您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

女子采蕨菜 踩到野猪夹 消防员徒步上山救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月8日讯 据闽南日报-漳州新闻网 报道 4月2日下午,南靖县山城镇一女子上山,不慎被兽夹夹住,无法打开,南靖消防接到求助电话后及时赶到,拆除兽夹。

  由于女子被困位置处于山区,消防车辆无法直接到达。救援人员下车后,只能随身携带救援器材,跋山涉水徒步行进,赶到被困女子所处位置。

  据了解,该女子约40岁,当天上山采蕨菜时不小心左脚被兽夹夹住,兽夹为钢制材料,用手无法打开,女子被夹已有一段时间,疼得跪坐在地上无法行走,情况万分危急,如不及时取下很有可能对女子的脚造成更严重的伤害。

  为防止在救援过程中对女子造成二次伤害,根据现场情况,消防救援人员利用携带的破拆工具慢慢将兽夹剪断。随后消防人员将该女子背下山,送往医院诊治。

相关新闻
厦门一女子发生关系后主动提结婚,收完“礼金”翻脸

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 朱黄/整理)一先生:我是江西人,今年40多岁,目前在厦门当保安。去年10月,老乡帮我介绍了一个女朋友,40多岁,相处了一周后她就主动跑到我宿舍和我发生关系,然后主动提出想和我结婚。   她还说她在厦门有套房子,结婚根本就不需要男方再给礼金,但她母亲要面子,要求男方“象征性”地给些礼金,最后我象征性给了她3万元。   哪知...

代驾人员迟迟未到 嘴馋难耐女子醉驾买零食

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 吴培煌 郑宝羡)2日0时40分,龙文交警在漳州市区龙溪南路查酒驾时,当场查获驾驶员杨某酒精呼气测试值达171m/100ml,涉嫌醉酒驾驶。   杨某随后交待,1日21时许,她与朋友一起在KTV喝酒,23时许,叫了代驾,但等了很久代驾人员迟迟未到。其间,她想找附近的便利店买东西吃,便心存侥幸,驾车上路……   目前,案件正...

漳州各地消防频频收到“催泪包裹” 消防救援部门回应

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 刘龙 王龙祥 张雄敏 通讯员 王国维 郑达伟 李雅婷 林枋 文/图) 4月4日,四川凉山举行追悼会送别救火英烈。而在追悼会之外,一场温暖的行动在悄无声息发生着。   近日,一份份暖心的匿名礼物,被送到漳州多地消防员的手中。热心人的留言,让消防员...