您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

起底旅拍陷阱:忽悠“组团”临时加价 拍摄过程混乱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

工作人员向记者介绍出境旅拍套餐

台海网3月12日讯 据东南早报报道,1月初,我国一对新人在泰国清迈塔佩门景区拍摄婚纱照过程中,泰国警方逮捕了包括摄影师在内的3名非法从事旅拍工作的人员。清迈移民局表示,之后这3人会被遣返,并可能上泰国入境黑名单。

事实上,此前中国多个驻外使领馆发布提醒,持旅游签证出境旅游的中国公民,为他人摄影牟利属非法打工。近日,记者走访了市区多家摄影机构后发现,大部分提供旅拍服务的机构并未“清醒”,仍表示只需旅行签证就能出境拍摄,“不用担心”。

记者调查发现,在旅拍背后,不只有涉嫌非法打工这一个“大坑”。低价诱惑、临时加价、货不对板等陷阱无处不在。

忽悠“组团” 临时加价 服装被换 拍摄过程混乱

你不知道的旅拍陷阱有多少

旅游摄影是近年来兴起的、婚庆摄影与旅游等服务业融合的一个新兴产业,是国内消费升级的现象。近日,一对新人到泰国拍婚纱照时,摄影师等3名工作人员因所持非工作签证而被泰国警方逮捕。就此,记者暗访泉州市区多家影楼、工作室发现,摄影师和客户出境大都办的是旅行签证,多家影楼甚至表示,被捕只是个例。

事实上,多个中国驻外使领馆曾多次发布提醒,持旅游签证出境旅游的中国公民,为他人摄影牟利属非法打工。不仅如此,不少“旅拍套餐”也暗藏了消费陷阱,那么这次,就让早报记者带您避开旅拍的那些“坑”——

案例

修照片“不走心” 选好的婚纱被换掉

上个月,市民林小姐在某家有一定名气的旅拍影楼订购了一组价格过万的婚纱旅拍套餐,拍摄地是东南亚的一知名海岛。“拍摄前一天先选了衣服,不知道是不是因为好看的都被其他人选走了,剩下的有些不干净,有些款式不好。”林小姐说,好不容易选好了婚纱,隔天一早却被化妆师换了,因为更换后的服装款式也还行,她就没有提出异议。

隔天拍摄4组服装后,摄影师先挑出了10张精修。“修得不错,和他们之前宣传的样片质量差不多,发到朋友圈后收到很多点赞。”林小姐说,看到提前修好的照片后,她还是比较满意的,很快就选好了要精修入册的原片。

可是,拿到相册后她傻眼了,“和之前精修的照片完全不在一个档次,修图师很不走心,把我手臂修瘦的同时,把后面泳池的边缘也给修凹了!”对照片很不满意的林小姐想退款,可原本说好“不满意退全款”的影楼却不认账了,非要扣除数千元的“成本”。“想着结婚要图个吉利,不想和他们吵下去,只能吃亏了。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
促销陷阱再现 “女王价”比平时还贵

台海网3月9日讯 据泉州晚报报道,这两天,一些热衷网购的市民们又开始了“女王节”的抢购,大部分网络平台以“女王节”为噱头开展促销活动。但是,有市民却发现,所谓的“女王价”,打了折比平日里没有促销时还贵。 前晚,市民林小姐在某网络购物平台上挑选了包括卫生巾、面膜等日用品和保养品放进了购物车。“在购买某品牌卫生巾时,我一时忘记自己买的是哪个系列,...

破坏绿化随意拍摄 新人们这样拍婚纱照还美好吗?

新人随意踩踏植被 随意践踏草坪、破坏灌木,霸占女厕所几小时,甚至与前来劝导的工作人员对骂—— 新人们 这样拍婚纱照 还美好吗? 台海网3月5日讯 据东南早报报道,天气晴好,是新人拍婚纱照的好时间,但市区一些公园里拍婚纱照的新人和工作人员的行为却令人大跌眼镜:随意践踏草...

厦门女子落入购房陷阱损失巨大,中介要赔“增值损失 ”?

台海网3月3日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)购房人买房被诈骗,中介也要赔钱吗?购房人吴女士因落入购房陷阱,不但被诈骗了50万元,还因此在楼市中“踏空”,错过了房产的增值。为此,吴女士状告房产中介,要求中介赔偿“房屋增值损失”。   近日,思明区法院发布了这起因“房产增值损失”引发的索赔案,最终法院一审判决,要求被告中介返还...

马丽受邀拍摄时尚杂志 黑白色调 极致纯粹

近日,马丽受邀拍摄国内某时尚杂志,简单的黑白色调,极致纯粹间凸显出不一样的魅力。在黎晓亮的镜头下,马丽独特的气质尽情释出。目光坚定,含泪微笑,一举一动之中,是用心磨练演技的演员,更是真实独立的女性。马丽也在拍摄中表示,一个内心狭窄的人,是演不了喜剧的。她想用喜...