您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州公安局“漳州110”微信报警正式上线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月21日讯 据东南网报道,12月20日,漳州市公安局“漳州110”微信报警经试运行后正式上线。

据悉,“漳州110”微信报警包含视频报警、文字报警、门牌扫码辅助报警等功能。这是漳州市公安局首推“互联网+”警务改革便民服务新举措,将是漳州公安为民服务新起点。

如何进行视频报警?打开微信下端“发现栏”,选择“小程序”,之后点击右上角的搜索图标,输入“漳州110”小程序,再点击“视频报警”,阅读报警须知并同意,即可进入视频报警界面。

如果是选择文字报警,则只需在“漳州110”小程序内点击“文字报警”,阅读报警须知并同意,系统将自动获取报警人信息,点击绿色小雨滴可选择事发地点,并填写“事发描述”,点击“提交报警”即可报警。(注:系统支持现场图片拍摄及上传)警方提醒,建议在不便话务报警情况下使用,如果案件正在发生或者遇到紧急情况,请直接拨打110报警求助。

门牌扫码怎么辅助报警?在“漳州110”小程序内点击“门牌扫码”扫描门牌二维码,阅读报警须知并同意,进入报警界面,系统将自动获取门牌二维码所在地点;也可以使用微信“扫一扫”扫描门牌二维码,进入“房屋详细信息”界面,点击“一键报警”,长按识别跳出的“漳州110”二维码界面,进入微信报警界面,系统同样可以获取门牌二维码所在地点。警方提醒,适用场景当报警人不熟悉环境,或无法描述清楚地点的时候,可以使用“门牌扫码”功能进行报警。

另外,“芗里芗亲APP”实现了“互联网+群防群治”和“110+为民服务”的有机结合,必将进一步激发热心志愿者和社会大众共同参与社会群防群治的热情,增强人民群众安居乐业的归属感,为平安漳州贡献力量。同时,也进一步改进综治成员单位在互联网背景下的工作方法,应用互联网技术,创新群防群治组织形式,实现社会群防群治力量的扁平化、网络化、系统化管理,为漳州社会长治久安打下坚实的基础。

相关新闻
漳州提出18条具体实施细则 提高精神卫生服务水平

台海网12月21日讯 据闽南日报报道,为进一步加强精神障碍的预防、治疗和康复工作,加快补齐民生短板、推动精神卫生事业全面发展,日前我市正式出台《漳州市精神卫生事业发展三年行动实施方案(2018-2020年)》(以下简称《实施方案》),从加强严重精神障碍患者救治救助和社会管理工作、完善精神卫生体系建设、开展心理健康促进与宣传教育、加强精神卫生队伍和服务能力建...

漳州龙文:传承和创新叩开传统文化大门

台海网12月21日讯 据福建日报报道,龙文区实验小学淳风广场,朱熹、陈淳两座人物雕像并列而立。   朱熹手执书卷、望向远处,陈淳谦恭握笔、若有所思,他们亦师亦友亦同道,彼此成就,留下千古佳话。   龙文文化事业发展的故事,就从这一对南宋师生说起。   撒下种子 静待花...

漳州建元东路AK段下月中旬具通车条件

台海网12月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从龙文区城建部门了解到,漳州市区建元东路再向东新建路段工程,即龙文南路至东环城路道路工程目前进入后续施工阶段,将于2019年1月中旬可达通车条件,届时,附近群众出行将更便利。   据了解,龙文区在建的建元东路西起龙文南路,东至东环城路,道路全长约3670米,为城市次干道,项目分两个标段进行。其中...

漳州:急着看望受伤儿子痴呆老人误上高速

▲老人被送至派出所   台海网12月21日讯(见习记者 吴佳慧 记者 林晓琪 文/图)18日晚上10时许,大溪派出所接到高速交警通报称,在福诏高速大溪段发现一名老人,独自一人行走在高速公路上。   接警后,派出所民警迅速出警赶赴现场,经与老人沟通,民警发现老人疑似患有老年痴呆...