您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

爷爷骑电动车送孙子上学快到校门时 被一大货车撞倒

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲事发现场就在校门口附近

  台海网4月11日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨天早上7时许,龙海市东泗乡515县道渐山村渐山小学附近路段,发生一起交通事故,一辆红色平板拖车与一辆同向行驶的电动车发生碰撞,导致电动车上的两人受伤,其中一名伤者是渐山小学的学生。

爷爷骑电动车送孙子上学快到校门时被一货车撞倒

  “离学校就几十米远,没想到,还是发生了事故。”10日上午,龙海东泗乡的李先生向导报记者爆料称,在515县道东泗乡渐山小学附近路段,发生一起交通事故,被撞倒的电动车上有两人,是家属送孩子上学,结果快到学校门口,被一辆大货车撞倒了。

  随后,李先生给导报记者发来了一段现场小视频。视频中,一辆电动车倒在路上,电动车的车头部分已经被撞碎,电动车的下面,还压着一个人。在电动车右前方,一辆红色平板拖车,冲出路面,卡在路沿的斜坡上。平板拖车的身后,数条黑色的刹车痕清晰可见。

  现场很快聚集了一些群众。在倒地电动车旁,一名身穿保安制服的年长者站在事故车辆后面,此时,仍有很多车辆呼啸而过,通过事故路段时,全然没有减速的迹象。

  当天下午,导报记者从龙海警方获悉,事发时孩子的爷爷李某(65岁)驾驶电动车送孙子(10岁)去上学,途经该路段发生了交通事故,肇事司机董某37岁,湖北人,“目前李某和孩子都还在医院里救治,事故的具体原因仍在进一步调查中”。

事发路段就在学校边上车流量大,无限速措施

  “当时这辆大货车的速度很快,这么长的刹车痕,太危险了。”李先生说,当时电动车后面还坐着一名小学生,“在碰撞过程中,孩子被撞飞到路边的水沟里了”。

  李先生介绍,事发车道位于海澄往漳浦方向,“这条路虽然是县道,但现在这里车流量非常大,而且大车又很多,这一段都没有任何限速、减速设备和措施,这里是村庄,旁边还有学校,这些车辆这样肆无忌惮,真的很危险,希望有关部门能重视起来,别让悲剧再上演!”

  对于该路段的路况,东泗乡乡长黄育伟表示,乡政府也非常重视该路段的交通安全情况,“交警部门也派了一些人员在这边,但力量还是不够。考虑到学校和行人的安全,我们已经准备在学校门口建一座天桥,目前前期的勘探等工作已经结束,接下来就进入公开招投标施工阶段了。”

相关新闻
货车满载数百万元假烟 男子帮引路望风或难逃牢狱之灾

台海网4月7日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 吴小燕) 4月3日,李某山因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被诏安县检察院批准逮捕。   去年1月28日,诏安县公安局深桥省际公安检查站民警在日常执勤中,查获司机吴某德驾驶粤BX×××牌照货车运输中华(软)、云烟(紫)等卷烟19个品种共计7227条,价值2800430元。   经查,2017年12月12月份,李某山受雇以每天150元的报酬,...

漳州市着手普及住宅小区电动车智能充电桩 电动车充电将更安全更放心

台海网4月6日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 陈玉娟 沈三明)力争2020年前完成无物业住宅小区消防设施的维修改造、基本普及住宅小区电动车智能充电桩、进一步提高消防设施安全标准……漳州市日前推出的《漳州市既有住宅小区电动自行车停车充电场所建设指导意见》(以下简称《指导意见》)、《漳州市无物业住宅小区消防设施维修改造实施细则》(以下简称《实施细则》...

17岁少年醉驾超标电动车出门被查处 还想着明年考驾照

少年醉驾被抓获 台海网4月5日讯 据泉州晚报报道,大清早就跟朋友一起喝酒,随后,17岁少年醉驾超标电动车出门,被交警查处。原本还想着年满18岁就考驾照的少年,这下因为醉驾只能5年后再考证了。 4月2日上午9时45分,鲤城交警大队二中队民警在温陵路与九一街路口查获一辆无牌超标电...

漳州:油门当刹车 小车冲破隔离栏撞货车

▲事故现场   台海网4月4日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 陈衍芬 文/图)4月3日15时许,市民张先 生 拨 打 导 报 漳 州 新 闻 热 线0596-2056315报料称,当日15时许,漳州市区漳华路(御龙天下路段)附近有一起两车相撞的交通事故,现场还遗留有“血迹”。   随后,张先生向...

无牌照上路还污蔑交警 一“戏精”在厦门集美阻碍执行公务被拘留

台海网3月30日讯 据厦门日报报道 男子兜里揣着一张处罚单,被交警拦下时扬着手里的处罚单称“已被罚过,就算了吧”。听说交警要依法查处,男子竟一哭二闹三骂人,还污蔑“警察打人”。3月27日晚,集美公安分局交警大队杏林中队民警在杏林东路月美路口查处交通违法行为时,发生这一幕。昨日记者了解到,该男子潘某森因涉嫌阻碍执行公务,被依法处以10日拘留。   先...