您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

12杯奶茶和一封感谢信 漳浦消防指战员收到一份特殊的“情人节礼物”

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网2月19日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 郑达伟 文/图)“尊敬的消防员,你们好,很感激你们为守护这片土地的安宁付出的一切!辛苦了!买了些奶茶给你们,带上迟来的新春祝福,新年快乐!2月14日是西方的情人节,也祝各位还没有女朋友的同志早日脱单,最后,献上一个军训的时候学到的敬礼。”

  这是一名学生送给漳浦消防指战员的“情人节礼物”,让漳浦消防指战员过了一个特殊的情人节。

暖心情人节,他送奶茶给消防员

  2月14日17时50分左右,漳浦消防救援大队值班室门口监控中出现了一个特殊的身影,来者是一名男性青年,他说明来意后,将12杯奶茶和一封信交给了站岗的消防员。“确实是很感动,很意外的那种感动,也是对我们工作的一种理解和认可,有人这么理解我们、肯定我们,我们很欣慰,做的一切也值得。”消防员看过那封信后感激道。

讲述很早就有送奶茶的念头了

  昨日下午,导报记者联系到了送奶茶的男青年。他姓方,是漳浦道周中学高二的学生。

  “很早就有送奶茶的念头了,在除夕的时候,曾经想过要送奶茶给消防员,于是去大街上买奶茶,可逛了一圈后发现店铺都关门了。”方同学表示,在2月14日之前,他和同学商量一起在2月14日情人节当天去给消防员送奶茶,后来因为同学临时有事,于是就自己过去了。

  当导报记者问到为什么会想到给消防员送12杯奶茶的时候,方同学说,他从小就有军人梦,特别崇拜军人,希望自己可以保家卫国。在漳浦道周中学上学的这段时期,漳浦消防员经常到学校进行消防演练,看着消防员辛苦的背影,顿时心生崇敬之感,希望可以通过自己的力量,给消防员送去温暖。“来给消防员送奶茶,是想表达对消防指战员的一份敬意和感恩。”方同学说。

相关新闻
漳浦试点先行推动移风易俗 淡了“花天酒地” 浓了“劳动风气”

台海网2月18日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 14日,笔者从漳浦县纪委了解到,该县在2019年“两节”期间以乡镇试点为引领,全力助推移风易俗工作有序开展。   以古雷镇为例,镇政府成立“劳动就业服务中心”,依托劳务派遣公司加大劳动力培训,举办专场招聘会3场,引进小型用工密集企业6家,促进就业340多人,劳务输出530多人,从根源上逐步化解农村失地闲散人员吃、...

福州仓山一座五层楼倒塌!11部消防车100余名指战员5条搜救犬到场!

台海网2月16日讯 据987私家车广播报道,2019年2月16日05时50分,福州市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于仓山区叶下工业区一楼房倒塌,指挥中心立即调派特勤大队所属地震救援重型编队和战勤保障大队共计11部消防车100余名指战员,5条消防搜救犬到场救援,支队全勤指挥部随行出动。6时11分特勤大队中队到场,现场为一幢村民自建民房倒塌,经初步搜索了解,已发现7...

漳浦乡医陈伟琳荣获“中国好医生”称号

台海网2月15日讯 据福建日报—新福建报道,在湖西畲族乡后溪村,乡医陈伟琳是百姓们心目中的“及时雨”。行医20年,陈伟琳获得的荣誉无数。日前,他又荣获“中国好医生”称号。   近日,记者来到陈伟琳家中时,他正收拾医药箱,骑上摩托车准备出诊。今年93岁的杨悦仔老人患有肺心...

全力以赴确保节日平安有序 庄稼汉检查春节假期安全服务保障工作

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉实地检查我市重点景区、商圈的交通组织、安全保障、消防安全等情况,看望慰问节日期间仍然奋战在一线的公安民警、消防指战员。   庄稼汉首先来到市公安局110指挥中心,通过远程监控系统逐一察看“四桥一隧”、仙岳路、环岛路等重点路段车流,鼓浪屿、南普陀等重要景区,以及万象城、SM城市广场等重要商圈客流情况。...

谢楠发文为吴昕庆生:礼物备好了等你回来

谢楠吴昕合影   1月29日,谢楠在微博发文,为吴昕庆生。她写道:“吴昕生快,礼物备好了等你回来。”谢楠送上祝福,也是很暖心啦。   网友纷纷表示:“哈哈哈简单粗暴的生日祝福!”“昕昕生日快乐!”“生快,都要好好的!”