您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

开小车“偷 ”电动车?“万能钥匙 ”闹乌龙

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网3月29日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)竟有这样的盗车贼,开着小轿车去偷电动车!22日,芗城公安分局处置了一起乌龙警情。

  当晚,一女学生吴某到东铺头派出所报案称,其停在长途车站的电动车被盗。民警查看监控发现,当晚有一男子开着一部小轿车来到案发地点,随后将吴某的电动车“盗”走。

  民警很快联系到小车车主李某,李某竟直截了当地说:“有骑走一辆电动车!”

  原来,当日李某的朋友在案发地点附近喝醉后让其帮忙将电动车骑回家。于是李某来到停车场,但因其朋友无法说明具体车辆车牌号等信息,李某只好用其朋友交给他的电动车钥匙在停车场中逐辆去开电动车的电门。试了几部后,有一部电动车电门能打开,他以为就是朋友的电动车,就将该车骑走。没想,竟是别人的车。

  民警提醒:类似李某遇到的这种情况发生概率很低,而电动车车锁厂家配发货都是异地分散供应,但也有巧合的,为安全起见,市民在买了新车后,最好给车多加把锁。

相关新闻
漳州:骑电动车的少年郎 还是不好管

事故好几起 说了千百遍 骑电动车的少年郎,还是不好管    ⊙本报记者 廖瑜婷 实习记者 闫锴 通讯员 陈衍芬 文/图   市区胜利路上,身穿校服的骑行者载人在机动车道上骑行。 台海网3月26日讯 据闽南日报报道,今年3月25日是第24个全国中小学生安全教育日。关于安全,总有说不完...

@行人和电动车骑手 交通违法,你可能负主责!

福州街头,行人与电动车骑手闯红灯。   车水马龙之间,行人漠视交通标志线和交规,在车流中穿行。   福州交警严管非机动车违法乱象。 台海网3月26日讯 据东南网报道,在人们的印象当中,行人和电动车骑手在道路交通事故中似乎较少负主要责任,即使机动车没有违法行为,人们也习...

福州人注意!电动车能不能上路?要不要考证?解答来了!

台海网3月23日讯 据海峡都市报报道,4月15日,电动自行车新国标将正式实施。 新国标规定,4月15日以后  所有的违规电动自行车都不得上路,  而且超标的电动自行车按照电摩处理,  车主必须去驾校考驾照,上牌照! 消息一出,福州市民都懵了:“刚买的电动车,从达标变不达标?”...

专挑监控盲区疯狂盗窃辆电动车 厦门一嫌疑人落网

台海网3月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策 范诗慧 通讯员 杨妹英)半年内,一名盗窃电动车的“老手”多次利用监控盲区,接连偷走5辆电动车,以为成功躲过警方视线,但最终仍被警方抓获。   3月15日,江头派出所先后接到两名群众报警,均称停在小区的电动车被盗。接警后,民警陈炳将和彭勃立即赶到案发现场并调取了周边监控,但均未发现嫌疑人及被盗车辆。...

台湾高雄3车连环撞车祸致3伤 1辆电动车断成两半

据台湾“东森新闻云”报道,台湾高雄市左营区翠华路13日深夜11点15分,发生1辆电动车与2辆摩托车连环撞事故,电动车断成两半,另外2辆摩托车车头受损,3位驾驶员全身多处擦伤,分别送医治疗。警方获报后到场实施酒精测试,3位驾驶员均无酒驾情形,相关事故肇事责任将持续调查厘清。   经警方调查,电动车驾驶员廖男当时沿翠华路北上,行驶至菜公路102巷口,停于慢车...