您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳浦县选聘16名台胞科技特派员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月19日讯 据福建日报报道,“多了一重身份,就是多了一份责任。今后我不仅要大力推广果蔬新品种,还要帮助大陆农民朋友获得更好收益。”近日,在漳浦台创园创业的台湾青年蔡志阳被选聘为漳浦县台胞科技特派员,接受聘书时他倍感自豪。与蔡志阳同时被该县聘为科技特派员的,还有另外15名台胞。

  漳浦是主要的台胞祖籍地,也是我省台商投资密集地之一,现有台企600多家。为进一步发挥台商技术优势,为该县乡村振兴提供人才支撑和智力支持,当地有关部门选聘16名台胞担任科技特派员,派驻有关乡镇场、建制村、作业区。

  此次选聘的16名台胞科技特派员具有技术、渠道、理念等多种优势,在发展思路、技术推广、教育培训等方面能够发挥示范引领作用,切实帮助所在的建制村、作业区解决各种难题,助力乡村振兴。

相关新闻
特朗普急急出手,救的不止是波音——

参考消息网3月15日报道 波音737 MAX客机的禁飞浪潮,终于随着美国总统特朗普的出手达到了高潮。北京时间3月14日凌晨2点54分,特朗普在推特上贴出一段视频,宣布737 MAX 8和737 MAX 9一并紧急停飞。而这一决定公布的数小时前,加拿大宣布停飞波音737 MAX飞机。 3月13日,在美国洛杉...

“一视同仁 倾听呼声” 在厦台籍音乐制作人陈建平:暖心感动

台海网3月16日讯 据厦门广电网报道,10日下午,习近平总书记参加福建代表团审议时心系台胞,指出,要在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。习总书记关怀的话语,让台胞们倍感暖心,他们也敞开心扉,为促进两岸进一步融合发展,积极献言献策。   台籍音乐制作人 陈建平:从这个地方看出去,对面就是小...

建设台胞台企登陆“第一家园” 平潭探索“一岛两标”促两岸“四通”

(两会综述)建设台胞台企登陆“第一家园” 平潭探索“一岛两标”促两岸“四通”   中新社北京3月13日电 题:建设台胞台企登陆“第一家园” 平潭探索“一岛两标”促两岸“四通”   中新社记者 林春茵   “‘一岛两标’,或许能为平潭岛和台湾岛之间,铺架68海里的‘两岸黄金通道’‘两岸亲情通道’。”全国人大代表、福建省平潭综合实验区管委会主任林文耀13日接...

打造台胞台企登陆的第一家园! 厦门市委书记胡昌升提出这四个字……

台海网3月13日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、市委书记胡昌升实地调研厦台融合发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和在全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,着眼大局大势,牢记使命担当,致力先行先试,不断深化厦台融合发展...