您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

元宵南湖水仙花艺术展闭幕 花样百出圈粉无数

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网2月22日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,2月20日,为期5天的“2019年元宵南湖水仙花文化艺术展”,顺利闭幕。

  这5天,南湖的客流量创造了新纪录,单日客流突破3万人,一时成为了元宵漳州的“网红”休闲圣地。

  13000余盆水仙花竞相绽放,600余件水仙花雕刻作品姿态万千。陶艺DIY互动、龙人古琴表演、奇石鉴赏……一个个绚丽多彩的活动,将南湖妆饰成了漳州元宵的“万花筒”,圈粉无数。

  不仅如此,2月19日(元宵)晚上的元宵节文艺晚会,更是吸引了不少市民的注意。其中,“泡泡秀”互动表演将泡泡梦幻的色彩,瞬间定格,将多变易破的泡泡转换成一个个美轮美奂的场景,绚烂多彩,给人带来视觉的享受。这也吸引了包括中国新闻网在内的全国各大媒体争相报道。

  在2月16日福建日报新媒体·闽南网的水仙花展探访直播中,更是吸引了26万余人的观看。

  漳州水仙,正逐步走进了公众的视野,也正逐渐成为漳州乃至福建一张响亮的品牌。

相关新闻
泉州市各学校举行花样开学礼 带领孩子们迎接新学期

台海网2月22日讯 据泉州晚报报道,小猪佩奇一家在校门口迎接学子们进校园,发送福利满满的创意红包,教孩子们亲手体验做元宵的乐趣……昨日,全市中小学及幼儿园开启新学期的学习生活,为了让沉浸在假期休闲状态的孩子们尽早回归忙碌的校园生活节奏中,泉州市许多学校纷纷使出了妙...

泉州:孩子寒假作业“变脸” 社会实践花样多

开学前两天,为给孩子洗寒假作业照片的家长挤满了照相馆   台海网2月21日讯 据海峡都市报报道,昨天,是全市初中、小学、幼儿园报到的日子,也是孩子们上交寒假作业的时间。在很多人的记忆里,寒假作业就是一本习题册,不过如今,寒假作业早已“变脸”,不仅包括书面习题,还有各...

福建漳州:水仙花飘香南湖

2月20日,观众在展览上观赏拍摄水仙花艺作品。 2019年元宵南湖水仙花文化艺术展正在福建省漳州市举行,展出数百件水仙花艺作品。 新华社记者 姜克红 摄

异军突起 花样经济闪耀福建年节市场

春节,漳州市水仙花文化艺术展在南湖文化生态园举行。  本报记者 祝敏松 林熙 摄   开春,位于长泰县陈巷农民创业园区的醉花轩鲜切花生产基地一片繁忙。 林少波 王磊 摄   台海网2月21日讯 据福建日报报道,新春佳节,采购一盆年宵花,扮靓生活,烘托气氛,是极具仪式...

花样滑冰——南国冰娃

在2月17日进行的2018/2019亚洲青少年花样滑冰挑战赛——上海站的比赛中,来自福建省福州市的队列滑团队格外引人注目。队员平均年龄不到8岁,却斩获了混合年龄队列滑第三组银牌。 这支半年前刚刚成立的队伍由11名儿童组成,队员均是福建省福州市小学一至三年级学生,“冰龄”最长的...