您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商投资区林美大道木块散落路中 辅警秒变“搬运工”

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网1月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林婷婷 郑秀敏 文/图)巡逻的辅警发现道路被木块占据着,赶紧停下警车,秒变“搬运工”,清理路面。11日下午,这一幕发生在漳州台商投资区林美大道路段。

  据了解,当天下午2:53许,漳州台商区交警大队两名辅警巡逻至角美林美大道路段时,发现路面掉落十多个编织袋,里面装满了小木块,有的木块已经散落在路面上,占据着整个车道。

  为及时消除安全隐患,两名辅警一边引导过往车辆减速慢行、有序绕行,一边徒手将编织袋搬离。

  就在此时,一位热心的货车驾驶员路过停下车,取出车上的铁锹借给辅警,辅警立即用铁锹将散落的木块进行清扫铲除。

  经过20多分钟的清理,掉落木块被全部清理干净,道路交通恢复正常。

相关新闻
厦门辅警实战比武竞赛 湖里代表队拔头筹

台海网12月22日讯 据厦门晚报报道 前天下午,厦门市第三届辅警实战比武竞赛举行,来自厦门市公安系统的9支辅警队伍同场竞技,现场切磋技能,展示了厦门市辅警队伍的战斗力。   竞赛设置综合格斗术、警棍控制术、防爆战术队形、长棍阵、武装设卡盘查演示、群体性事件实战处置、徒...

厦门市第三届辅警实战比武竞赛昨举行 350余名辅警大显身手

台海网12月21日讯 据海西晨报报道 警棍控制术、长棍阵、徒手控制擒拿、匕首操……昨日下午,厦门市第三届辅警实战比武竞赛在市公安局广场举行,多项警务实战项目在现场先后上演。   据悉,本届辅警实战比武竞赛,由市公安局主办,市综治办、市总工会联合举办。市公安局、市综治...

翔安一男子骑无牌车闯关 调头跑路还撞伤了辅警

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 林毅彬 见习记者 叶晓菲 通讯员 厦公宣)他骑无牌摩托遇盘查,调头闯关,还撞伤辅警。   10日,翔安交警大队马巷中队民警在马巷郑坂村春光路与翔星路交叉路口设卡盘查。晚上7时40分许,一男子驾驶无牌摩托车行经该路口,为逃避检查,他欲调头逃跑,辅警上前示意停车接受检查,没想到,他一拧油门加速强行闯关,辅警被撞身体多处受...

“被遗忘的”战争死难者!英媒称百万非洲士兵和搬运工死于一战

参考消息网12月5日报道 英国《泰晤士报》网站11月24日发表题为《非洲悼念其“被遗忘的”战争死难者》的报道称,肯尼亚和赞比亚11月25日举行仪式,纪念欧洲宣布停战2周后在非洲丛林响起的第一次世界大战最后的枪声。 一封告知战争结束消息的电报用了3天时间才送达驻非德军手中,又过...

向前,他总是以这样的生命姿态

面对刺来的尖刀,他没有退缩,反而伸手去制止,直到锋利的尖刀扎进心脏……这是执法记录仪拍摄到的画面。   10月19日,江苏省如皋市白蒲镇派出所辅警沈银亮(见图。资料照片)在盘查一名犯罪嫌疑人时,被对方突然从腰间拔出一把尖刀刺中,因抢救无效以身殉职,年仅32岁。   “...