您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

沈海线诏安路段旅游大巴半夜爆胎 一车旅客囧在旅途

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码


▲抢修人员紧张抢修

  台海网4月14日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 谢义福 文/图)10日凌晨约0点30分,在沈海线诏安路段,一辆旅游大巴在行驶中突然爆胎,无法再行驶,40名旅客滞留,驾驶员黄师傅立即报警求助。

  漳州高速支队常山二大队一中队执法员接警后,立即赶往现场。途中,执法员通知了抢修人员前往现场救援。

  事发现场,旅游大巴已开着双闪停靠在应急车道上,大部分乘客站在护栏外,不过,还是有些乘客在应急车道走来走去,执法员见状立即对这些人员进行劝止,并安抚他们不安的情绪。

  执法员在加大布控距离的同时,拉响警报,另一名执法员用指挥棒在前方指挥过往的车辆。10分钟后,抢修人员换胎完成,40名乘客重新踏上旅途。

  黄师傅介绍,这40名乘客是9日晚上七点多从龙田出发前往广东旅游,经过此路段时发生爆胎。离别时,黄师傅对执法员及时援助表示感谢。

相关新闻
载华人大巴在美弗吉尼亚州翻车 一福州男子遇难

中新网3月21日电 据美国《世界日报》报道,当地时间19日清晨,一辆从美国佛州出发前往纽约,载有华人的旅游大巴,在弗吉尼亚州中部的乔治王子郡(Prince George Co.)大雾路段发生重大车祸,造成至少两人死亡,包括孩童在内的52人受伤。目前,在车祸中遇难的中国男子身份已经确定,为37岁的福州男子徐溯峰。 名为“Taos Travel Inc”的长巴于当地时间19日上午,从奥兰多...

大巴车滞留高速公路 厦门高速交警协助50名乘客安全转移

台海网2月15日讯 据厦门网报道 2月12日14时30分许,一辆载有50名乘客的大巴车(核载55人)运行至厦蓉高速海沧互通枢纽时,因离合器故障无法行驶,车上50名乘客滞留高速公路。厦门高速交警闻讯后,第一时间赶赴现场,执勤民警马上对事发现场采取了安全布控,然后组织施救故障客车,并联系客运公司抽调一辆车况好的客车将滞留乘客转移。   据了解,车上乘客大部分为从...

泉州一大巴驾驶员拿着B1证喝醉开大巴被交警查处

大巴驾驶员醉驾被交警查处   台海网1月31日讯 据泉州晚报报道,驾驶电动车酒驾,驾驶摩托车酒驾,驾驶小轿车酒驾,你有听说过驾驶大巴车酒驾吗?1月26日晚上,泉州开发区交警大队民警在执勤时,查获了一起醉酒驾驶大巴车的案件。   26日晚上8:30,开发区交警大队执勤人员在辖...

华安仙都镇大地村附近:旅游大巴撞死6岁男孩

台海网12月20日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日下午4时40分许,一辆旅游大巴行至华安县仙都镇大地村附近,撞上一辆电动车,不幸的是,电动车上一小男孩当场身亡。   事后,华安一些读者发来了多段相关视频和图片。视频显示:在一条双向单车道的道路上,一个男孩倒在地上,头...