校包括漳州外国语学校、漳州安山文武学校、漳州崇文学校、漳州竹林文武学校、漳州光华学校、漳州康桥学校、漳浦立人学校、华安正兴学校等8所民办学校,招生计划由其所在的县(区)教育局(教育行政部门)根据有关政策规定下达。如果学校报名人数超过招生计划,引导将该校不少于总招生计划的10%,采用电脑随机派位方式进行招生。

5月8日起报名

一学生可报多校

  5月8日-6月13日,学生、家长根据自愿原则到相关学校现场或通过网络报名,并填写《2019年漳州市面向全市招生民办学校初中招生志愿表》,须将《规范民办学校初中收费承诺书》印制在《志愿表》背面。允许学生志愿多报,即一名学生可报多所民办学校。未被录取的学生,回原户籍所在地参加施教区内的公办学校报名入学。

  自主招生时间安排在2019年6月17日-30日,各民办学校不得以任何形式提前收取定金。

  7月1日,漳州实验中学等4所市直民办学校,确认录取名单。7月2日,漳州外国语学校等8所县区所属民办学校,市、县区两级教育局联合确认录取名单。

  凡是已被电脑派位摇号录取的初一新生,不得再参加其它初中学校(含公办、民办)招生录取,学籍均建立在电脑派位摇号录取学校。学生在收到录取通知书后,须于7月7日前到录取的学校报名注册,逾期视为自动放弃录取资格。

相关新闻

今年市直公办小学

招一年级新生810人

  台海网5月2日讯 (海峡导报记者林晓琪)昨日,导报记者从漳州市教育局出台的《关于2019年漳州市直公办小学一年级招生工作的意见》获悉,今年漳州市直公办小学一年级计划招生810人,漳州实小腾飞校区无剩余学位面向施教区外生源摇号招生。

  今年,漳州市直公办小学招生仍依据“免试就近入学”原则,按施教区范围招生,招收符合政策条件年满6周岁的儿童,即2013年8月31日(含)前出生的儿童。

  根据招生计划,漳州实小胜利校区一年级计划招生6个班270人,腾飞校区6个班270人;龙师附小一年级计划招生6个班270人(不含西桥小学安置学生)。和往年不同的是,今年漳州实小腾飞校区无剩余学位面向施教区外生源摇号招生。

  和往年一样,今年仍遵循“人户一致”的原则招生,同一套住宅房产六年内只能有一名适龄儿童在该小学就读(同一学生家长的多子女除外)。

  值得一提的是,今年漳州实小和龙师附小招收芗城、龙文户籍的体育特长生,其中漳州实小胜利校区招收体操特长生10人(男、女生各5人)、蹦床特长生8人(男、女生各4人),龙师附小招收跆拳道特长生8人(男、女生各4人)。

  2020年起小学阶段不再招收特长生。

相关新闻
《“我不是诈骗,只是现在没钱还”》后续 蛋糕预付款已全部退还

台海网5月2日讯(海峡导报记者 张雄敏)4月22日,《海峡导报》报道了一则关于长泰县金里村的戴某艳以“微商”卖蛋糕的形式收得200多名消费者的数万元蛋糕预付款却未能兑现全部承诺,而客户多次要求退款,她却说:“我不是诈骗分子,只是现在没钱还。”其间,漳州市12345便民服务平台称,该事已转交长泰县公安局和长泰县市场监督管理局办理,并要求4月30日前办理完。(...

痛心!经过60多个小时的搜寻 失联母子三人遗体被找到

▲曙光救援队凌晨冒雨下水搜救   台海网5月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图) 漳州台商投资区角美镇铺透村石春梅留下遗书后,带着两个年幼的孩子离家出走。事情发生后,引起社会广泛关注,大家都为母子三人的安危担忧着,台商区管委会、角美镇政府等,发动了多方力量,寻找母...

难说再见,曾带我去远方的漳州客运站

最后的一班车缓缓驶出车站 台海网5月1日讯 据东南网报道,“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。” 你走得太快,让我们来不及真正的告别!4月28日下午6点30分,由漳州发往厦门和云霄的两趟班车驶出了站台,出站口的铁闸门也随之慢慢关上了。没有太多离别的声音,汽车的轰鸣声和铁闸门关上“咣当”的声音,似乎就是它的离别曲。 安静,这里不再像以前那样充满了喧嚣,“...

今日起漳州部分公交线路将进行调整

台海网5月1日讯 据闽南日报报道,记者从漳州市长运集团获悉,因南昌路(钟法路至新华南路段)于2019年5月1日至2019年8月31日进行道路管制封闭施工,受道路施工影响,将对受影响公交线路进行临时局部改道。受施工围挡影响的芗江花园、芗城区政府、华联商厦3个站台暂时取消停靠,并根据道路施工进度适时恢复该段道路站台停靠。 具体改道情况如下: 10路(客运西站—矢崎...

漳州市网上公共服务平台“漳州通”APP正式上线

台海网5月1日讯 据闽南日报报道,4月30日,漳州市网上公共服务平台——“漳州通”APP正式上线,将为市民带来全新的“智慧生活”。漳州市领导刘远、沈金水、张慧德、陈水树等出席上线会并共同启动“漳州通”APP。 近年来,漳州认真践行“马上就办、真抓实干”工作作风,持续推进“互联网+政务服务”工作,不断创新网上政务服务模式,在升级运行12345便民服务平台的基础...