您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

华安县沙建村村道旁惊现迫击炮弹

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 李综毅 陈悦)15日下午,一枚锈迹斑斑的迫击炮弹静静地躺在华安县沙建村的村道旁,这可把路过的许多村民吓坏了。

  接警后,华安警方赶到沙建村某河边的村道旁,找到了一枚锈迹斑斑的迫击炮弹,民警进行先期处理并妥善保管,同时联系市爆破工程协会前来处理。

  16日上午,经过排爆专家到场测量,该炮弹长47厘米、直径10厘米、重约9斤。市爆破工程协会会长赵勇介绍,这是一枚军用的100毫米迫击炮弹,杀伤半径可以达到40米;炮弹可能是早前发射后,但“引信”出了问题而没有爆炸。

  16日下午,排爆专家组将炮弹放在无人区的沙坑里进行引爆,当时,随着一声巨响,险情被解除。

  为何迫击炮弹会出现在路边?民警猜测,沙建村地处九龙江边,该枚炮弹很有可能是个别群众从河滩发现后,悄悄遗弃在路边的。目前,该枚炮弹的来历还有待调查。

相关新闻
华安县一小区后惊现“垃圾山”“垃圾山”已被清理完毕

▲“垃圾山”清理前后的对比图   台海网4月4日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)3月26日、27日,《海峡导报》连续报道了一则关于华安县城都市景园小区后侧一防护坡上垃圾蔓延近500米,且已有5年多无人过问。3月27日,华安县城管局义务出面帮忙清理。   导报记者2日获悉,4月1日...

华安县一小区后惊现“垃圾山” 城管昨日出手清理“垃圾山”

▲华安县城管局安排人员清理“垃圾山”   台海网3月27日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日,本报报道了一则关于华安县城都市景园小区后侧一防护坡上垃圾蔓延近500米,且已有5年多,无人过问的消息,引起了不少漳州市民的关注。   昨日下午,华安县城管局相关负责人李先生告...

纪念畲家先祖武将狗王 华安县坪水村“坐刀轿”精彩上演

台海网2月18日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林钦 唐小玲 文/图)13把寒光闪闪的钢刀插在轿椅上,一男子赤身赤脚站在刀锋上,由村民们抬着在村里巡街。2月16日,有着四百余年历史的华安县坪水村“坐刀轿”民俗活动精彩上演,村民争相围观。“坐刀轿”即在木作的轿子椅背、把手、...

福建古老畲村“热辣”畲舞引游客体验

2月16日,农历正月十二,福建省华安县官畲村“请火节”上,当地青年穿畲衣跳畲舞。畲舞表演《美丽的畲乡等你来》。 张金川 摄 畲舞表演《跣足娘》。 张金川 摄 不少游客参与体验《竹竿舞》。 张金川 摄   2月16日,农历正月十二,福建省华安县官畲村“请火节”上,当地青年穿...

美军悄悄试验舰用高超音速炮弹 用来拦截导弹

美国海军杜威号驱逐舰   【环球网军事1月10日报道】美国海军研究协会新闻(USNI News) 1月9日报道,据参与美军武器测试的相关人士透露,美国杜威号驱逐舰(USS Dewey)去年夏天试验发射了20枚高超音速炮弹。据称,美军计划使用这种制导高速炮弹来拦截巡航导弹、无人机等目标。  ...