您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

十年绘出百米泼彩中国画 致爱红色记忆山水魂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

百米画卷航拍图 蔡文玮 摄 

台海网3月14日讯 据东南网报道,当长达120米、宽1.5米的巨幅泼彩中国画《红色记忆 高山仰止》徐徐展开,昔日南湖红船、井冈山、遵义、解放南京、延安颂等恢弘场景让现场很多人都会由衷地感慨道:“真壮观啊!”

杨幸郎正在创作当中 王文强 摄

3月12日,著名长泰籍画家杨幸郎耗时十年绘制作品《红色记忆 高山仰止》收笔。画作中融入了他数十年对红色记忆的感悟,所思所想所感。画风古朴浑厚、笔墨苍劲深沉,展现出不一样的山水魂。由于规模宏大,摄影师要运用航拍设备,才能完整拍下整幅画卷的全貌。虚与实,远与近,浓与淡,明与暗,简约组合,天水无界,其笔触展示的浑厚凝重的多层次重叠积染,恰到好处地烘托出了大自然的恬静与灵动。巨幅泼彩中国画《红色记忆 高山仰止》将于八月一日展出。

据悉,著名长泰籍画家杨幸郎,1959年出生于长泰县,中国人民解放军国防大学原美术书法研究院副院长。先后深造于中国美术学院、中央美术学院,师从国画大师关山月,厦门大学艺术学院客座教授,漳州市政协委员,一级美术师,国家一级诗书画家,曾历游祖国大江南北,擅长山水、花鸟画。

杨幸郎的作品多次发表于解放军画报、解放军报,论文作品多次发表于《国画家》刊物,并出版10余部不同风格的国画专集。近年来,多次访问美国、英国、俄罗斯、法国、意大利、新加坡等地,举办画展进行学术交流,名字被列入美国名人传记中心与英国联邦剑桥国家名人中心所编撰的国际名人录。2003年4月6日《旭日东升》被中共中央办公厅警卫局珍藏,2003年11月第955号《飞泉珠玉作琴鸣》被人民大会堂珍藏,2004年3月8日《春光》被中央军委(八一大楼)珍藏,2007年8月8日《春色》被中共中央党校收藏,2008年1月8日《红日照群山》被天安门管委会珍藏,中警字02008100021《江山多娇》2008年被中南海珍藏。近年来为全军各大军区各省军区等重要场所创作书画作品并被珍藏。

相关新闻
海清红色大衣现身机场 优雅发带精致魅力

近日,演员海清现身机场,一改往日剧中职业女性形象,身着红色长款大衣内搭纯白纹理毛衣,优雅精致。搭配深蓝牛仔裤、白色运动鞋,气质温柔之余又运动范十足。头戴花纹发带和粉色墨镜为整体造型平添一丝可爱与俏皮,风格简单随性,又不失细节。   由海清参演的《小欢喜》已杀青,《蓝色列车》也将在今年也有望跟大家见面。

留住红色记忆,让3000件革命文物有个家

博物馆外观   刘云飞到北京巡展。   刘云飞在整理文物。   台海网2月28日讯 据福建日报报道,武夷山,兴田镇西郊村楮树下自然村,一个仅有40余户的老区基点村。去年底,一栋小楼在这里拔地而起。远远望去,能看见楼面“云飞革命文物博物馆”几个红色大字。   这里将是我省较早获批的民办革命文物博物馆。2018年3月,省民政厅已批准设立武夷山市云飞革命文物博...

红色文艺轻骑兵:闽西大地一抹亮丽的红色

龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建为摄影小分队等15家协会授予“红色文艺轻骑兵”旗。   台海网2月28日讯 据福建日报报道,“天气可真冷啊!”1月21日上午,龙岩市永定区合溪乡采地村细雨蒙蒙,最低温度不足10摄氏度。闽西红色文艺轻骑兵的演员们换上薄薄的演出服,阵阵寒意...

闽江流域山水林田湖草,一个也不能少

台海网2月27日讯 据福建日报报道,人与自然是生命共同体,自然中的山水林田湖草也是互为关联的生命共同体。实践证明,如果山体植被不保护好,水土保不住,遇到山洪或泥石流,山体下面的河道水体就是治理得再好也是白治了,整理好的耕地也随时有被毁掉的危险。因此,生态修复治理要进行“一盘棋”统筹推进。   2018年,福建省闽江流域山水林田湖草生态修复项目被列入...

泰宁岭下村:大山深处的红色村庄

红军食堂 台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道, 昨日上午,“2019年福建省网络媒体新春走基层”媒体采访团沿着蜿蜒逶迤的公路来到泰宁县新桥乡东部的岭下村。岭下村是一座集田园文化、古色文化、红色文化为一体的传统古村,也是中央苏区基点村,建档立卡贫困村。村内建有红...