您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙池岩山脚下变成了“垃圾场” 晚上偷偷倒 白天再来埋

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网2月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)“晚上偷偷地运垃圾来这里倾倒,白天再运土过来埋住,难道这些垃圾是有害垃圾?”26日下午,漳州台商投资区龙池潘厝村多名村民向导报记者反映,有人偷偷在龙池岩景区山脚下的空地倾倒有害垃圾。

  这些垃圾到底从哪里运来?是否是有害垃圾?目前,漳州台商投资区执法局、环安局等部门已介入调查。 

反映:偷倒垃圾被逮个正着

  26日下午,龙池潘厝村的多名村民向导报记者报料称:有人在龙池岩山脚下倾倒垃圾,他们怀疑这些垃圾是有害垃圾。“25日晚上,来了五六辆大车往这里倒垃圾,被我们发现并报警后,其中一辆垃圾车被执法局查扣了,另外几辆垃圾车得知消息后,调头逃走了。”村民黄先生说。

  据介绍,在此处偷倒垃圾的情况已经有一段时间了,但一直没有被发现,25日晚,终于被村民们逮了个正着。

现场:泥土变黑,流淌黑水

  26日下午4时许,导报记者来到了村民们反映的倾倒垃圾地点——龙池保生路灿坤段。此时,垃圾场附近聚集了数十名当地村民。

  站在路旁,眼前是一眼望不到边的空旷场地,但上面都盖着一层松土。村民们介绍,这些松土下面,都是垃圾。而这块场地的尽头,就是龙池岩景区的山脚下。

  靠近路边一侧,停着一台挖掘机,而挖掘机停放的位置周围,都是砖块、塑料袋等垃圾,伴随着这些垃圾的泥土是黑色的,还流淌着漆黑如墨的水。

  “这里原来都是农田,还有一条水渠,后来农田被征收了。”村民黄先生介绍。

  最近村民们发现,白天总是有车运土过来,好像是在掩埋什么东西。“没想到,有人偷偷地往这里倒垃圾,晚上倒,白天再埋。我们发现后,用挖掘机挖开,发现里面都是黑色的垃圾,难道是有害垃圾?要不然干嘛这么偷偷摸摸的”。

  村民们说,他们发现情况后,25日晚上就报警了。

进展:台商区多个部门介入

     26日下午,台商区环安局的相关负责人也赶到了现场。“我们也是接到村民们举报,称有人往这里倾倒有害垃圾。”该负责人称,这些黑色的垃圾是否是有害垃圾,要等取样化验后才能有结论。

  该负责人指着远处的松土说:“这里有近百亩的场地,那边的土层下面,到底是不是和边上的一样,要等挖开土层才能知道。”

  当天下午,导报记者联系了台商区执法局龙池直属中队。该中队负责人何先生透露,25日晚上他们确实查扣了一辆运送垃圾的车辆,“当天晚上村民们报警后,也向我们执法局反映了,我们接到举报后,就立即赶到现场,被查扣的车辆确实是未经许可在这里倾倒渣土和垃圾。但这些垃圾是从哪里运来的,目前车主还没有来我们中队接受调查”。

  何先生称,26日上午,执法局与台商区经发局协商,将那些黑色垃圾先运走,具体情况仍在进一步调查中。

相关新闻
厦门一小区住户高空抛物 楼下成垃圾场绵延数十米

-多名保洁人员合力清理垃圾。    台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “万寿路文体综合楼后面垃圾成片,都是旁边住户扔下来的,也没人过来清扫。”近日,阳台山社区居民反映自己住处附近的垃圾污染问题。社区很快派出4名保洁人员前往清运垃圾,垃圾清走后,周边环境大为改观。社区居...

龙池多个小区业主吐槽环境真糟糕“我们像生活在垃圾场”

▲保生海滨公寓内的垃圾 ▲整个小区无一片绿地 ▲公寓内孩子们在沙土上玩 ▲保生海滨公寓一角   台海网11月13日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州台商投资区龙池的多个小区内,卫生环境非常糟糕,很多业主称,他们就像是生活在垃圾场里。“导报大角美”微信公众号连续3天刊发...

漳州龙池一小区:人行通道竟成了私人车位

台海网10月11日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)原本是人行通道,可是被店铺的商家安装上了地锁,变成了私人车位。近日,多名读者致电导报漳州新闻热线0596—2056315反映,漳州台商投资区龙池云龙海岸小区,商家抢占公共通道现象严重,希望有关部门进行处理。   10日上午,导报记...

“天空之镜”变垃圾场?景区呼吁携手保护盐湖环境

“天空之镜”变垃圾场?景区呼吁携手保护盐湖环境   新华社西宁7月31日电(记者张大川 王金金)近日,一则“4万游客拥至茶卡盐湖,天空之镜竟变垃圾场”的短视频引发网友热议。景区表示,“垃圾场”的比喻太过夸张,而且这也并非茶卡盐湖景区的常态,今后将进一步加强管理,同时呼吁广大游客一起营造景区良好环境。   茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰...

4万游客蜂拥至茶卡盐湖“天空之境”变成垃圾场

近日,青海乌兰县,“天空之境”茶卡盐湖正值旅游旺季,湖面走廊上的游客无视垃圾桶,竟将穿过的鞋套遍地乱扔,加重了环卫工的工作量。据景区环卫工人介绍,为了收捡这些垃圾,他们每天要工作13个小时。