您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

均价4980元!面向四类人 漳州首个惠民安居工程实施细则出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群 叶思华)导报记者昨日获悉,漳州高新区“安得广”实施细则已经出炉了,均价每平方米4980元,符合条件的市民今年春节后就可以申请了。

  作为漳州高新区第一个“安得广”惠民安居工程,荣昌雅苑位于漳州高新区靖城园区金湖路以西、金圆路以南,比邻靖城中学,地处高新区中部,位置良好。该项目将重点解决来漳创业人士、优秀人才的居住问题,同时,结合高新区实际,有条件地向低收入住房困难群众提供住房,让更多的人在漳州安居乐业、安心创业。

  据悉,“安得广”惠民安居工程申请对象范围广,以下四类人群可申请:

  第一类:1、上一年度在高新区纳税200万元以上(含200万元)重点企业 (工业企业必须符合国家产业政策和高新区产业规划)的职工;2、国家、省、市、区认定的科技型企业及其他科技类企业的职工;3、高新区辖区内行政机关、国有企事业单位干部职工(含中央、省属机关、国有企事业单位、市直机关派驻工作人员);4、高新区就业创业的港澳台侨胞。

  第二类:高新区机关事业单位、国有企业中属编外“同工同酬”人员、与单位签订合同临时聘用人员及劳务派遣人员。

  第三类:高新区住房困难家庭或外来务工人员(含在本区务工的高新区户籍人员)。

  第四类:高新区各类高层次人才。

  如果您符合细则规定的条件,可以向就业单位、户籍所在地镇政府、街道办事处提交申请。在房源供不应求的情况下,采取公开摇号方式确定当期购房对象。

相关新闻
南靖科岭获评漳州首个以红色资源打造的3A级旅游景区

台海网1月21日讯 据福建日报报道 近日,南靖县梅林镇科岭红色3A级旅游景区通过终评验收,这是漳州市首个以红色资源打造的3A级旅游景区,也是漳州市首个扶贫村3A级旅游景区。   这样一个风光迤逦、山水秀丽的村庄,在2014年时,却被列为市级贫困村。基础设施的落后与劳动力的缺失,导致了科岭村大量土地抛荒、空心化等问题,使科岭的发展困难重重。曾经的贫困村,为...

漳州:“路长制”解道路养护难题

乡村道专管员薛坤辉将道路情况拍下上传到手机APP。   乡村道专管员黄伟林在填写巡查记录表。 台海网1月21日讯 据福建日报报道 长泰上园线上花村湾仔后路段有个急转弯,拐弯处一侧是片竹林,因竹子茂盛阻挡视线,这里成了交通事故多发路段,乡村道专管员薛坤辉在巡查过程中发现这一问题后,立即将情况反馈到陈巷镇路长办。在路长办督促下,上花村村委通过向村民征地...

漳州双鱼岛:“双鱼”,四海任遨游

双鱼岛鸟瞰   陆岛广场的四季花海   亲子度假营地位于双鱼岛东岛上,配有帐篷露营等休闲娱乐设施。 海豚环抱,双鱼诞生   台海网1月21日讯 据福建日报报道 双鱼岛项目位于厦门湾南岸漳州开发区,是国务院批准的首例经营性用海项目,项目呈“双海豚环抱”圆形,半径840米,规...

漳州首届文创设计大赛颁奖 29件作品让你“脑洞大开”

▲“漳州名人汇”类别金奖《瓦系漳州郎》系列作品   台海网1月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪)加了福建吉祥物“虎见”和指纹锁的笔记本,写着“好势”“锦水魁”等一系列闽南语译文的“厝味”红包,有着“木偶头”的签字笔套装……1月18日上午,“漳州市首届文创设计大赛”颁奖典...

漳州东山:西兰花丰收销往东北 “南菜北调”促民增收

台海网1月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 眼下正是西兰花、花椰菜收获的季节,近日,位于东山县陈城镇的漳州市众利蔬菜种植基地的西兰花大获丰收。这丰收的西兰花正赶着春节前销往东北市场。   在漳州市众利蔬菜种植基地里200多亩的田地绿油油一片,结满了西兰花,工人们将摘...