您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

300家企业雨中“抢人” 2019漳州市总工会大型企业招聘会提供近8000个岗位

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈奕佳文/图 用手持设备访问
二维码

  台海网2月25日讯 (海峡导报记者 陈奕佳 文/图)早春的严寒、渐大的雨势,挡不住招聘者和求职者的脚步,漳州工会大厦前广场人山人海,求职者们撑着雨伞,冒雨前行,色彩斑斓的伞面成了雨中一道靓丽的风景线。

  昨日,漳州市总工会“春风送岗追梦漳州——2019漳州市总工会大型企业用工招聘会”在芗城区新华南路38号工会大厦前广场举办,为各大企业以及节后求职者搭建就业供需平台。

  本次招聘会,有来自芗城、龙文、龙海、南靖等地近300家企业参与,涵盖1300多个工种,提供岗位7800多个。漳州市各大知名企业齐聚现场,设点招揽人才。如丹夫集团、漳州万利达、东方科技集团、漳州康之味食品、漳州佰翔圆山酒店等漳州各大行业的领军企业。参与招聘会的企业涵盖广告业、食品工业、日化用品业、教育等,招收普工、销售、财务、行政、客服、司机、管理、工程师等众多岗位。

  本次招聘会上,六家优秀企业抛出数十个年薪8万元及以上的优质岗位,包含有管理岗、技术岗等,均在现场进行招聘。另外,现场也有企业内训师为现场求职者分享求职经验、职场礼仪等。来到现场的求职者有应届毕业生,也有工作多年的职员,还有父母陪同孩子一同来面试。“终于找到我想要的岗位了。”小陈兴奋地说。小陈是应届毕业生,因所读的专业较冷门,一直没找到理想的单位,昨天的招聘会终于解决了他的就业问题。刘先生陪同儿子一同前来,也得到了满意的结果,刘先生表示,“这个招聘会涵盖面广,招收的工种很多,很快就找到了不错的职位。”

  举办招聘会活动,是工会服务大众,助力扶贫脱贫的举措,同时也为企业用人单位解决节后劳动力短缺问题,满足企业生产经营和发展的需要创造机会,助力企业开门红。

相关新闻
厦门高端技术人才短缺 部分工种月薪达两万元

我市春季机械自动化模具高端人才招聘会举办,企业求才若渴。 台海网2月24日讯 据厦门日报报道 机器人应用工程师月薪6000元-12000元、软件开发工程师8000元-15000元、自动化设备工程师10000元-15000元……昨日,我市春季机械自动化模具高端人才招聘会在位于集美灌口的机器人大厦一楼多功能厅举行,来自厦漳泉的50多家企业提供机械、模具等近500个岗位,面对高端技术人...

思明区节后招聘会 逾百企业现场揽才

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 “我们待遇不错,提供免费食宿,可以到我们厂房现场看看。”“我们是五星级酒店,平台好,晋升空间大。”昨日上午,思明区春季人才交流会暨“春风行动”专场招聘会在厦禾路中闽百汇广场举行,100多家企业现场抛出上千个岗位。   这场招聘会吸引了许多企业到场,其中包括信达光电、安费诺、三五互联、天虹、沃尔玛、大润发、中闽百汇...

福州晋安大型招聘会开幕 百家企业提供超10000个岗位

晋安区2019年党建引领、扶持就业“春风行动”大型招聘会现场。   台海网2月24日讯 据福州新闻网报道 100多家企业,超10000个招聘岗位,晋安区大型招聘会来了!22日上午,由晋安区人力资源和社会保障局与茶园街道等联合举办的晋安区2019年党建引领、扶持就业“春风行动”大型招聘...