您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:7岁男童不慎从4楼坠落 经抢救目前已脱离生命危险

事发龙池一小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲现场有一根长约1米的铁条,疑似从孩子坠落处掉下

  台海网11月27日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)25日下午,漳州台商投资区龙池一小区内,一名7岁男童不慎从4楼坠落。目前,该男童仍在厦门海沧医院救治,已经脱离生命危险。

  导报记者了解到,事发时间为25日下午1:11许,事发地点为龙池金山家园小区。小区监控画面显示,事发时,小区的过道上停放着一些电动车,但监控画面中,没有看到其他人经过。1:11:18,一男孩突然从楼上掉下来,重重地摔在绿化草坪上。

  导报记者赶到事发小区时,孩子已经被送往医院抢救。“当时我准备出去,路过事发地点时,看到地面上还有一根长约1米的铁条。”小区的一位业主告诉导报记者,他听别的业主说,有个孩子从楼上掉下来了,那根铁条是楼上的防护栏,生锈脱落,导致防护栏出现缝隙,孩子就是从这个缝隙里掉下来的。

  不过,导报记者多次查看事发监控,并未明显看到有铁条掉下来的画面。至于这根铁条与孩子坠落是否有关联,仍待警方的进一步调查。

  据一位陈姓业主介绍,孩子姓吉,祖籍河南,事发时,孩子独自一人在家,其父母都去上班了。

  昨日下午,导报记者从海沧医院获悉,孩子现在仍在ICU病房,不过已经脱离生命危险,神志清楚,主要是盆骨和肩胛骨骨折。

  目前,台商区公安分局已经介入调查孩子坠落的原因。

相关新闻
2岁男童骑平衡车过马路被撞昏迷 路旁店员及时营救

台海网11月16日讯 据泉州晚报报道,昨日上午10时许,在晋江梅岭中奥名雅居路段,一名2岁男童骑平衡车过马路时,与行驶中的小车碰撞,倒地昏迷。紧急时刻,路旁店铺人员及时施援手,所幸小孩送医治疗无大碍。 男孩被撞飞瞬间(视频截图) 泉州网11月15日讯(记者吴水保 通讯员郭小梅...

晋江2岁男童被撞昏迷 两女侠掐人中拍脚底急救

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,奶奶带着两岁的孙子出来玩,孙子骑着平衡车,突然穿过马路,一部小车躲避不及,将男孩撞飞。 事发后,东南医药晋江长兴路分店的两名店员吴小阳和方满霞,马上冲出来,掐人中和涌泉穴,将昏迷的男孩救醒,目前男孩暂无大碍。 晋江交警部门获得的监控视频显示,事发地在长兴路新闻花苑和中奥名雅居小区中间的巷子。昨日上午10时许,...

福州一男童吞磁珠致胃肠穿孔 医生连夜剖腹手术

台海网11月13日讯 据福州晚报报道,8日,福建医大附一医院接诊了一名误吞磁珠的3岁男童。该男童的病情很是棘手,5颗磁珠隔着胃肠道互相吸引,造成胃壁、肠壁穿孔,男童不得不接受手术保命。 “孩子过来时,高烧39℃,而且神志淡漠、对刺激反应差,情况非常危急!”昨日,福建医大附一医院小儿外科主任医师吴强告诉记者,8日晚10时许,该男童的父母抱着他,急匆匆找到...

惨剧!台北2岁男童疑饿死排泄物旁:被生母锁在厕所两日

案发后台北警方现场勘验(图:中时电子报) 台湾省台北中山区发生幼童疑遭活活饿死惨剧,一名两岁林姓男童陈尸家中浴室,他瘦成皮包骨,身体蜷曲躺在浴室地板,身旁还有排泄物。警方怀疑男童遭20岁林姓生母及21岁萧姓同居男友长期虐待,但两人声称与命案无关,周六(10日)晚上被移...

年轻妈妈饿死2岁男童 1岁妹妹去年也疑似被虐死

据台湾媒体报道,20岁林姓女子涉嫌虐死2岁男童,据了解,林女家住嘉义,去年在嘉义时,也涉嫌虐死1岁女儿,就是这次死亡男童妹妹,被嘉义警方依遗弃致死罪嫌送办。   据报道,林女与萧姓男友昨日晚间7时许,返家发现已男童四肢僵硬,明显死亡才报案,警方发现男童全裸躺在厕所地板上,目测体重不到5公斤,明显营养不良,怀疑男童应是被关在厕所饿死。   据了解,...