您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州客运站本月底“谢幕” 客运线路将并入客运中心站

继漳州新城车站、客运西站相继退出客运舞台后,漳州客运站也要退出了。

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码


漳州汽车站(漳州客运站)即将退出客运舞台

  台海网4月5日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州长运集团获悉,为缓解漳州主城区交通压力,提升城市整体形象,进一步合理配置公共资源,漳州客运站车站功能将于4月28日19时后关闭。

决定 客运站车站功能将关闭

  漳州客运站位于漳州市芗城区新华北路25号,也称漳州长途汽车站。

  据了解,该车站功能将于4月28日19时后关闭,原漳州客运站发往福州泉州、石狮、晋江、永春、大田、德化、诗山、南安、莆田仙游、厦门、同安、永安、广东峡山、云霄、平和(文峰线)的客运班线,从4月29日6时30分起统一在漳州客运中心站发车。

  漳州客运站车站功能关闭后,漳州公交途经的K1路 [快线]、A2路、3路、3路[夜间加班线]、4路、5路、8路、B10路、11路、12路、16路、18路、20路、23路和901路公交站功能不变。

  值得一提的是,漳州客运中心站进站口位于市区水仙大街与九龙大道交叉路口,广大出行旅客可乘坐10路、23路、26路、28路、30路、101路和702路至客运中心站公交站台到达;乘坐B8路、11路、30路和702路至客运中心站(南)公交站台到达;乘坐客运中心站-颜厝镇政府专线、K1路(快线)、A1路、8路、9路、10路、11路、14路、17路、17路(夜班)、18路、23路和901路至悦港新村公交站台到达。

上一页 1 2下一页
相关新闻
清明出游看过来!福州推荐十条“踏青”线路

台海网4月5日讯 据福建日报报道,明天就是清明小长假了,为了给广大市民和游客提供短途踏青游的多样化选择,福州市文化和旅游局推出了以美丽乡村、欢乐亲子为主题的旅游精彩活动,向市民和游客推荐10条“踏青”旅游线路,方便大家出行。   具体线路如下:   线路一:花海公园—...

父子三人“被困”高速服务区 漳州民警帮解围

台海网4月4日讯 据闽南网报道,父子三人外出务工乘车途中,弟弟突发疾病,无奈下车“被困”天宝高速服务区,芗城公安分局天宝派出所民警秉承新时代“漳州110”精神,最终帮他们解了围,父子三人对民警的帮助表示感谢。   据介绍,3月30日中午13时许,天宝派出所接到天宝高速服务...

漳州:恶意拨打110达四千余次 贵州籍男子被刑拘

台海网4月4日讯 据闽南网报道,近日,一男子持续恶意拨打110报警电话进行骚扰,龙文蓝田派出所经过多方努力,于4月1日下午,成功将寻衅滋事的闫某(男,34岁,贵州省)抓获。   今年3月以来,蓝田派出所报警电话遭到闫某恶意骚扰,闫某不分白天黑夜,平均每天拨打派出所值班电话50余次,长时间占用报警资源,对正常警务工作开展造成严重不良影响。民警经过侦查发现2...

侵犯著作权电影525部 漳州一网站被查处

台海网4月4日讯 据东南网报道,来自漳州市文化综合执法支队的消息,该支队通过远程勘验取证、联合公安落地查人等办法,查办了1起网站侵犯著作权违法犯罪案件,依法移交给公安机关查处。 去年10月份以来,漳州市文化综合执法支队对郭某某(“牛X呵”网站)涉嫌违规经营行为进行远程勘验取证。经查,该网站未在网站显著位置标注相关ICP备案号、《信息网络传播视听节目许...

漳州启动城镇小区配套幼儿园专项治理工作

台海网4月4日讯 据东南网报道,2020年底前,漳州将全面完成城镇小区配套幼儿园专项治理任务,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实办好学前教育,全市普惠性幼儿园在园幼儿占比达到85%,更好满足人民群众对幼有所育的期盼。 日前,漳州市政府办公室印发了《漳州市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,启动开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作。 《方案》要求落实...