您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙池商业街改造后仍现摊点 垃圾随处可见无人管

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲新铺的路面成了“停车场”


▲街上垃圾随处可见

  台海网4月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图) 刚刚“白改黑”改造完成的漳州台商投资区龙池商业街,又有了新“用途”:一半成了停车场,一半是摆摊设点的地方。

  然而,更让周边居民无法忍受的是,这条长数百米的商业街,街道上满是垃圾,与刚刚铺设干净的沥青路面形成鲜明反差,而这条街的卫生工作到底归哪个部门管,却成了难题。

反映:龙池商业街垃圾成堆

  近日,多名网友通过“海峡导报大角美”微信后台向导报记者爆料称,龙池商业街整条街变成了停车场和商贩的摆摊点,更糟糕的是,整条街上垃圾成堆,随处可见。“原来是水泥路,好不容易等这条路白改黑,变成了沥青路面,刚修好时,路面非常干净,我们以为这里终于得到改善了,没想到,现在情况更糟。”一位林姓读者告诉导报记者,以前这里摆摊设点的非常多,现在路修好了,竟然变成了停车场,而且修路期间撤离的摊点又回来了,“每个摊点只顾自己做生意,垃圾随意丢弃,整条路上都是垃圾,根本就没人管”。

调查:新铺的路面成“停车场”

  12日中午,导报记者来到了位于潘厝菜市场后面的龙池商业街。

  与潘厝安置房相邻的一条街,沥青已经铺好,路面上也划好了白色的交通引导线,黑白分明,显得干净整洁。

  不过,沿着这条沥青大路往前走,情况并不乐观:除了道路两侧划定的停车线外,道路的中间,也停了两排车辆,仿佛一个停车场。

  继续向前,道路中间没有车辆,不过,两侧的停车道上,见缝插针地摆着各种摊位。在这些摊位之间的路面上,遍布着各种垃圾,有的成堆,有的则零散地丢在路上。“大家都丢在这里,我们总不能把这些垃圾带走吧!”导报记者在一个水果摊位上跟老板聊天时,对方竟这样答复。

  而周边的市民,对目前的这种状况感到非常愤怒:“商业街?简直就是摆摊一条街,这些摊贩图方便,把垃圾随意丢弃,更糟糕的是,竟然都没有人来处理,我们这些沿街的商铺也只能每天与这些垃圾为伍了。”

居委会:到底归谁管还未划分

  为何这条路上的垃圾没人处理?这些摊贩没有相关部门来制约吗?

  当天下午,导报记者联系了龙池居委会。居委会的李主任介绍,这条商业街到底归哪里管,目前政府部门还没有一个说法:“我们居委会没有权利去管,关键是这条街到底是归我们居委会管,还是其它社区管,目前政府部门还没有一个明确的划分,如果是归我们居委会管,我们肯定会对这些商贩进行约束,坚决不允许乱扔垃圾,对乱停车的现象,也会进行制止。”李主任说,他也希望通过导报记者的呼吁,让政府部门尽快牵头,划分管辖区域,将这条街道整治好。

相关新闻
漳州一97岁老太走失两天至今未归 曾在学校门口出现

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏)这两天,一则关于寻找漳州市区一走失老太(黄玉文,97岁)的求助消息刷屏整个漳州的朋友圈。昨日,导报记者获悉,目前,该老太仍未找到。监控画面显示,14日11时许,黄老太曾出现在漳州市第五中学门口旁的凉亭内。   据走失老人的家属介...

电动自行车新强制性国家标准今起实施 漳州现有绿牌车仍可上路

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军)昨日,导报记者从漳州市交警部门获悉,今起,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规 范》(GB17761-2018)(以下简称“新国标”)在漳州正式实施。新国标有何不同?现有绿牌车还能上路吗?带着这些疑问,导报记...

漳州台商投资区龙池大道充龙路口老人被撞身亡 市民抱怨:修路时间太久,安全隐患不少

▲事故现场   台海网4月14日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)12日早上,漳州台商投资区龙池大道充龙路口,发生一起交通事故,一辆水泥搅拌车与一辆同向行驶的电动车发生碰撞,导致电动车驾驶员当场死亡。   据龙池金山村的叶先生介绍,事故发生在早上8时许,“我刚刚准备出去...

漳州台商投资区:4根电线杆“霸占”一个车道

台海网4月14日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)“角美镇福井村村口位于县道503线,这里四根电线杆‘霸道’,几乎占用了一个车道,无论是直行车辆还是从村里出来的车辆,都存在很大的安全隐患。”12日,漳州台商投资区角美镇福井村村民陈先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315投诉,希望有关部门能赶紧拆除这“定时炸弹”。   陈先生说,这4根电线杆横在村口,电线乱...

漳州高新区:古湖安置房项目开工建设

台海网4月13日讯 据闽南日报报道,昨日,记者从漳州高新区了解到,该区首个装配式住宅项目——古湖安置房正式进入施工阶段,并于4月11日进行试打桩。   漳州高新区古湖安置房项目位于漳州市高新区靖城园区古湖西路,总建筑面积约167526平方米,项目造价约5.5亿元,共建设10栋24-2...