您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

吓!漳州一出租房里,这帮人竟摘肾换肾!幕后太惊人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据海峡导报报道  卖 肾 中 介!

你没有听错

漳州龙海

有人就在做这种无法无天的事!

更可怕的是——

他在租来的农场民房里,

组织一批蒙面“医护人员”

就敢给人摘肾换肾……

“卖肾中介”被抓!

一方是急需换肾的尿毒症患者,一方是急需用钱的卖肾者,一男子由“网络赌徒”摇身变成“卖肾中介”,促成了这场非法买卖人体器官的交易。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌组织出卖人体器官罪批准逮捕荀某。

他为什么要当“卖肾中介”?

30多岁的山西男子荀某因参与网络赌博负债累累。他在网上了解到“买卖肾脏”是快速赚钱的途径,并在有关肾脏移植的QQ群中结识了买卖中介张某。两人一拍即合,分工协作,没多久便在龙海市程溪某农场租下一民房作为摘取肾脏的手术地点,购置了医疗器械及病床等。

去年10月初,荀某在QQ群找到了急需用钱欲将肾脏卖出的“供体”孙某,同时,张某也在漳州某医院找到了身患尿毒症急需换肾的“受体”蔡某。

就在出租房里

蒙面“医护人员”摘肾换肾!

当月13日上午,荀某与张某、李某,分别将“供体”孙某、“受体”蔡某及其家属接到租房。为了避免手术地点暴露,接送人员全程均被戴着眼罩。当天,张某也带来5名戴着口罩的“医护人员”。6个多小时后,蒙面“医护人员”为双方完成了肾脏移植手术。荀某等人分别将蔡某及其家属送至医院进行术后照顾,将孙某留在民房看护并输液。

当一次“卖肾中介”

他获利1.5万元!

在这场人体器官买卖交易过程中,荀某从中获利1.5万元。几天后,尚在民房看护孙某的荀某被当场抓获,张某、李某等涉案人员在逃中。

天网恢恢

疏而不漏

组织出卖人体器官罪的下场

《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之一 【组织出卖人体器官罪】:组织他人出卖人体器官的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

相关新闻
漳州这一家子 四代12人参军报国

台海网1月11日讯 据闽南日报报道,“有国才有家,我一直这样教育我的后代。我们要牢记使命,不忘初心。”85岁的退伍老兵江约南住在市区青年路人民剧场宿舍,他的家族四代人有12人入伍从军,报效祖国。1月8日,记者慕名拜访了这位老兵,探寻这一大家子特别的军人情结和从军故事。 江约南1934年出生于龙岩市小池镇,在漳州军分区从军15载,当过文教员、卫生员、电影放映...

“漳州110”:29年坚守为民初心 群众信赖是最大的荣誉

台海网1月11日讯 据福建日报报道,在福建漳州,“远亲不如近邻,近邻不如漳州110”的说法深入人心,口口相传。   成立29年来,“漳州110”始终坚守为民初心,服务人民与打击犯罪并重,赢得了群众信赖,被誉为“人民的保护神”。   人民性始终是“漳州110”的鲜明底色   从建队之初承诺“全天候接受群众报警求助,有危难均可拨打110”,到打造现代警务机制适应人...

厦门到漳州将多一条大道 预计明年10月建成

角美国道324线北甩工程二期建设工地。 台海网1月11日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从漳州台商投资区获悉,备受关注的角美国道324线北甩工程二期(奥特莱斯大道至经二路)进展顺利,线路已挖土方近半。工程于2018年10月17日开工,工期为24个月。届时,从厦门到漳州将多了条过境...

厦门到漳州将多一条大道 角美国道324线预计明年10月建成

角美国道324线北甩工程二期建设工地   台海网1月9日讯 据厦门日报报道 7日,记者从漳州台商投资区获悉,备受关注的角美国道324线北甩工程二期(奥特莱斯大道至经二路)进展顺利,线路已挖土方近半。工程于2018年10月17日开工,工期为24个月。届时,从厦门到漳州将多了条过境大道。...

漳州棉花画“非遗”传承人指导女儿制作《猪事吉祥》

吕嘉慧展示棉花画《猪事吉祥》   台海网1月9日讯 据漳州新闻网报道 在漳州棉花画“非遗”传承人郭美瑜的指导下,经过四天的塑、雕、扎、画、粘、贴等工艺流程,昨日下午,其女儿吕嘉慧终于完成以猪为主题的棉花画作品《猪事吉祥》。   这幅“棉花猪”长约20厘米、宽15厘米,...