您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

两块泡沫筏搭起救生桥 老人深陷泥坑民警赶去救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网4月25日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林素娟 文/图)民警用泡沫筏当“救生船”救一名深陷泥塘的老阿姨,相隔20多米的距离,硬是花了半个多小时。老人被成功救上岸,民警则成了“泥人”。

  4月23日上午,这一幕发生在厦漳跨海大桥龙海港尾镇一侧的滩涂上。

  “老阿姨被困是附近村民发现的,他们找不到救援工具,就向我们边防所报警求助了。”当时去救援的龙海市公安局海门边防派出所民警陈龙辉介绍,当天上午10:30许,他们接到群众报警电话,一老人陷入厦漳跨海大桥桥墩下的泥塘里,“我和同事赶到现场后,发现老人被困的地方距离岸边有二三十米,当时老人的双腿深陷淤泥里,动弹不得”。

  陈龙辉立即脱下自己的外套,打算下去救人,但淤泥太深了,又没有救援工具,无法前行。陈龙辉看到附近有一些泡沫筏,就拉了两块过来,“我趴在一块泡沫筏上,再把另一块泡沫筏拉到前面去,就像搭桥一样,一步步往前挪,十多分钟后,终于到了老人身旁”。

  可老人深陷在淤泥里,硬拽,又怕老人的身体吃不消,无奈,陈龙辉只好一边抓住老人,一边慢慢往泡沫筏上拉,终于把老人拉上来了,随后又把老人的锄头拉上来。之后,陈龙辉和老人各“乘坐”一个泡沫筏,让岸上的同事和群众一起,用力拉上岸。

  老人身体没大碍,民警联系了她的家人,将她接回去了。事后,陈龙辉变成了“泥人”。

  据了解,老人姓林,龙海市港尾镇沙坛村人,今年70岁。当天上午,林阿姨在滩涂上挖跳跳鱼,不想陷入淤泥中。老人曾尝试脱困,但由于双手无处借力,导致身体越陷越深。

相关新闻
劣质油漆污染整栋楼引众怒 民警上门止干戈

台海网4月24日讯 据福州晚报报道,房屋出租不是自己住,装修材料不用太好,抱着这种想法,鼓楼区北梦山路一小区住户使用劣质散装油漆装修,整栋楼都弥漫着刺鼻的味道,引发众怒。前晚,鼓西派出所民警到场处理,责令房东暂停装修,避免矛盾进一步激化。 4月22日晚6时许,鼓西派出所接到许某报警称,邻里因装修问题发生纠纷,现场冲突较为激烈,请民警到场调处。民警赶...

福州一男子借酒消愁后直播跳江 民警“熊抱”救人

台海网4月24日讯 据福州晚报报道,对生活失去信心的池某借酒消愁后,准备在网上直播跳江。危急时刻,民警一把抱住池某将他救下。 4月18日23时许,仓山盖山派出所接到110指挥中心警情:有群众在河北异地报警称,在某网站看到他的福州网友要跳江并在直播平台上直播,其多次劝阻无果。 根据市公安局指挥中心研判,男子跳江的地点可能位于鼓山大桥。盖山派出所民警刘建伟...

打人后还叫嚣“有本事来抓我呀!”公然挑衅民警,男子被拘五日

台海网4月24日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 曾张阳) 4月17日22时许,南靖县公安局山城派出所民警接受害人曾某报警称,自己被蔡某暴力殴打。山城所民警立即赶赴事发现场处置。经查,在山城镇汤坑村受害人曾某的家中,违法嫌疑人蔡某向曾某索要钱财不成,两人发生口角纠纷,后蔡某用拳头殴打曾某手臂。曾某报警后,山城所民警立即开展侦查工作,精细布警,...

福州一92岁老人自行出门不慎走失 民警暖心救助

台海网4月23日讯 据福州日报报道,“谢谢你们”市民陈先生感激得握住民警和巡逻队员的手,连声道谢。日前,陈先生自己忙着去接放学的小孩,92岁高龄的父亲竟自行出门,因患有老年痴呆,不慎走失,幸得民警和巡逻队员救助,得以接回老父亲。 4月18日17时许,福州市公安局对湖派出所巡逻队员陈瑞祥带领队员在上三路徒步巡逻时,巡至师大公交车站时,见地上坐着一名老人...

民警跨越浙闽400余公里 为86岁老人办身份证圆梦

民警来到老人家中,为老人采集照片、指纹等信息。文成警方供图 400多公里,是浙江文成到福建武夷山的距离,也是家住武夷山的文成籍老人叶秀英做梦都想踏上的路程。24年前,叶秀英一家人离开文成到武夷山生活,但从未办理过二代身份证的她,却因严重的晕车症无法回户籍地办证。近日...