您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙文市场监管局优化企业开办流程 2小时领到照

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月17日讯(通讯员 高婉丽 记者 林晓琪)“你们办事效率实在是太高了,出照的速度太快了,节省了我们经营者好多时间。”近日,在提交了申请材料2小时后,漳州市龟虽寿贸易有限公司法定代表人柯中清顺利地在龙文区行政服务中心市场监管局窗口拿到了营业执照,对市场监管局窗口工作人员竖起了大拇指赞叹道。

据了解,让这家企业受益的是龙文区市场监管局实施的优化企业开办流程、压缩办照时限的优惠政策。据了解,龙文区市场监管局将企业开办时间压缩至0.25个工作日(即2个小时),极大地提升了服务效能。

同时,简化企业开办程序后,企业开办登记实行“一窗受理”,企业开办设立从收件到发证各审批流程均由中心“多证合一综合窗口”受理、推送,申办人员无需多跑其他窗口,可坐等出证,极大地提升了工作效率。

此外,为最大限度帮助企业进一个门就能够办完所有的开办手续,中心还推出了一站式服务,让刻章企业入驻中心,实现公章刻制立等可取,5家商业银行也到中心驻点帮企业办理预开户,真正实现“群众少跑腿,最多跑一趟”。

今年来,龙文区各类市场主体蓬勃发展,呈现出了良好的发展态势。据统计,截至12月13日,龙文区共新增各类市场主体7980户,同比增长32.03%。

相关新闻
中国银行保险监督管理委员会福建监管局今日揭牌

台海网12月17日讯 据福建日报APP-新福建报道 今天上午,中国银行保险监督管理委员会福建监管局在福州揭牌,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会福建监管局正式运行。 中国银行保险监督管理委员会福建监管局正式揭牌   2018年,福建银行保险业监管部门在银保监会党委和福建...

龙文供应262套公租房 月租金5元/平方米

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 林晓琪)“终于等到了,一大早我就来排队啦,很期待!”昨日上午,在龙文区党群活动中心,龙文区符合公共租赁住房申请条件的申请对象选房工作正式开始,一位参加选房的申请者激动地说。 参与本次选房的申请对象为于2018年8月23日进行摇号的符合申请条件的2016、2017年度的申请对象。为体现公开、公平、公正原则,现场还邀请区人大代...

龙文公租房昨选房月租金5元/平方米

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 林晓琪)“终于等到了,一大早我就来排队啦,很期待!”昨日上午,在龙文区党群活动中心,龙文区符合公共租赁住房申请条件的申请对象选房工作正式开始,一位参加选房的申请者激动地说。   参与本次选房的申请对象为于2018年8月23日进行摇号的符合申请条件的2016、2017年度的申请对象。为体现公开、公平、公正原则,现场还邀请区人...

龙文:又一个社区多功能运动场投用

台海网12月13日讯 (通讯员 康丽红 记者 晓琪 见习记者 佳慧)近日,龙文区碧湖街道相关人员协同龙文区效能办、区文体局到下洲社区省级多功能运动场进行现场验收。   今年,在省市体育局的关心和支持下,龙文区启动了省级全民健身项目——省级社区多功能运动场下洲社区点的建设工作,目前该项目已完成器材、场地设施安装调适工作并投入使用。   据了解,省级社区...

福建夜空将现双子座流星雨 周五凌晨达每小时或出现120颗

台海网12月12日讯 据福州晚报报道,未来几天,福建的夜空或出现流星雨,预计周五凌晨达到最高峰,每小时或出现120颗。 省天文学会秘书长潘小清表示,未来几天出现的是双子座流星雨,预计12月14日凌晨达到最高峰,每小时可能会出现120颗流星。据了解,双子座流星雨属于中速流星,流星体速度较慢、光度亮、持续久、火流星多,既适合目视也很适合拍摄。 潘小清还表示,12...