您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

这名诏安女子真粗心!价值20多万的黄金忘在动车上

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网11月28日讯 (海峡导报记者 刘龙)近日,导报记者从漳州市铁路局相关部门获悉,一名诏安女子把20多万元的黄金遗落在动车上,好在经过民警的找寻,最终帮她找回。

  11月24日晚10点左右,诏安站警务室民警接到一个紧急电话,对方称,有一个黑色的挎包被丢在动车的行李架上,里面装了价值20多万元的黄金。

  20多万元的黄金怎么会丢在动车上?一开始,民警还以为是恶作剧,初步了解后得知,这名丢失黑色挎包的失主为张女士,当天乘坐深圳北站开往厦门北的动车回诏安,由于从深圳北站一路坐来比较疲惫,在车上睡着了。到了诏安站后,她浑浑噩噩的就下了动车,完全忘记了自己的黑色挎包。

  起初,民警怀疑黄金的来源,在跟失主核实后,得知失主准备在诏安开一家珠宝首饰店,这次去深圳就是进货,在途中不慎把黄金遗落在动车上。

  可是此时,动车已经驶离了诏安站,当时已经是晚上10点多了,已经没有动车班次途经诏安站,民警就交代列车长将黑色挎包寄存在厦门北站派出所里,等待失主第二天前去取回。

  在此,警方也提醒各位旅客注意,乘坐动车时,千万不要忘记了自己的行李,特别是贵重物品,以免发生遗落。

相关新闻
女子屋里给骗子报卡号 厦门民警破门而入拦截诈骗警情

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 刘斌)“你们是‘假警察’,我不会开门的。”近日,一中年妇女在电话中被“假民警”蛊惑,民警在门口多次要求其开门被拒。为及时制止其被骗,民警果断“破门”,成功拦截一起冒充公安机关查案套取银行卡信息的诈骗。 真警察来敲门 她却说“你们是假警察”   20日15时许,江头派出所接报称,辖区嘉禾路某小区住...

惊险!翻过31层天台护栏 民警拉回轻生女子

台海网11月24日讯 据福州晚报报道,前晚,一名女青年站在晋安区三八路某小区31层天台护栏外想要轻生。岳峰派出所民警接到家属求助后,立即赶到现场,一人与女子交谈分散其注意力,一人翻过护栏将她拉到安全位置。   前晚10时许,岳峰派出所接到一名妇女求助,她的女儿站在居民楼天台想要轻生。民警赶到现场,只见一名约20岁的女子站在31层天台护栏外,情绪非常激动...

跟爷爷奶奶出远门 小男孩“站”错队伍误下动车

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 2岁半男孩独自跑出车厢,直至车门关闭,都没回来——眼看着列车离站台越来越远,男孩的爷爷奶奶急得掉下眼泪。前日晚,在厦门铁路公安处乘警与三明北站值班客运员的联合帮助下,与家长走散的男孩在2小时后顺利见到了爷爷奶奶。   前日晚7点20分左右,G1682/3次由昆明南开往厦门北的高铁从三明北站驶出。此时,厦门铁路公安处乘警支...

女子持离婚协议向前夫索要三十万 离婚协议是否有效

台海网11月22日讯 据东南网报道,案情:王某红与潘某斌于2011年登记结婚,婚后一年育有一女,但潘某斌于婚内与第三者非法同居。之后,潘谋斌因故意伤害罪被判有期徒刑,并于刑满释放后,继续与第三者同居致其怀孕。经王某红的多方努力仍无法维持二人婚姻,故其于2014年,王某红不得已而同意与潘某斌协议离婚。离婚时双方签有离婚协议一份,鉴于王某红带孩子,经济困难...

诏安南诏:虎沟排涝站工程即将完工

台海网11月22日讯(通讯员 沈炎丹 沈益婷 记者 刘龙)连日来,在诏安县南诏镇虎沟排涝水闸及泵站改扩建工程施工现场一片繁忙,工人们正对泵站主体进行装修,该工程进入收尾阶段,即将完工。   据了解,今年来,南诏镇重点加强落实惠民利民政策,兴修水利,补齐民生社会事业短板。诏安城区江滨路虎沟地段地势较低,常发生内涝灾害,严重制约农村经济发展。该镇按照防...