您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

水这么黄还要喝多久?华安平湖小区数百住户求助

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码


▲平湖小区住户家中的自来水

  台海网12月4日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)近日,漳州华安县平湖小区上百名群众向导报记者求助:他们小区流出来的自来水总是呈屎黄色,并且还经常断水,每次断水恢复后,流出来的自来水就更加黄了,要等上一两天后,水才会变清。部分群众反映,类似上述情况已经存在1年多了,他们曾向华安多个部门反映,均未能得到解决。

小区住户

经常停水还常常黄得不能用

“几年前自来水的质量还好,可最近这一年多以来,水变得很黄,尤其是上个月修路,经常停水,每次一来自来水,黄得不能用。”昨日,平湖小区住户小蒋(化名)告诉导报记者,现在小区内的自来水质量时好时坏,小区许多住户家里都备着多个水桶,每当来相对清澈的自来水时,就赶紧蓄水。

  该小区的多位住户还表示,这一年多来,他们不断向华安县自来水公司和华安县建设局反映此事,但均未能得到解决。

  当日,导报记者获悉,平湖小区2期共有15栋楼房(约400户住户),而1期也有数百住户。

自来水公司

相关改造方案已呈交县建设局

  昨日下午,华安县自来水公司郑经理介绍,近日,平湖小区2期的自来水确实出现发黄现象,但郑经理强调,水厂的供水是没有问题的,出现这种问题主要是两方面原因:

  第一,今年11月30日期间,因平湖路白改黑新旧管网接驳需要,全县停水一天。由于平湖2期地下管网还是老旧自来水管,且部分水管已生锈发霉,所以恢复供水后,自来水会伴着管壁上的铁锈流向住户家中的自来水管道,自来水才会呈现黄颜色;

  第二,由于平湖小区2期部分水管水压不稳定,自来水冲击管壁造成的污垢便会直接流向附近住户家中。

  “平湖小区的自来水问题应该属于历史遗留问题,目前改造方案已经呈交给华安县建设局,且该方案也已经通过,将等待公开招投标后实施管网改造。”郑先生表示。

  昨日,华安县建设局城建科相关负责人也证实,他们已经收到华安县自来水公司提交的管网改造的相关文字材料,但目前该份文字材料的部分内容还未获得审批通过,因此华安县自来水公司尚不能公开招投标。

相关新闻
漳州:八旬老汉迷了路 走进派出所求助

台海网11月29日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)“我是要去买菜,可是后来找不到路了,能帮个忙吗?”11月26日下午,一八旬老大爷走进芗城公安分局西桥派出所求助。   面对民警,老大爷神色紧张,吐字不清晰,但又好像有许多话想跟民警说。经民警细心询问,得知老大爷早上外出后迷了路,且想不起家里的电话和住址。通过进一步交谈,老大爷终于回忆起了部分...

华安:乡村赛秋茶拍得万元价

台海网11月22日讯 (通讯员 苏泰仪 黄建和 记者 张雄敏)“8千元一次……1万元两次……”11月18日,2018年“楼王杯”茶王争霸赛颁奖仪式暨茶王拍卖会在华仙茶都举行,拍卖现场竞争火热,最高成交价达50克10000元。   据悉,此次活动由华安县仙都镇人民政府、福建华安土楼旅游发展有限公司主办,每种类型茶王各拿出50克参加拍卖,均喜得贵主,共拍卖出300克茶叶。本...

华安持续加大教育资金投入

台海网11月22日讯(通讯员 杨娜 唐小玲 记者 张雄敏)11月21日,导报记者在华安丰山中心小学教学楼项目建设现场看到,施工方抢抓当前施工有利时机,力争年底完成主体建设。据悉,该项目总投资近1000万元,规划建成六层钢筋混泥土框架架构建筑。项目建成后,可为当地学生提供更加良好的教育教学环境,进一步改善山区学校的办学条件。   近年来,华安县不断加大资金投...

华安旅游产业趋势向好

台海网11月22日讯(通讯员 林晓月 记者 张雄敏)11月20日,在华安大地土楼群景区,旅游客车一部接一部开进停车场。来自河南、西安、台湾等地游客,在土楼讲解员的带领下,领略华安土楼这一世界文化遗产的无穷魅力。现在,每天均有数千名游客到华安土楼旅游景区参观游览,群众从旅游业的发展过程中尝到甜头。   据统计,今年1—9月份,华安全县共接待游客172.6万人次...

华安“五馆一中心”工程加快建设

台海网11月15日讯 (通讯员 林晓月 黄建和 记者 张雄敏)昨日,在华安县“五馆一中心”的项目现场,工人们奋战在钢筋水泥间,挥汗如雨,有的捆绑钢筋,有的做防水工程,全力加快项目主体工程建设。   据项目负责人介绍,整个主体建筑将融入“华安三宝”土楼、茶园、华安玉元素,彰显华安县域特色。“五馆一中心”项目是华安县一项重大民生工程,位于华安城南新区,...