您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州花博会明日开幕 新增三个境外展区 三角梅观赏园不容错过

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网11月17日讯(海峡导报记者 赖雅红 见习记者 陈奕佳 文/图)第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会将于明日(11月18日)在漳州东南花都花博园开幕。今年的花博会将有哪些好玩路线?交通方面怎么走更顺畅?昨日,导报记者提前前往花博园探营,给大家带来花博园的游览攻略及交通资讯。

交通3个固定停车场 2050个停车位

  为了便于游客、市民出行,今年花博会期间,漳州交警提供了游园自驾车和过境车辆如何行走的详细路线。

  游园自驾车:漳州往漳浦方向,新旧国道均可通行,尽量行驶新花都隧道至程溪官园连接线右转进入旧国道过马口桥至花博园,避免新旧国道拥堵。返程时根据车流情况,可自官园口上花都隧道,也可自九龙岭回市区。

  免费公交摆渡:漳州花卉集散中心设置公交车辆摆渡站(15辆),自驾来花都的车辆在花卉集散中心驿站停车场停车,然后换乘公交车到花博园。

  过境车辆:漳州往漳浦、广东方向,通行花都隧道至漳浦台商创业园出口接国道往漳浦方向。还有漳浦往漳州方向,请由台商创业园转新花都隧道通行。另外,请避开花博园区的高峰易堵路段行驶,尽量行驶新的324国道(九龙岭隧道),避免新旧国道拥堵。

  停车场:今年花博园区共设置3个固定停车场、1个临时(应急)停车场。共有停车位约3050个,其中固定停车位2050个,临时(应急)停车位1000个。3个固定停车场分别是,主大门停车场200个、芙蓉园停车场850个、景观桥停车场1000个;临时(应急)停车位分别是正大门旧国道两侧750个、花都大道两侧200个、北大门50个。当3个固定停车场停满车后,启动临时(应急)停车场。

  公交车:此外,今年花博会期间,漳州公交集团将在18路常规公交专线的基础上,新增开由人民广场、客运西站开往花博园的两条专线。除18路公交车分段收费外,两条临时增开专线的全程票价为每人次5元,实行自动投币方式。客运西站、花博园公交站点将采用现场售票方式,乘客凭票排队上车。70周岁以上(含70周岁)老人、现役军人及离退休军人、残疾人凭相关证件可免费乘坐。

上一页 1 2下一页
相关新闻
品种最齐品质最好 漳州成全国最大三角梅生产基地

布置在圆山文化中心广场的三角梅,吸引许多市民前来观赏。游斐渊摄 台海网11月16日讯 据闽南日报报道,红的如火、粉的似霞、黄的娇媚、白的如雪,当这一团团一簇簇的姹紫嫣红集合怒放在同一棵花树上时,让人惊叹更让人流连。昨日,我市精心培育的“五雀三角梅王”正式入驻圆山文化...

农博会·花博会期间 漳州交警发布出行攻略

台海网11月16日讯 据闽南日报报道,第十届海峡两岸现代农业博览会暨第二十届海峡两岸花卉博览会,将于2018年11月18日至2018年11月22日在福建漳州花博园(漳浦县马口)举办。 11月18日至22日盛会期间,每天7:30-19:30,交警部门将对花博园园区周边道路实行临时交通管理措施。为便于游客、市民出行,切实解决展会期间游客停车问题,漳州交警借鉴去年创新经验,深入东南花...

“漳州籍”花卉 走上百亿产业发展之路

漳州,素有“花果之乡”的美誉。以花为媒,漳州已经成功举办了十九届海峡两岸花卉博览会,近年来,漳州市花卉产业发展迅速,以百花村花卉市场和马口花博园为龙头,全市花卉产业蓬勃发展,成为福建省最大的花卉生产、销售和出口基地。在漳州各级有关部门的精心“浇灌”下,花卉苗木...

“漳州籍”花卉 走上百亿产业发展之路

台海网11月15日讯 据东南网报道,漳州,素有“花果之乡”的美誉。以花为媒,漳州已经成功举办了十九届海峡两岸花卉博览会,近年来,漳州市花卉产业发展迅速,以百花村花卉市场和马口花博园为龙头,全市花卉产业蓬勃发展,成为福建省最大的花卉生产、销售和出口基地。在漳州各级有关...

漳州:路灯不亮摸黑行走心慌慌

▲该路段一到晚上漆黑一片,行人只能摸黑行走   台海网11月15日讯(见习记者 吴佳慧 记者 林晓琪 文/图)“我家附近公路,数公里的路灯好几个月没亮了,一到晚上漆黑一片,每晚从那里经过都心慌慌!”近日,家住漳州台商投资区的吴女士拨打导报漳州新闻热线0596-2056315投诉称,...