您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州西湖生态园6个安居房项目预计2021年完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网4月25日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐)导报记者昨日从芗城区有关部门了解到,西湖生态园片区6个安居房项目正在全力推进。目前,上坂、谢溪头、前山和渡头四个最早动工的安居房项目桩基已全部完成,进入基础开挖阶段;林内和康山两个安居房也在抓紧桩基施工中。6个项目预计于2021年7月前可全部完工。

  上坂安居房位于规划北仓路以北,规划金湖路以东,胜利路以西,规划上坂站以南,规划总用地面积为5.3万平方米,将建设8幢高层住宅、1幢幼儿园及1幢商业楼。项目将于5月上旬完成基础开挖支护,年底前可实现1至4号楼的主体结构封顶,力争2021年2月竣工,届时可提供874套安居房。

  据了解,西湖生态园片区安居房工程分康山、林内、上坂、前山、渡头和谢溪头安居房6个项目,总面积138.85万平方米。截至目前,与上坂安居房同时开工的谢溪头安居房、前山安居房和渡头安居房项目已全部进入基础开挖阶段,较迟开工的林内安居房和康山安居房也正在进行桩基施工。6个安居房项目可提供安居房9000套,可安置2.9万人。

相关新闻
穿上华服盛装游园 花朝节民俗活动亮相西湖公园

23日,女子身着汉服赏花。记者池远 摄   台海网3月24日讯 据福州日报报道 每年农历二月十八是南方传统的花朝节,少男少女常于此日簪花供花,吟诗郊游,庆贺花神生日。22日起,西湖公园举办了多场“花朝节”文化活动,邀请汉服爱好者穿上华服盛装游园,展现传统文化的魅力。   ...

福州:西湖花朝节 今明去看看

台海网3月23日讯 据福州晚报报道,相传农历二月十五是花神的生辰,南方各地的人们开始迎接传统的花朝节(亦称花神节)的到来。昨日,西湖公园花朝节启幕,活动为期3天。 花朝节活动内容丰富,有簪花游园、吟诗赏花、画扇扑蝶、花灯游湖、插花讲座、花艺秀等。

福州西湖环境越来越好 遭遇“甜蜜的烦恼”

在西湖栖息的夜鹭不怕生,见游人靠近也不飞走。 台海网3月21日讯 据福州日报报道,西湖东侧水域的琵琶状音乐喷泉,是一座由鸢尾花构成的人工浮岛。近日,这个浮岛成为鸟类栖息的天堂。西湖公园管理处表示,自从公园开展清淤和控制噪声,园内生态环境极大改善,每天都有上百只的白鹭、池鹭、野鸭等在浮岛上栖息,这也给他们带来“甜蜜的烦恼”。 20日上午,记者乘船来...

58年来首次!福州西湖发现小水獭

台海网3月15日讯 据海峡都市报报道,过去的三天里,在福州西湖公园,二三十名摄影爱好者,架起“长枪短炮”,寻觅一个神秘来客。3月11日上午和下午,在梦山景区的墨池,一只身长40多厘米的小水獭(tǎ),两次无意中闯入摄影爱好者的镜头。摄影爱好者王乃珠先生还拍到了水獭捕食田鸡...