您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

吃吃吃买买买……堵了 导报记者现场体验漳州市区道路易堵区

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网1月31日讯(海峡导报记者 张雄敏 赖雅红 通讯员 吴培煌 文/图)春节将至,购物流、旅游流、探亲流等叠加,届时人流车流也将激增,道路拥堵难免。

  1月20日,导报报道过关于漳州市公安局交警支队根据往年车流统计和今年交通流预判,梳理出全市春运期间可能出现的易堵路段和事故多发路段的情况。昨日,导报记者前往其中几条易堵路段,现场体验了一把易堵区。

九龙大道万达商圈路段不是高峰期,车流排长龙

  昨日上午10时许,导报记者来到漳州市区九龙大道(万达商圈附近)。

  该路段为双向八车道。此时早高峰已过,而路上的车辆仍排着长龙,缓慢地朝前挪动。在这期间,粗略计算,在一个红灯亮起到熄灭的区间内,该路段单侧单个方向上就停着超过70辆车,且这些车辆以货车(非重中型)为主。

  据了解,该路段东邻万达商圈,西邻漳州综合大市场,南邻龙海百花村(漳州花卉交易聚集地之一),北邻漳州市客运中心站。“春运期间,外出购物的市民增多,外地来漳州市区探亲访友的人大量涌入是主因之一。”在附近执勤的龙文交警告诉导报记者,该路段四周被不同的人流聚集,公交车、客运车辆、货车、私家车都会频繁从此处通过,虽然该路段比较宽,但车流还是较密集。“只要不发生交通事故,再多车来我们也不怕。”龙文交警许警官说,漳州人出行的交通工具还是以电动车为主,春运期间,九龙大道的电动车流攀升,其间,时常有电动车闯红灯或不按道行驶的行为时常发生,而九龙大道又以货车(非重中型)车流较主,货运车辆视线盲区大且多,电动车的违规行为极易引发交通事故,导致路面拥堵。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市市政服务中心附近无名公园的垃圾 “邻居”管了!

-保洁人员正在清扫垃圾。 台海网1月30日讯 据厦门晚报报道 近日,市民许女士报料,市市政服务中心附近有个街头小公园,里面的垃圾长期无人清理。记者现场发现,情况确实如此。   记者联系五缘湾北社区居委会,相关负责人18分钟后就赶到了现场,当天下午就组织人员清理了公园内的垃圾。相关负责人表示,今后该公园的保洁和巡查工作将同步展开。   现场   长期无...

春节“菜篮子”吃紧?别担心 厦门市投放了逾3.5万吨

-春节前一周,我市市场计划投放25000吨蔬菜。 台海网1月30日讯 据厦门晚报报道 2019年春节将至,市场年味渐浓。日前,记者走访市场了解节前蔬菜供应情况。记者发现,茼蒿、皇帝菜、菠菜等当季品种已迎来上市高峰,价格也较稳定。同时,由于1月22日起,市发改委启动了平价商店机制,市场出现了一些2元以内的品种。市菜篮办的数据显示,春节前一周,我市市场计划投放250...

被记者质疑不熟悉鱼市 韩国瑜妙回:我最熟的叫"韩国瑜"

据台湾《中时电子报》报道,新科高雄市长韩国瑜上任后,马不停蹄跑行程拼经济,凌晨五点就前往前镇渔市视察,不过最强菜贩似乎对渔市场不太熟悉,对鱼的种类分不太清楚,有记者就笑问“市长对鱼认识就没有蔬菜这么深了吗”,韩国瑜听到后大笑两声,回说“我最熟的叫做韩国瑜”,让现场笑成一片。   据报道,韩国瑜视察渔市,不少渔民也趁机求救,要韩国瑜救救他们,...

美国记者问特朗普建墙是学长城?中国官员这样笑答——

参考消息网1月25日报道 国务院新闻办公室于1月24日举行新闻发布会,请国家文物局局长刘玉珠、副局长宋新潮介绍《长城保护总体规划》有关情况,并答记者问。 在记者提问环节,美国《华盛顿邮报》一位女记者拿到了提问机会。她首先表示:“我的这个问题可能有点奇怪。”接着她说:“您刚刚一直讲到长城的文化意义,可能您也知道我们在美国也有关于建墙也就是边境墙的讨...

离谱!台媒记者节目谈两岸遭禁播 陆委会认定"立场亲中"

图为台湾陆委会副主委兼发言人邱垂正(来源:台媒) 海外网1月23日电 一向标榜自己尊重保障新闻自由的台湾陆委会日前被曝禁播电台节目中驻京记者的谈话内容,理由是“这些记者的意识形态,因为驻京经验而变得亲中”,台媒痛批陆委会继“促转会”及“监察院”后,也变成“东厂”的附...