您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

中国女排漳州集训 备战东京奥运会选拔赛及世界杯

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月30日讯 据闽南日报报道,记者29日从福建漳州体育训练基地获悉,中国女排总教练郎平日前率领女排队员到漳州进行为期5周的集训。

  据了解,这是中国女排队员第46次到漳州集训。中国女排今年最重要的任务是获得东京奥运会的入场券,此次集训主要是为东京奥运会选拔赛、世界杯做准备,技、战术训练将围绕着这两项大赛,进行有针对性的训练。

郎平:积极备战,获得东京奥运入场券

里约奥运会后,总教练郎平在美国进行了髋关节手术,这是她的第12次手术,当她得知漳州人民一直关心她的身体状况时,她显得有点儿激动,“好,现在恢复得挺好的,感谢漳州人民关心!”

对于在漳州集训的主要内容,郎导幽默了一把,“封闭训练,这要保密呀!”但她透露,今年最重要的任务是获得东京奥运会的入场券,“我们已经进入东京奥运会的倒计时,还有485天!”此次集训主要是为东京奥运会选拔赛、世界杯做准备,技战术训练都围绕着这两项大赛,进行有针对性的训练。

郎平还不忘介绍本次队员的情况,她说,本次集训各个位置上的队员都较充足,也补充了一些新人,比如二传手孙燕、自由人倪非凡都是首次参加集训,“除了备战,我们还是需要不断培养新人,补充新鲜血液。”

今年排超联赛中,漳州籍运动员郑益昕表现出色,作为队长带领福建队多年来首次打进8强赛,郎平也对郑益昕赞赏有加,“我觉得小昕的现在各方面还是比较成熟了,希望她继续努力,保持好状态。”

记者观察到,里约奥运会的冠军成员、已经退役的女排队员魏秋月、徐云丽也出现在本次集训中。郎平介绍,她们参与本次集训,主要是帮助球员提高技战术水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
郎平率中国女排回“娘家”集训 备战东京奥运会选拔赛及世界杯

中新网漳州3月29日电 (记者 张金川)记者29日从福建省漳州体育训练基地获悉,中国女排总教练郎平日前率领女排队员到漳州进行为期5周的集训。 据了解,这是中国女排队员第46次到漳州集训。中国女排今年最重要的任务是获得东京奥运会的入场券,此次集训主要是为东京奥运会选拔赛、世界杯做准备,技、战术训练将围绕着这两项大赛,进行有针对性的训练。 漳州是中国女排的...

4月1日起,漳州住房公积金业务可上网办理!

台海网3月30日讯 据闽南日报报道,为加快推动住房公积金业务“互联网+政务服务”,构建网络化智慧型住房公积金服务平台,4月1日起,漳州市住房公积金管理中心将开通住房公积金网上办事大厅,个人提取业务和缴存单位归集业务都可以实现网上办理。 网上办理 【网上可办理以下业务】 4月1日起,网上办事大厅开通后,个人可以在网上办理办结业务、申报业务、查询业务、公...

闽南文化与两岸青年交流合作工作坊在福建漳州举办

台湾乡土文化青年协会考察团赴漳州交流。供图 为更好发挥闽南文化在两岸交流合作中的作用,闽南文化与两岸青年交流合作工作坊28日在福建漳州举办。 福建省闽南文化研究会、闽南师范大学及台湾乡土文化青年协会考察团相关专家学者等40余人参加了工作坊“闽南文化与两岸青年交流合作...

漳州晒住房公积金“家底”​去年被提取27.55亿元

台海网3月29日讯 据闽南日报报道,日前,《漳州市住房公积金2018年年度报告》(以下简称《报告》)发布,全面披露2018年全市住房公积金业务办理、资金收支、制度执行、服务改进、信息化建设及社会经济效益等情况。记者从《报告》获悉,2018年我市住房公积金四项重要指标实现增长,即全市共缴存住房公积金40.9亿元,同比增长16%;实缴职工27.19万人,同比增长5.6%;2018...

漳州下发促进就业工作补助资金通知 困难企业少裁员失业保险费返一半

▲今年来,漳州召开多场招聘会促进就业   台海网3月29日讯(海峡导报记者 赖雅红/文 郑文典/供图)向企业发放失业稳岗补贴、春节期间企业用工最高获5万元奖补、扶贫加工点吸纳就业企业最高奖补5万元、国家级就业扶贫基地奖补20万元……这些内容是导报记者昨日从漳州市人社局、市...