您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

同时闯红灯 货车轧扁小轿车!漳州台商区公布角江路交通事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网3月2日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员郑秀敏 文/图)前晚,漳州台商投资区交警大队公布了近期发生在角江路上的两起交通事故,而这两起交通事故,均由闯红灯引起。两起交通事故,导致2人死亡,其中一起交通事故中,一辆小轿车被大货车碾轧。

  目前,台商区交警大队已开始对整条角江路采取临时管控措施。

两车同时闯红灯 货车碾轧小轿车

  2月14日凌晨1时22分许,林某勋驾驶闽DD38××号重型半挂牵引车(后牵引鲁H30××挂重型平板自卸半挂车),从厦门海沧方向沿县道角江线往漳州方向行驶,至台商区锦江大道路口时,与对向一辆正在左转的小轿车发生碰撞并碾轧。导致小轿车驾驶员黄某彬(男,34岁,漳州台商投资区角美镇埭头村人)当场死亡。

  据交警大队公布的信息称,事发时,两辆车都在闯红灯。

  2月25日12时许,陈某吉驾驶闽E18XXX号严重超载的轻型货车,从漳州方向沿县道角江路往厦门方向行驶至中闽大道路口时闯红灯,与一辆由中闽大道往同城大道方向行驶的小轿车发生碰撞,导致小轿车后座乘员林某段送医抢救无效,于当日14:05死亡。

整治措施 角江路采取临时管控

  昨日上午,导报记者来到县道角江线,发现有多个路口已经被封,工人们正在一些路口的路面上画斑马线,并在路口安装分道隔离装置。

  据了解,县道角江线因路面改造,于2018年年底实现路面通车,但一些道路设施,仍在进一步完善中,路面上使用的红绿灯,也都是临时红绿灯。

  据台商区交警大队相关负责人介绍,因县道角江线道路改造还未全部完成,为了保障目前的道路通行安全,台商区交警大队决定对角江路采取临时管控整改措施:

  在中闽大道路口、万达路口、洪岱路口等角江路沿线主要临时灯控路口车辆行经方向前20米的车道分界线上增设反光水马进行分道隔离,以切实压降途经路口车辆的速度。

  在每个人行横道斑马线上用软性警示柱对行人及非机动车进行提醒警示。

  集约道路开口设置,临时封闭交通流量较小的路中缺口 (角泰路口、山水大道路口、阳光东路路口、锦霞路路口、锦桥北路路口),以减少路面交通冲突点。

  同时出动警力,加大对该路段交通乱象的整治。

相关新闻
@福州人:轻微交通事故不及时撤离现场或被罚200元!

台海网2月27日讯 据福州日报报道,开车在路上,车辆难免会遇上刮刮碰碰。记者从市公安局交警支队获悉,在福州发生轻微交通事故不及时撤离现场,将面临200元罚款。 近日,一辆闽A1***X小型汽车的驾驶员在北三环路行驶时,与闽KA***9小型汽车发生轻微交通事故。双方因发生轻微交通事故后,未及时撤离现场,造成交通堵塞,民警到现场后对驾驶员处以200元罚款处罚。 原来...

@福州人:轻微交通事故不及时撤离现场或被罚200元!

台海网2月26日讯 据福州日报报道,开车在路上,车辆难免会遇上刮刮碰碰。记者从市公安局交警支队获悉,在福州发生轻微交通事故不及时撤离现场,将面临200元罚款。 近日,一辆闽A1***X小型汽车的驾驶员在北三环路行驶时,与闽KA***9小型汽车发生轻微交通事故。双方因发生轻微交通事故后,未及时撤离现场,造成交通堵塞,民警到现场后对驾驶员处以200元罚款处罚。 原来...

4人死亡!宁德发生一起交通事故

台海网2月16日讯 据柘荣新闻网报道,2019年2月14日15时26分,宁德柘荣县城郊乡下村村道路口(濂溪路口)发生一起单方交通事故,一浙C牌照车辆坠河,4人死亡,1人获救。 事故发生后,柘荣县委、县政府主要领导及公安、应急、交通、卫健、民政等部门第一时间赶赴现场组织救援,开展事故调查。目前,相关善后处置工作已全面启动,有关情况将及时向社会通报。

2019春节期间全国刑事警情、交通事故同比分别下降11.5%、42.3%

新华社北京2月11日电 记者从公安部获悉,2月4日至10日春节假期期间,全国社会大局稳定,治安秩序良好。全国接报刑事类警情同比下降11.5%,涉及人员伤亡道路交通事故起数同比下降42.3%,2405场大型活动安全有序。   节日期间,各地严格落实公安特警屯警街面动中备勤、公安武警联勤武装巡逻等工作机制和“1、3、5分钟”快速响应机制,全面加强商业繁华区、旅游景点、...

上海交通事故受伤台胞搭乘医疗专机返台

上海交通事故受伤台胞搭乘医疗专机返台   新华社上海2月11日电(记者潘清 许晓青)11日上午,一架999专业航空医疗救援固定翼飞机从上海启程,先后飞抵台北和高雄,运送在上海交通事故中受伤的三位台胞返台接受进一步治疗。   2月3日上午9时28分,上海黄浦区徐家汇路打浦路口发生一起交通事故,导致10名路人不同程度受伤,其中9人为台湾游客。经送医救治,1名台湾游...