您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

职校一女生肾被挖走?谣言!

警方已介入调查,将依法严肃处理造谣者

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网11月24日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)近日,漳州的朋友圈“疯传”着一则关于漳州第一职业中专学校(以下简称漳州一职校)一女生内脏被不法分子挖走。同时,漳州多位读者还向导报记者发来了多张相关图片。

  而在部分图片中显示,许多人对于该情况在各大社交软件上进行评论,有个别群众还声称自己知道内情,他声称该女生是被不法分子挖走肾,且这些不法分子仍在漳州一职校附近逗留。一时间,该情况引起了许多群众的恐慌。

  昨日,漳州市公安局芗城分局官方微信发布一则辟谣信息,大致内容为:近日,芗城区一则有关于“一职校一女生内脏被挖”的消息在网络进行传播,经芗城警方调查核实,该消息系谣言。

  目前,针对该起谣言警方已介入调查,针对造谣者,公安机关将坚决予以追究责任,依法严肃处理。

  警方提醒广大群众,在转发一些信息的时候,要尽量避免自己成为谣言传播的帮凶,更加理智和慎重地对待自己要发布和转发的信息,适当地求证和甄别,对于已经被证实是谣言的就不应再予以传播。如果已经发出不实信息,在证实其不实性后,网民更应果断删除信息或发布辟谣信息,以阻止谣言的进一步传播。

相关新闻
英国留学回来的浙大女生被找到 已无生命体征

昨日一早,不少浙大老师、学生纷纷转发一条寻人启事,走失的是一位2013级浙大本科毕业生,后在英国留学回来的女生谭余敏。   钱报记者了解到,女生走失一事属实。更有游客捡到了女生丢失的手机。   最新消息!失联多日的女生刚刚找到了,可惜人已经没了。   警方通报   失...

柯文哲说日本女生比台湾女生好被怼

【头条】 联合国五常发联合声明,反对《禁止核武器条约》 据俄罗斯卫星通讯社10月29日报道,俄罗斯、中国、美国、英国和法国发表联合声明反对《禁止核武器条约》,表示不会签署该条约。 这份发布在俄外交部网站上的声明称:“我们宣布,不接受《禁止核武器条约》。我们坚定认为,实...

一男子邀女生宵夜遭拒后竟然故意放火

台海网10月17日讯 据东南网报道,在KTV里唱歌时邀请女生吃宵夜被拒,男子执意在KTV里等候。最终没有等到女生,男子情绪不好,竟然在楼道内故意放火。 事情发生在2017年的11月22日晚。 19岁的龙岩人钟某和朋友当时在漳州台商投资区角美镇一KTV内喝酒。喝酒期间,钟某邀请陪酒的女生一起吃宵夜,没想到,女生拒绝了他的邀请。 被当场拒绝后,钟某觉得很没面子,心里特别...

职校男领导深夜醉酒闯女生宿舍?校方:日常巡视没喝酒

无锡一职校被指男领导深夜醉酒“夜闯”女生宿舍 校方回应:日常巡视没喝酒   中新网客户端无锡9月22日电 (记者 孙权) 近日,无锡某职校男领导深夜醉酒“夜闯”女生宿舍脚踹大门一事,成为坊间热议的话题。   记者22日从涉事学校无锡江南影视艺术职业学院获悉,该校已在21日晚间发布声明回应此事。   声明中提到,2018年9月20日晚上11点多,该校航空乘务学院分管...

泉州:9岁女生运动中呼吸心跳骤停 医护人员接力救援

医护人员全力救治呼吸心跳骤停的女生 台海网9月6日讯 据泉州晚报报道,昨日上午8时20分许,中心市区某小学一名9岁女学生在运动过程中突然呼吸心跳骤停。在学校、120急救人员和泉州医高专附属人民医院、泉州市第一医院医护人员的接力救治下,终于使女学生心跳复跳。经诊断,女学生因...