您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙池圣地亚哥小区一楼业主装修,被质疑敲掉承重柱

楼下敲柱子 楼上坐不住

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)一楼的业主装修,敲掉一根柱子,裸露着里面的钢筋。这下,楼上的业主坐不住了,认为敲掉的是承重柱。此事发生在漳州台商投资区龙池圣地亚哥小区。目前,物业已经让该装修的业主停止施工。

  是否是承重柱?该业主表示,将请相关部门来认定,“如果是承重柱,我们肯定不会破坏,而且还会恢复原样;如果不是,我们再施工”。 

反映:装修疑似敲掉承重柱

  近日,龙池圣地亚哥的多名业主向导报记者反映:他们小区15号楼一楼的业主正在装修,但这层的业主竟然将一根疑似承重柱敲掉了,“我们是住在这栋楼楼上,如果被敲掉的真的是承重柱,那我们住在这栋楼就有危险了”。

  还有业主通过导报大角美微信平台发来多张现场图片。其中的一张图片显示,一名头戴安全帽的工作人员,正在用电钻破拆一根柱子,这根柱子下半部分的水泥块,已经被敲掉,裸露出里面的钢筋。而这根柱子,连接着一根横梁。

  这根被敲掉的柱子是承重柱吗?

现场:已经让业主停止施工

  昨日上午,导报记者赶到圣地亚哥小区。小区的物业负责人郑先生说,目前已经让该业主停止施工了,“这位业主在装修施工前有向我们物业报备,我们接到其他业主的反映后,就立即让该业主停止施工了”。

  郑先生介绍,他们小区一些从事装修工作的业主现场查看后,认为这根柱子并非承重柱,而是构建筑。

  据了解,这套住房为挑高结构,一根横梁将空间分为上下两层。装修的工程已经停止,这套住房的外面罩着一层黑色的遮阳网。导报记者现场看到,业主反映的那根被敲掉的柱子,位于这栋楼一楼的窗户一侧。

上一页 1 2下一页
相关新闻
近三年都发生过火情 泉州22个小区被重点督办

台海网4月17日讯 据福建日报新媒体报道,昨日,泉州召开全市住宅小区专项整治工作推进会暨业务培训会。会上,泉州市整治办公布了近期拟重点督办的22个住宅小区,涉及鲤城、丰泽、洛江、泉州经济技术开发区,这些小区都曾在近三年里发生过火情。   按照泉州市人民政府办公室日前下发的《泉州市住宅小区专项整治工作方案》,由市整治办牵头,将对全市住宅小区开展消防...

马尾推进垃圾分类有一套 打造13个精品示范小区

垃圾分类纳入马尾区中小学环境教育课程。通讯员 许琳晶 摄   台海网4月17日讯 据福州日报报道,15日,马尾易安居小区的智能垃圾分类机迎来了“新伙伴”——四色分类垃圾桶,上面标有可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等字样,分类垃圾桶上方还专门设置了垃圾分类宣传栏,方...

物业铲掉绿化改成停车位 事发漳州市区金品花园小区

▲此处的绿化已被铲掉改成停车位 ▲红土区域的前半部已被铲掉改成停车位   台海网4月12日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)4月 12日,漳州市区金品花园小区(以下简称“金品花园”)众多业主向导报记者报料称,近日,金品花园的物业不断铲除小区内的绿化,并将绿化改成停车位租赁...

马尾今年将建13个精品示范小区 推行垃圾分类工作

福建师大二附小的学生在马尾中环广场开展垃圾分类宣传。 台海网4月16日讯 据福州晚报报道,这几天,在马尾区易安居小区内,不少居民发现小区又来了“新伙伴”——蓝黄绿红四色的分类垃圾桶。居民在投放垃圾时,还有热心居民帮忙普及垃圾分类知识。 昨日,记者从马尾区获悉,今年5月...

漳州将开展小区配套幼儿园专项治理 2020年底前完成

台海网4月15日讯 据漳州新闻网报道日前,我市出台《漳州市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,我市将在全市开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作,2020年底前,全面完成治理任务,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实办好学前教育,全市普惠性幼儿园在园幼儿占比达到85%,更好满足人民群众对幼有所育的期盼。   城镇小区严格...