您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

电影《中国女排》在漳启动 郎平、陈忠和导演陈可辛一起亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯 (海峡导报记者 林晓琪)中国女排带给我们几代人的深刻记忆,将首次在大银幕上重现。

  前天上午,电影《中国女排》在漳州女排训练基地举行了“不忘初心,共同出发”的启动仪式。据介绍,电影将于2020年春节上映,为中国女排征战东京奥运加油鼓劲。

  当天,国家体育总局宣传司副司长曹康、电影局副巡视员陆亮在启动仪式上致辞。排球运动管理中心副主任赖亚文、电影局艺术处处长卫南、电影《中国女排》导演陈可辛、中国女排总教练郎平、前中国女排总教练陈忠和、中国女排运动员张常宁、刘晓彤等参加了启动仪式。

  陈可辛导演透露,电影《中国女排》时间跨度长达40年,讲述几代女排的拼博故事,并通过这部电影向观众展现不屈不挠的女排精神。为了保证运动场景的专业性和可看性,此次选角可能会考虑专业运动员。

  陈可辛导演说,此次漳州之行,首次观摹了中国女排的封闭集训,很感叹教练员们和运动员们的艰辛与不易。而早在1978年曼谷亚运会时,年仅16岁的他就在现场近距离观看了中国女排的比赛,对第一次参加国际比赛的郎平印象深刻,当现在真正有机会亲手将中国女排的故事搬上大银幕时,他既兴奋又感到责任重大。

  得知要拍电影《中国女排》时,中国女排总教练郎平很激动也很期待。她说,她觉得最主要的是传达给群众女排这种拼搏精神,平时的生活训练到比赛的点点滴滴,都是中国女排每天努力的结果,她相信陈可辛导演会抓住这个主题。

  前中国女排总教练陈忠和也很激动。他说,中国女排从1981年第一次拿到世界冠军开始,到2016年一路走来的风风雨雨,9次冠军,40年跨越,真的非常不容易,非常期待电影的拍摄和上映。

相关新闻
最高票价259元! 这部电影挑战福州人的“电影票自由”

台海网4月17日讯 据福州晚报报道,继“车厘子自由”之后,福州人的钱包又被一部电影给挑战了!将在下周(4月24日)正式亮相的《复仇者联盟4:终局之战》(下文简称《复联4》),福州影院开出的最高票价达259元。饶是如此,记者昨日了解到,该片在福州万达、金逸、中瑞、CGV等大影城售价最高的零点场预售基本售罄。 2019年春节,是否可以随心所欲购买车厘子的“车厘子...

《何以为家》29日上映

广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 去年在戛纳电影节主竞赛单元斩获评审团大奖的影片《何以为家》近日宣布,将于4月29日登陆中国内地各大影院。这部年度热作历时5年创作完成,被称为“眼泪收割机”。 据悉,在拍摄《何以为家》期间,小演员赞恩刚好12岁,且并不识字,2004年出生的他,曾以难民身份与家人逃往黎巴嫩首都贝鲁特市并在那里居住了八年。 而与小赞恩一样的非...

电影《中国女排》正式启动 定档2020年大年初一

新华社福建漳州4月16日电(记者徐征 吴剑锋)电影《中国女排》16日上午在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆旧馆举行了名为“不忘初心,共同出发”的启动仪式。导演陈可辛透露,电影《中国女排》时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事,电影将于2020年大年初一正式上映。 同时,电影也发布了首张海报。陈可辛表示,希望通过这部电影向观众展示不屈不挠的女排精神...

导演谢飞呼吁在社区建老年院线

北京青年报讯(记者 肖扬)在4月14日北影节举行的“光影七十年 奋进新时代”主题论坛上,谢飞导演现场呼吁在社区成立老年院线,以降低票价。 今年已77岁的谢飞说,“电影院应该多元发展。如果在社区建老年院线,在中学、大学建设学生院线,五元十元一张电影票,绝对可行,就像上世纪80年代一样全民看电影。”在他看来,6万块银幕是不够的,“如果在老年院线放《龙凤呈...

第十届北京民族电影展开幕

新华社北京4月15日电(记者樊攀)第十届北京民族电影展暨中国民族电影70年回顾展15日在京开幕,来自全国17个省区市、18个民族的46部影片入围此届民族电影展,活动将持续至4月20日。 据介绍,反映精准扶贫、乡村振兴内容的影片,传承红色基因、展现各民族团结奋斗的影片,成为今年影展的看点。比如,广西壮族题材电影《又是一年三月三》等表现出山区群众合力脱贫攻坚、...