您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州小伙刚买的二手车 接连出现多项故障谁负责?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小沈正在查看车况(受访者提供)

台海网4月18日讯 据东南网报道,日前,来自漳州的小沈花了21万元委托二手车经纪机构购买了一辆二手路虎揽胜极光,没想到从过户期间开始,就发现这辆二手车的问题不断,包括后车门经常无法上锁、底盘避震器异响、发动机异响、三元催化系统损坏导致排气超标等问题和故障。

而当小沈通过保险公司查询该车的出险记录,发现该车此前曾发生三起事故。小沈怀疑,之所以发生这么多问题可能跟此前发生的多起事故有关,而二手车经纪机构在交易过程中却并未告知相关事故信息,小沈认为二手车经纪机构应该退换车或者对这些存在的问题和故障进行免费维修。

然而,作为促成这次车辆交易的二手车经纪机构——273二手车交易网漳州福隆服务中心,即加盟商漳州市龙文区毅达二手车信息咨询服务部的,其相关负责人认为在交易过程中,只对包括车辆泡过水或出现重大事故的事项进行告知,而对于一般的事故或维修记录,由于买方没有要求知晓,并没有义务主动告知。所以,他们对于小沈退换车或免费维修的要求无法认同。

买方小沈:刚买的二手车接连出现多项故障 此前发生的事故信息没被告知

今年2月底,小沈想要购买一辆二手车,就通过朋友联系上273二手车交易网漳州福隆服务中心,即加盟商漳州市龙文区毅达二手车信息咨询服务部,找到销售人员戴先生帮忙寻找合适的二手车。3月中旬,戴先生找到了一辆二手的路虎揽胜极光,并带小沈到现场看车,经过小沈的朋友试完车后,小沈与戴先生约定了21万元的成交价格,并和漳州市龙文区毅达二手车信息咨询服务部签订了二手车交易合同,交付了保证金。

“签订合同前,他们告诉我说车况一切正常,没出过什么事故。”小沈说,3月20日他去办理按揭的时候,发现车辆出现漏水状况,“销售人员戴先生跟我说这是空调水漏水。”听了这样的说法,小沈觉得没有大问题就没在意。可在3月27日,办理了车辆过户后的第二天,他便发现车辆的仪表盘报警提示水箱严重缺水,到维修店检查后才发现原来是水箱漏水了,“当时还发现车辆的故障灯一直亮着,维修师傅发现是排气故障,并帮忙消除了故障灯问题。”可在维修后第二天故障灯又再次亮起,这次该维修店的师傅检查完后建议他到4S店对车辆进行进一步检查。

4月2日,小沈到4S店调取了该车的维修记录,同时对车辆进行了全面检查,发现车辆仍存在许多问题,包括后车门经常无法上锁、底盘避震器异响、发动机异响、三元催化系统损坏导致排气超标等问题和故障。4月3日,他找到了保险公司查询该车的出险记录,发现这辆车曾发生过三起事故,其中一起比较严重的是与一辆皮卡车相撞,车辆受损。小沈怀疑,刚刚交易的这辆车之所以发生这么多问题,可能正是跟此前发生的多起事故有关,而这个二手车经纪机构在交易过程中却并未告知。

“他们要是之前告知我发生过三起事故的信息,我可能就不会买了!”小沈要求二手车经纪机构应该退换车或者对这些此前存在的问题进行免费维修,可当他找到漳州市龙文区毅达二手车信息咨询服务部协商解决时,对方对其要求并不认可,“我还拨打了12315投诉进行调解,但是问题一直没有得到解决。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州南靖:“田中”蝶变 文旅助兴

田中赋土楼群成为文旅融合新样板,为田中村带来勃勃生机。谢威 摄 台海网4月18日讯 据东南网报道,近日,南靖县书洋镇田中村的田中赋土楼群又迎来一拨游客。“南靖兰花展让我们成为‘新晋网红’,每天都要接待二十几个旅游团,还有许多自驾游散客。”田中赋土楼群的现场负责人...

漳州用情用心服务台胞台企 打造“第一站”

台海网4月18日讯 据闽南日报报道,近日,市公安局交警支队将台胞持境外机动车驾驶证申领业务权限下放,让在漳浦工作、生活的23名台胞在当地就能成功申领大陆机动车驾驶证,免于往返市交警支队车管所、长泰考试场等地。台胞申领驾驶证的便利化,是我市以“实”为要,用心用情打造台胞台企登陆第一家园第一站的一个缩影。 作为台胞主要祖籍地、台商投资密集区,漳州多年...

漳州:消防车出警遇堵私家车主动让道

台海网4月18日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 郑伟帅 王国维 方坤林 文/图)15日下午,漳州云霄消防救援大队接到报警称:常山高速入口附近发生车祸,有人被困车上。   云霄常山消防中队立即赶往现场救援。出警途中,消防车行驶至将军大道与陈政路交叉的红绿灯路口时,将军大道上的...

漳州市区公共停车数据正式登陆高德地图 打开APP停车位一目了然

台海网4月18日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林艳红 罗晓晖 侯舒斌 文/图)昨日,漳州市交警支队正式对外公布一喜讯——漳州交警部门和“高德地图”软件已完成公共停车数据共享对接调试!   目前,漳州市区公共停车数据已正式登陆高德地图,群众可实时了解漳州市区公共停车位...

漳州首支警务飞行队平和起飞 引领警务实战升级

台海网4月17日讯 据闽南日报报道,4月15日,漳州市首支警务飞行队在平和县公安局正式成立,将助力推动警用无人机技术引领警务实战升级,更好地服务公安工作,为平和公安工作再上新台阶提供有力支撑。 据悉,平和县公安局警务飞行队现有10名队员,列装警用无人机8架,先后使用警用无人机参与警务实战行动117次,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人400余名,协助参与灾害事故救...