您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

2019年春运1月21日拉开大幕 上高速要注意这些事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯 据闽南日报报道 1月18日上午,记者从漳州高速交警支队获悉,今年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共40天。

  漳州高速交警支队经分析研判,今年春节较早,节前学生流、务工返乡流将不会出现严重重叠,春节前高速路面车流量平缓上升,现阶段货运车辆增加较多,预计1月27日至2月3日将出现节前返乡高峰;春节期间高速公路7座及以下小客车免费通行,走亲访友、旅游客流大幅增加,预计在2月9、10日(初五、初六)迎来春运期间车流最高峰;2月11日至13日(初七至初九)车流平缓减少,但仍需重点关注;春节后学生返校、务工返城、外出经商等客流相对集中,路面车流仍保持较高水平。

  重点路段管控方面,根据近两年春运及近期节假日辖区交通特点,漳州高速交警部门将以下五个路段作为防堵保畅重点管控对象:沈海高速公路厦漳、白水至天福服务区路段;厦蓉高速公路仙岭隧道至金山收费站长缓坡路段;沈海高速闽粤省际交通执法站和团雾路段;筹备组厦蓉高速天成山隧道到陈巷枢纽事故多发路段;福诏高速公路霞葛闽粤省际出入口及春节期间通往三平、南靖土楼的路段。届时,支队将针对高速公路易拥堵路段、事故多发路段和长下坡隐患、交通特点制定专门方案,加强巡逻管控,确保第一时间发现堵情、险情,快速处理,快速撤离,全力维护通行秩序。

  此外,2019年春运期间,漳州高速交警将继续加大对酒驾醉驾等严重违法行为的查处力度,还将组织多批次“夜查”行动,重点针对酒驾、醉驾、毒驾开展常态化查处行动,形成严管氛围。

相关新闻
春运大幕即将拉起 漳州交警推出避堵 “线路图 ”

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军)一年一度的春运大幕将于明日拉起。导报记者获悉,日前漳州市公安局交警支队根据往年车流统计和今年交通流预判,梳理出漳州全市春运期间可能出现的易堵路段和事故多发路段,并且制定了详细的绕行路线,提醒市民、游客务必注意...

2019年春运大幕明日开启 今年春运厦航计划加班1578班

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 黄俊源 张磊)2019年春运大幕将于1月21日开启,为更好地满足春运旅客出行需求,厦航提前做好了运力调配及航班安排工作,计划加班总计达1578班。   春运期间,厦航重点加班方向为从厦门、福州、泉州飞往西南和东北地区的往返航班。国际方面,厦航将增加杭州-大阪、厦门-金边、厦门-曼谷和厦门-新加坡等国际航班116班,...

2019年首次到地方考察,习近平的这些话温暖提气

16日到18日,习近平总书记先后来到河北雄安新区、天津市和北京城市副中心考察调研,新年首次地方考察选择京津冀,牵挂三地协同发展以及北京一城“两翼”的建设。走企业、进校园、访社区,谈爱国精神、谈自主创新、谈生态保护,习近平的一系列话语让人振奋。 △习近平来到雄安新区“...