您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

男子与同村村民发生矛盾心中愤愤不平 次日酒后报警踢打咬伤民警

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网2月23日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭)近日,平和警方依法处置一起妨害公务案件,刑事拘留犯罪嫌疑人刘某章。

  刘某章今年50岁,平和县崎岭乡顶寨村村民。2月14日,刘某章因与同村村民发生矛盾纠纷,心中愤愤不平。次日晚9时许,其饮酒后驾驶摩托车到朋友家闲坐过程中想起此事,便向崎岭派出所报警求助。

  民警迅速赶往现场,执法中,民警发现报警人身上有浓重的酒味,且情绪十分激动,民警一边表明身份询问情况,一边对其进行安抚。

  不料,此时刘某章突然抬起左脚踢中民警陈某膝盖,并连续对民警挥拳,一同出警的民警张某以及辅警黄某见此情况,立即上前对刘某章进行控制。过程中遭遇其暴力抵抗,刘某章先是挥拳击打民警张某头部,随后又用牙齿咬住民警陈某的小臂。

  最终,民警成功将刘某章控制,并传唤至派出所接受审讯。

  经过呼气酒精测试,犯罪嫌疑人刘某章当前每100ml血液中酒精含量达53mg,属酒后驾驶机动车。在对其约束至酒醒后,刘某章对自己的所作所为十分后悔。

  刘某章殴打、咬伤执勤民警的行为已涉嫌妨害公务罪,目前已被平和警方刑事拘留。其饮酒后驾驶机动车的违法行为,已被处以暂扣机动车驾驶证6个月,计12分,罚款1000元的处罚。

相关新闻
漳州:电线杆拦路村民出行受阻

台海网2月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午,多名村民向导报记者反映,漳州台商投资区角美镇桥头村上围社一条新修的村道,中间竟然竖立着电线杆,给村民的出行带来不便。   导报记者现场看到,与新水泥路相连的,是一条旧路,旧路的尽头与角江路相连,此时,工人们正...

王宇打破男子跳高室内全国纪录

杜塞尔多夫站以二米三四的成绩获得亚军 王宇打破男子跳高室内全国纪录 本报北京2月21日电 (记者刘硕阳)北京时间21日凌晨,在国际田联室内田径巡回赛德国杜塞尔多夫站的赛场上,中国选手王宇摘得男子跳高银牌,2米34的成绩也刷新了男子跳高室内的全国纪录。 在比赛中,王宇同日本选手户边直人一直较量到了最后,两人的最终成绩均为2米34,但由于王宇越过该高度时比户...

男子酒后爬上电线杆 高压电线上“走钢丝”

台海网2月22日讯 据泉州晚报报道,杂技演员“空中走钢丝”引人啧啧称奇,然而这名麻龟却上演“空中走电线”,令救援人员和围观者目瞪口呆。2月20日,在安溪城厢,一名男子酒后爬上电线杆,消防员想上前救援竟遭拒,他随后上演“空中走电线”的闹剧,所幸供电公司已及时断电。最终,...

特别的缘分:男子两次醉驾 同车同地遇同一民警

台海网2月22日讯 据泉州晚报报道,2月20日,一名男子在南安仑苍醉驾被民警查获,巧合的是,这是他在同一地点醉酒驾驶同一车辆遇到的同一民警。 安某二次醉驾被查   当晚,南安市公安局仑苍派出所执勤民警在仑苍镇政府路口段设卡盘查时,迎面开来一辆车牌为闽C036**的红色轿车。执...

晋江:夫妇俩报警称车被盗 原是健忘闹的乌龙

过年前,张氏夫妇骑摩托车从租房出发,到银行存钱,再到超市买干粮,后徒步回家。20天后,夫妇俩完全忘记车停哪了,报警称被盗,晋江民警调查后,证实是健忘闹的乌龙。   民警介绍,2月18日上午10时许,晋江陈埭派出所接到张先生报警,称其停放在湖中村某公寓楼下的一辆摩托车被...