您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海发生一起校园欺凌事件 当地公安、教育等部门已介入处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲网上流传的校园欺凌视频截图

  台海网11月28日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日上午,一段长达3分多钟的视频,在社交网络上疯狂转发,视频的内容显示:一群身着校服的男生和女生聚集在厕所里,殴打一名女生。

  目前,龙海市公安、教育等部门介入事件的调查。

  除了这些视频,还有一张截图也在社交网络转发。这张截图内容称:石码某中学到底在男厕所还是女厕所关门打人呢。这张截图显示的时间为26日晚8:46。

  昨日上午,导报记者从龙海市教育局获悉,该事件发生在上周五(11月23日),该视频的拍摄地点,就在龙海市某中学的厕所内。

  龙海市教育局相关负责人接受导报记者采访时表示,教育局已经介入该事件的调查,并及时通报调查结果。

  昨晚8时许,龙海市教育局通报该事件的处理情况。

  通报称,针对2018年11月27日凌晨在网络上流传的疑似校园欺凌视频,教育局高度重视,第一时间展开调查,经核实视频中的学生为实验中学在校生,学校立即向公安机关报案,并通知心理老师迅速介入。

  经查,视频所反映的系该校八年级两名女生黄某、章某因误会产生矛盾,11月23日下午放学后,黄某纠集杨某等几名学生在综合楼一楼女生厕所对本班同学章某进行围堵、言语侵犯,并有殴打行为。

  11月27日下午,龙海市公安局根据调查结果依法对违法行为人杨某处予行政拘留10日,并处500元罚款(因杨某系未满16周岁未成年人,行政拘留不予执行);对不满14周岁的违法行为人黄某等人依法不予处罚,责令其监护人严加管教;学校也对打人及围观涉事学生进行严肃批评教育。

  为防患于未然,教育局已责令实验中学对该事件进行反思,及时自查自纠,并定于11月28日上午召开校长会,对该事件进行通报,要求全市学校进一步加强校园管理,加大学生思想品德教育。同时,将在全市中小学开展防治学生欺凌专项检查,坚决杜绝类似情况发生。

  目前,涉事学生家长均表示积极配合学校及相关部门处理该事件。为保护未成年人,希望大家不要转发相关视频,以免给涉事学生及其家长再次造成伤害。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州龙海百花村:打造成“永不落幕的花博会”

台海网11月24日讯 据东南网报道,龙海市九湖镇百花村村民世代以种花为业,百花村是漳州花卉产业的“老名片”,随着花博会效应的持续发酵,花卉产业的走廊逐步延伸,“互联网+”商业模式的兴起,大力推动了九湖百花村花卉产业发展,也让“百花村”焕发了新活力。 近年来,花博会给百花村提供了一个发展契机,花农通过花博会增强了与外界交流合作,品种增多了,客商增加...

杜嘉班纳事件,没想到中国公众这样看!

杜嘉班纳辱华事件(以下简称“DG事件”)闹得沸沸扬扬,终于,在昨天(23日)下午13点19分一个不知道是不是“设计过”的时间节点上,杜嘉班纳两位创始人用中文说了“对不起”。   22日外交部发言人回应意大利记者提问时表示:“与其来问外交部发言人,不如去问一问中国的普通民众,...

漳州龙海百花村:打造成“永不落幕的花博会”

台海网11月23日讯 据东南网报道,龙海市九湖镇百花村村民世代以种花为业,百花村是漳州花卉产业的“老名片”,随着花博会效应的持续发酵,花卉产业的走廊逐步延伸,“互联网+”商业模式的兴起,大力推动了九湖百花村花卉产业发展,也让“百花村”焕发了新活力。 近年来,花博会给百花村提供了一个发展契机,花农通过花博会增强了与外界交流合作,品种增多了,客商增加...

安溪公安持续发力 打造学生交通安全管理“升级版”

查处学生各类交通违法行为 台海网11月23日讯 据东南早报报道,为减少学生交通安全违法行为,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,安溪公安、教育等部门借力全县交通安全综合整治暨“百日会战”大浪潮,持续发力,全力保障校园周边交通安全。 秋季开学以来,安溪全县各中小学校开始逐班逐生摸清学生上下学交通出行方式,对接送学生的车辆号牌、乘坐人数及交通违法行为...

龙海充电桩超九成不能用?龙海市发改局:要么投入使用 要么拆除

▲钻石酒店门口的20个充电桩目前都无法使用   台海网11月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)看上去好好的充电桩,就是不能使用。龙海市民反映称,龙海市新能源充电桩超九成不能使用(导报11月20日报道)。此事引起了龙海市相关部门的重视。   昨日下午,龙海市发改局负责人...