您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

清明期间 漳州优化公交专线增加免费接驳服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月26日讯 据东南网报道,今天上午,东南网记者从漳州市公交公司获悉,为切实做好清明节公交运营服务保障工作,方便广大市民前往双凤山和长富山陵园扫墓祭奠出行,根据市民出行习惯,漳州市公交公司制定了清明节公交专线运营和接驳方案。

一、调整优化常规公交线路

1、延伸4路公交专线对接长富山陵园。从3月23日至4月18日,4路公交线在原运行路线不变的基础上终点站浦林新社延伸至长富山陵园。其中,4月5-7日将新增6辆公交运力,新增后运力由原来的12辆调整为18辆。

线路延伸后全程票价不变,具体发车时间为:漳州一中(龙文校区)7:10—16:00;长福山发车时间8:10—17:00,发车间隔调整为7分钟一班。

停靠站点:漳州一中(龙文校区)→景会路口→龙江明珠→丹霞路口→草寮尾→芗城中医院→悦华园→前锋医院→市中医院→行政服务中心→长途汽车站→胜利公园→华侨饭店→轴承厂→延通市场→港务大厦→第二干休所→地质队→大同市场→货车三队→北环城路口→新厝→北斗→北斗(西)→仙景→丰乐(东)→丰乐→广善寺→乌石(东)→乌石→石亭镇→埔美→漳龙物流园→龙秋→龙秋(西)→秋坑→鳌门→南山水泥厂→店仔圩→浦林→新社→长富山陵园

2、16路加密2辆公交车运营对接双凤山陵园。从4月5日-7日,16路加密2辆公交运力,加密后运力由原来的6辆调整为8辆,发班间隔调整为15分钟一班,原有运营路线、票价、发车时间不变。

停靠站点:漳州一中(龙文校区)→景会路口→龙江明珠→诗浦→110指挥中心→商业城→悦华园→前锋医院→市中医院→行政服务中心→长途车站→漳州宾馆→芗城医院→省七建→延通市场→港务大厦→军分区第二干休所→地质队→大同市场→货车三队→北环城路口→新厝→北斗→北斗(西)→仙景→蔡前村→双凤山公墓→霞仓→总山→浦南中学→诗坪村→松洲村→浦南

二、增开公交接驳点至长富山陵园免费接送专线

4月5日-7日期间,为方便市民往返于公交接驳站和陵园之间,通过在省道208长富山陵园入口处划定公交停车位和设置接驳站,安排5辆大型公交车和5辆小型公交车实施免费接驳服务,方便市民换乘。5日清明节当日增加5辆小型公交车及5辆大型公交车免费接驳。

另外,在4月5日-7日期间,为确保上述线路运力保障到位,积极应对清明节期间客流高峰,市公交公司还储备了应急保障公交运力10辆。

相关新闻
构筑全域慢行体系 漳州中心城区今年再建20公里绿道

台海网3月26日讯 据闽南日报报道,记者从市住建局获悉,今年我市将加速推进中心城区“达达通”绿道连通工程建设,涵盖揽城绿道、北江滨路绿道西延伸段、浦头港绿道、九十九湾绿道等项目,总长约20公里,目前已全部开工。 其中,揽城绿道今年计划完成三湘江绿道段。该段项目南起西桥亭,经武庙片区、食品厂片区,沿三湘江布设绿道接至西洋坪路、芝山公园西门,总长度约...

漳州:骑电动车的少年郎 还是不好管

事故好几起 说了千百遍 骑电动车的少年郎,还是不好管    ⊙本报记者 廖瑜婷 实习记者 闫锴 通讯员 陈衍芬 文/图   市区胜利路上,身穿校服的骑行者载人在机动车道上骑行。 台海网3月26日讯 据闽南日报报道,今年3月25日是第24个全国中小学生安全教育日。关于安全,总有说不完...

漳州试点师范男生公费教育 男教师有望不再“荒”

从漳州城市职业学院毕业的师范男生卢木生在漳州市洋坪小学任教。 漳州城市职业学院公费师范男生在学弹琴。 台海网3月26日讯 据福建日报报道,日前,记者从漳州市教育局获悉,2019年,漳州将继续在漳州城市职业学院开展师范男生公费教育试点工作。今年计划定向招收100名五年专科公费...

泉州市区将开通2条临时公交专线 服务清明祭扫

台海网3月26日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市公交集团有限责任公司了解到,为方便市民出行,清明节前后将开通2条临时公交专线。 专线开通起止时间为3月27日至4月14日的周末及清明节当天,即3月30日、3月31日、4月5日、4月6日、4月7日、4月13日、4月14日,营运时间均为8:00-16:00,一小时一班,实行无人售票,票价为2.00元/人(一票制)。 专线一:文化宫—宏福园 运...

为台胞提供更多便利 漳州开发区推出62项措施

台海网3月26日讯 据福建日报报道,漳州开发区日前出台《关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》,以推动两岸经济文化交流合作,为台湾同胞在开发区学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。 实施意见包括四大方面共62条。其中,深化经贸合作方面提出了26条实施意见,主要涉及产业、土地、金融等;促进社会文化交流合作方面提出了8条实施意见,主要涉及...