您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

角美镇侨兴街昨日上演惊险一幕 一男子被垃圾车拖行近百米

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网3月20日讯(海峡导报记者 王龙祥 文 /图)昨日下午3:40许,324国道漳州台商投资区角美段的路面上,发生了惊险的一幕,一辆正在行驶的小型垃圾运输车车厢后面,竟然挂着一名男子,男子被这辆垃圾车拖行了近百米。

还好被拖行男子戴了安全头盔

  昨天下午,有读者给导报记者发来一段现场小视频。视频中,一辆停靠在路边的小型垃圾车车厢后面,躺着一名男子,男子的衣服还被车厢后侧死死缠住,男子躺在地上,一动不动。

  据了解,视频拍摄的地点位于角美镇侨兴街324国道路口。下午4时许,导报记者赶到事发现场。此时涉事车辆和被拖行的男子已不在现场。

  据附近的一位店铺老板介绍,被拖行的男子有戴头盔,身上还背着一个背包,“应该不是本地人,看样子是骑摩托车不小心被这辆垃圾车钩住的”。“车厢后面钩着一个人,连司机自己都不知道。”采访中,另一位在场的市民介绍说,当时,这辆垃圾车正准备后退,到路边的垃圾桶旁装载垃圾,“有人看到了,赶紧大声喊叫,这时司机才把车停了下来。”这位市民称,直到车辆停下来将男子的衣服从车身解下来后,男子才稍微动了一下。“还好,那人头上戴着安全头盔,要不然后果不堪设想。”这位市民说。

驾驶员说当时根本就不知道

  昨日下午5时许,导报记者在漳州市第五医院的急诊室里,找到了这名被拖行的男子。刚刚做完紧急治疗的男子,躺在病床上一直呻吟着。

  据了解,男子姓林,今年54岁,漳浦县人。“我是从漳浦骑摩托车过来,要到南安水头去做生意的,我都是靠路边慢慢行驶的,没想到竟然被车子给钩住了。”林先生说,当时车厢后面的钩子死死地钩住了他的衣服,一直拖着他行驶,“根本就无法挣扎,我叫了很大声也没有用。”

  病床旁,垃圾场驾驶员王师傅在一旁照顾着伤者。“我根本就不知道呀,我在驾驶室里,也听不到外面的喊声,到现场准备倒车装垃圾时,才听到旁边的人提醒我。”王师傅说,垃圾车车厢后面各有一个突出的钩子,“当时应该是在良兴超市附近的路段,钩到他的”。

  导报记者从第五医院获悉,林某左肩关节错位,双足有挫裂伤,目前没有生命危险。

  目前,事故的具体原因,台商区交警大队仍在进一步调查中。

  报料人:王女士 线索费30元

相关新闻
称呼女店员“美女” 福州一男子手指被捏骨折

台海网3月19日讯 据福州晚报报道,男子杨某没想到,出于礼貌称呼女店员一声“美女”,却引来对方激烈反应,小拇指被扭骨折。昨日,经鼓西派出所民警调解,女店员愿意赔偿杨某3000元医疗费。 前日下午2时,杨某带着几天前买的一双鞋来到西洪路某鞋店,准备进行更换。当时店里只有女店员王某,杨某将鞋子往柜台上一放说:“美女,这双鞋不好穿,给我换一双。”谁料,王...

拿不雅照逼迫勒索前女友 一男子涉敲诈被检察院批捕

(漫画:刘哲姝)   台海网3月17日讯 据厦门晚报报道 做不成男女朋友,男子竟以公布前女友不雅照片和视频相威胁,一会儿要前女友给钱,一会儿又逼着复合。欲求得不到满足,最终把前女友不雅照片和视频发到微信,给前女友带来了伤害。近日,因涉嫌敲诈勒索罪,犯罪嫌疑人刘某被湖里...

厦门白城海域男子被困礁石 别人忙着救他,他忙着玩手机

台海网3月17日讯(海峡导报记者 林彬彬)男子被困礁石,别人急着要救他,他却戴着耳机玩手机。3月15日下午,这一幕发生在白城海域。   当天下午2点多,白城一处排水管管口水泥浇灌的人工礁石上,一年轻男子没有在涨潮的时候及时回到岸上,就站在礁石上听音乐看风景,最后其周边礁石都被潮水淹没。   该男子其实可以及时蹚水回去,但他没有。只不过,他也没有焦急...

泄私愤砸公共设施 又殴打保安 男子寻衅滋事被抓

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,为泄私愤,无故打砸泉州火车站旁泉州交通枢纽中心内的公交车、公共设施,并且殴打前来制止的两名保安,打伤其中一人。昨日,丰泽公安分局北峰派出所通报,寻衅滋事的潘某被处以行政拘留14日的处罚。   潘某26岁,惠安人。13日早晨,潘某与朋友饮酒后,从惠安搭乘一辆公交车到泉州火车站,准备搭乘动车到厦门工作,临上车前,老板打...

泉州一男子公开发帖辱骂警察,被拘了!

台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,网络不是法外之地,网络上口无遮拦,发布不当言论,也有可能会惹来不小麻烦。昨日(15日),丰泽公安分局丰泽派出所介绍,泉州市区一名男子因在微博上发帖辱骂警察,丑化警察形象,构成寻衅滋事,被处以行政拘留。 杨某微博发帖辱骂警察 3月14日下...