您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

护士妈妈的心酸:电话一来 就得离开宝宝

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈奕佳 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯(海峡导报记者 陈奕佳 林晓琪)正在陪宝宝睡,一个急诊电话打来后,她不得不离开,火速赶回工作岗位。

  王阿虾(化名)是漳州市某医院的护士,大宝已经上初中三年级,二宝仅一周岁。像王阿虾这样的家庭,在漳州并不少见,但承担的压力却也一点不少。大宝面临中考,二宝嗷嗷待哺,王阿虾的压力可想而知。但作为一位母亲,她依然凭借自己的努力,在育儿与工作之间找到平衡点。

心酸 夜里不得不离开宝宝

  都说孩子是父母甜蜜的负担。问及育儿生活的琐事,王阿虾可有不少烦恼。“工作太忙了,总是很疲倦。下班后,又要照顾宝宝,时间都被两个孩子占了。”王阿虾无奈地说。作为一名护士,她肩上的担子很沉,工作十分繁忙,有时要面临24小时值班,还要出急诊、抢救病人,常常一忙就是一整天,工作压力相当之大。

  最让她心酸的是,有时刚陪小宝睡觉,夜里出急诊,一个电话打来,她就不得不离开宝宝,火速赶回岗位。正在睡梦中的宝宝,察觉不到妈妈的存在,就会立刻惊醒,哭得声嘶力竭,一张小脸急得通红。王阿虾虽然心疼,但手头工作十万火急,又不得不狠下心,把孩子交给母亲照顾,自己则投入到紧张的工作之中。

  让王阿虾欣慰的是,由于有照料大宝的经验,她将二宝照顾得很好,孕前、孕中准备充足,二宝的体质、营养等各方面都要比大宝更好。“由于这是第二个小孩,照顾他我们会更有耐心,更加关注”。

  谈及即将面临人生一大关卡——中考的大宝,她说,因为照顾二宝,对大宝的关注少了,给她的自由就更多了,“有时给孩子太多压力也不好,多一点自由,她也会感觉比较轻松”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
妈妈:是啊,我骗了你

老母亲的儿子是国家电网福建泉州供电公司的许建新,他是国家电网福建泉州供电公司的援藏干部,2018年9月,他作为国家电网福建公司第三批东西帮扶人员对口帮扶西藏工布江达县供电公司营销部。 许建新与母亲的合影   为了让许建新安心援藏,年迈的父母编织了这样善意而温暖的谎言,还特地在身体状态好的时候去附近公园拍了不少照片。   真相却是为了掩盖越来越频繁...

三大运营商打击商业营销电话 电话销售的饭碗悬了?

中新经纬客户端2月23日电(赵佳然)近日,中国联通的用户们收到了一条群发短信:“根据国家有关规定,未经用户同意,任何组织和个人不得擅自向用户拨打商业营销电话。我们将对涉嫌营销扰民的电话进行依法处置……”   具体什么样的行为将被判断为骚扰电话?违规操作将受到什么样的...

餐馆独自吃饭她突然晕倒休克 民警、药店值班医生、下班路过的护士……“临时抢救队”瞬间组成

▲“临时抢救队”正在抢救休克的女生   台海网2月22日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员陈悦 文/图)前日中午,一女生独自在餐馆用餐时,突然晕倒、休克,幸运的是一女护士正好下班路过附近,而附近药店里也正好有医生,一支临时组成的抢救队保住了女学生的生命。   前日中午,...

他陪着爸爸和妈妈春节一起去扫马路

黄承龙和清洁工父母早起扫马路。   新春走基层   春节期间的清晨,总显得特别安静,清晨5时30分,广州市番禺区大维村的村道上总会出现一个年轻而纤瘦的身影,他拿着扫帚卖力地把每个角落清理得干干净净。“年纪轻轻,就如此吃苦耐劳,真该让我孙子学学!”当地的居民对这位少年...

男孩误下动车铁警及时发现 多方努力助其找到妈妈

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 黄宇翔 林艺静)近日,铁警小潘在站台巡查的时候,发现一名小男孩正在哭泣,一问才知道小男孩和自己的妈妈走失了,民警经过多方努力,终于找到孩子的妈妈。   当天,铁警小潘发现哭泣的小男孩后,将其带回派出所,交流中获得了孩子母亲的姓名。于是,小潘赶紧上公安网查到了孩子母亲的联系方式,并和孩子母亲联系上了...