您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

伤人潜逃一年多以为没事 龙海一村民刚溜回家就被捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 苏金辉)伤人后潜逃一年多,以为风声已过,他偷偷潜回家中,不承想,12月4日被龙海市公安局白水派出所民警布控抓个正着。

  56岁的嫌疑人陈某仁,系龙海市白水镇人。2017年10月20日7时许,陈某仁与受害者陈某炉在村里山上因摘柿子的事情引发矛盾。陈某仁认为柿子树是其哥哥所有不能偷摘,而陈某炉说柿子树是其邻居的,其已征得邻居允许,可以采摘。结果双方争吵起来,最后竟然大打出手。打斗过程中,陈某仁持一块石头砸中陈某炉头部,致陈某炉轻伤二级。

  案发后,为逃避公安机关打击,陈某仁整日东躲西藏,民警多方追缉未果,他被龙海市公安局列为网上追逃对象。一年多来,办案民警始终不放弃对嫌疑人陈某仁的追查,并于近期掌握到陈某仁的行踪轨迹。

  12月4日11时许,经缜密布控,民警在家中将偷偷潜逃回家的陈某仁抓获归案。

  目前,陈某仁已被龙海市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

相关新闻
龙海5岁男孩指环卡手 市消防快速摘除

台海网12月4日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 “您好,能帮帮忙吗?”12月3日上午8时50分许,家住龙海市区的郭女士带着5岁的儿子小梁急匆匆地来到市消防大队求助,原来她儿子的手指被指环卡住,摘不下来。   郭女士表示,她发现儿子手指被卡住后,便尝试着用食用油、洗洁精等润...

福建省市场监督管理局46期抽检:产自龙海的一批次汤圆不合格

台海网11月30日讯(海峡导报记者 张雄敏)近日,省市场监督管理局发布2018年第46期食品安全监督抽检信息公告,1批次不合格糕点产品涉及龙海企业。   福建永辉超市有限公司宁德市霞浦太康店销售的标称龙海市好人缘食品有限公司2018年7月7日生产的干吃汤圆(芝麻味),脱氢乙酸及其钠盐不合格、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

龙海“三有书屋”读书学习的“充电站”

台海网11月29日讯 (通讯员 陈建辉 记者 张雄敏)近日,龙海农商行首家“三有书屋”正式对外开放。该书屋位于龙海农商行“酒店式银行”标杆网角美支行内,与客户服务等候区相连,便于客户、群众以及员工读书学习。   该书屋按照福建农信“三有书屋”的布局进行布置。首先映入眼帘的是位于正中的习总书记关于学习与创业的寄语:“梦想从学习开始,事业从实践起步”、...

龙海发生一起校园欺凌事件 当地公安、教育等部门已介入处理

▲网上流传的校园欺凌视频截图   台海网11月28日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日上午,一段长达3分多钟的视频,在社交网络上疯狂转发,视频的内容显示:一群身着校服的男生和女生聚集在厕所里,殴打一名女生。   目前,龙海市公安、教育等部门介入事件的调查。   除了这些视频...

漳州龙海百花村:打造成“永不落幕的花博会”

台海网11月24日讯 据东南网报道,龙海市九湖镇百花村村民世代以种花为业,百花村是漳州花卉产业的“老名片”,随着花博会效应的持续发酵,花卉产业的走廊逐步延伸,“互联网+”商业模式的兴起,大力推动了九湖百花村花卉产业发展,也让“百花村”焕发了新活力。 近年来,花博会给百花村提供了一个发展契机,花农通过花博会增强了与外界交流合作,品种增多了,客商增加...