您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

垃圾车变道“钩”住摩托车男 一男子被垃圾车拖行近百米

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲两车并列行驶


▲垃圾运输车向右变道“钩”住摩托车男

  台海网3月21日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)19日下午3:40许,324国道漳州台商投资区角美段的路面上,发生惊险一幕,一辆正在行驶的垃圾运输车后面,竟然挂着一男子,该男子被拖行了近百米。

  据了解,该男子姓林,漳浦县旧镇镇人。幸运的是,林某事发时正驾驶摩托车,头上戴着安全帽,尽管在大马路上被拖行了近百米,林某的身体目前无大碍。

垃圾车向右侧变道尾部钩子钩住林某

  那么骑摩托车的林某是怎么被垃圾运输车钩住的呢?20日上午,导报记者从漳州台商投资区交警大队获悉了整个事件的经过,并调阅了事件经过的监控视频。

  导报记者从视频中看到,刚开始,林某驾驶着两轮摩托车沿着324国道漳州往厦门方向行驶,林某的摩托车行驶在最右侧的车道上。而王某驾驶的垃圾运输车在中间车道,与林某并列行驶。

  监控显示,当两人驾驶的车辆行驶到角美良兴超市附近路段时,王某驾驶的垃圾车突然向右侧变道,而林某的摩托车也骑行到两个车道之间的虚线处,就这样,林某被垃圾车尾部突出的钩子一下子钩住,林某的摩托车倒地,而林某,则被垃圾车拖着,继续前行。

路上有人追着车跑想提醒司机但未果

  当这辆拖着林某的垃圾车行驶到侨兴街路口时,路旁一店面里的人看到了此情况,紧接着,该店面里冲出来两个人跟着这辆垃圾车行驶的方向奔跑,似乎要提醒垃圾车。但这一切,在驾驶室里开车的王某,根本没有察觉到,直到到达装卸垃圾的地点时,王某才被人告知,自己的车子后面挂着一个人。

  目前,这起交通事故的处置工作仍在进行。“行驶的车辆在变道之前,一定要先开启转向灯,提醒后方车辆和行人。另外,变道时,一定要观察自己车辆周边的情况,在确认安全后,再变道行驶。”台商区交警大队相关负责人介绍说。

相关新闻
生死时速!70分钟通话 110接警员说服轻生男子

12次有效通话 70分钟生死时速 接警员的耐心开导 与民警的反复寻找 最终,挽救了一条生命。 台海网3月20日讯 据晋江公安报道,3月17日凌晨,一男子因家庭问题报警110称要自杀,且不肯透露自己的位置,接警员耐心开导了一个多小时,安抚对方情绪。最后根据通话中的“狗叫声”判断出报...

角美镇侨兴街昨日上演惊险一幕 一男子被垃圾车拖行近百米

台海网3月20日讯(海峡导报记者 王龙祥 文 /图)昨日下午3:40许,324国道漳州台商投资区角美段的路面上,发生了惊险的一幕,一辆正在行驶的小型垃圾运输车车厢后面,竟然挂着一名男子,男子被这辆垃圾车拖行了近百米。 还好被拖行男子戴了安全头盔   昨天下午,有读者给导报记者...

称呼女店员“美女” 福州一男子手指被捏骨折

台海网3月19日讯 据福州晚报报道,男子杨某没想到,出于礼貌称呼女店员一声“美女”,却引来对方激烈反应,小拇指被扭骨折。昨日,经鼓西派出所民警调解,女店员愿意赔偿杨某3000元医疗费。 前日下午2时,杨某带着几天前买的一双鞋来到西洪路某鞋店,准备进行更换。当时店里只有女店员王某,杨某将鞋子往柜台上一放说:“美女,这双鞋不好穿,给我换一双。”谁料,王...

拿不雅照逼迫勒索前女友 一男子涉敲诈被检察院批捕

(漫画:刘哲姝)   台海网3月17日讯 据厦门晚报报道 做不成男女朋友,男子竟以公布前女友不雅照片和视频相威胁,一会儿要前女友给钱,一会儿又逼着复合。欲求得不到满足,最终把前女友不雅照片和视频发到微信,给前女友带来了伤害。近日,因涉嫌敲诈勒索罪,犯罪嫌疑人刘某被湖里...

厦门白城海域男子被困礁石 别人忙着救他,他忙着玩手机

台海网3月17日讯(海峡导报记者 林彬彬)男子被困礁石,别人急着要救他,他却戴着耳机玩手机。3月15日下午,这一幕发生在白城海域。   当天下午2点多,白城一处排水管管口水泥浇灌的人工礁石上,一年轻男子没有在涨潮的时候及时回到岸上,就站在礁石上听音乐看风景,最后其周边礁石都被潮水淹没。   该男子其实可以及时蹚水回去,但他没有。只不过,他也没有焦急...