您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

华安县一小区后惊现“垃圾山”蔓延近500米,存在5年多仍无人处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)“垃圾越堆越多、蚊虫鼠蚁越来越肆虐、天气越来越热、臭气越 来 越 重……”近日,华安多位读者向导报记者反映,华安县城都市景园小区后面一防护坡被成片的垃圾铺满,已有5年多,无人过问。同时,这个防护坡下还铺设着好几条水管,但多条已被垃圾压坏,其间,他们也多次向华安县环保局、城管局、住建局、华丰镇镇政府反映该“垃圾山”的情况,但至今未果。

群众说法 各类垃圾堆积5年多无人处理

  3月19日中午,导报记者在华安县城都市景园小区看到,该小区后侧还有一排自建房,小区和自建房中间是一个小山坡。放眼望去,小山坡上到处是成片成片的垃圾,蔓延了近500米。

  走在小山坡上,导报记者闻到淡淡的臭味,还不时有蚊虫和老鼠窜出……

  对于这些垃圾的来源,都市景园小区附近的群众说法不一,反映较多的主要有两种说法:

  第一种说法:那些垃圾是都市景园小区开发商和业主们在建房和装修时产生的建筑垃圾,长期堆放在山坡上无人清理所致。

  第二种说法:都市景园小区多位业主和小区物业称,那些垃圾主要是由小山坡上自建房的居民平常乱倒生活垃圾所致。但多位自建房的居民表示,一直以来,华安有关部门都有在他们自建房门口放置垃圾箱,他们的垃圾都是往那丢。

  而这两种说法唯一一致的观点是,小山坡上的这些垃圾约从2014年前存在至今,其间,众多群众向华安多个部门反映这一问题,但一直无人处理。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州丰泽一小区新房变违建!需拆违后,方可办房产证!

4号楼3112业主私自扩建阳台,与其他房子格格不入。 (魏先生 摄) 台海网3月19日讯 据泉州晚报报道,泉州市丰泽区金凤屿小区一名业主私自扩建阳台,物业公司及有关部门的人员曾多次联系,业主却拒不开门,更别提自行拆除违建区域。为此,小区业主魏先生拨打96339进行投诉,希...

福州专项治理城镇小区配套幼儿园

台海网3月19日讯 据福州日报报道,昨日,福州市政府印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的实施方案》,部署在全市开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,针对小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理。   福建省“十三五”规划提出“到2020年底学前教育普惠性学额覆盖率达到85%”的目标,国家也提出“到2020年底公办园在...

福州:今年6月底前完成小区配套幼儿园移交手续

台海网3月19日讯 据东南网报道,日前,福州市政府印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的实施方案》(以下简称《方案》),部署在全市开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理。 文件出台的背景 城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育...

福州开展城镇小区配套幼儿园治理工作

台海网3月19日讯 据福州日报报道,18日,福州市政府印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的实施方案》(以下简称《方案》),部署在全市开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理。   文件出台的背景:回应群众关切,规范小区配套幼儿园建设使用   城镇小区配套建设幼儿园是...

龙海一小区门口突然窜出眼镜蛇 幸好没有咬到人

▲这条眼镜蛇还真不小   台海网3月16日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)“吓死人了,小区门口,竟然跑出来一条大眼镜蛇……”14日傍晚,龙海市的很多网友在社交朋友圈里留言称,龙海三远龙江一号小区门口,窜出一条大眼镜蛇。   当晚,一位网友给导报记者发来一段现场视频。   视频中,一条一米多长的大蛇,在地板上左右摇摆,蛇的尾巴还缠在门柱下的缝隙里。视...