您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州新城国际一房间起火 30多人被堵在消防通道

业主们逃生,消防通道门竟打不开

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网11月11日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)昨日下午5点,一个火灾的视频在漳州的朋友圈广泛传播。视频中着火的地点为漳州市新城国际,导报记者赶到现场了解情况。

现场 消防车赶来扑救 小区消防栓没水

  下午5点左右,导报记者来到漳州市新城国际。此时,大门处挤满了业主,大家正在讨论火灾的事情。

  小区里,事发楼下停着2辆消防车。火已经被扑灭了,整栋楼的中间被熏黑了一大块。

  导报记者了解到,下午4点左右,该小区1栋2单元1406室有轻微的火光,不到十分钟,整片阳台被烧个精光,烟雾笼罩了整栋楼。下午4点30分,消防车抵达现场,正准备使用小区消防栓的水灭火时,才发现消防栓没有储水,于是,消防人员先用干粉灭火,下午5点才用水把大火灭掉。

  随后,导报记者通过消防通道来到了事发的1406室外面,可以闻到一股刺鼻烧焦的味道。1406室的大门紧闭,门牌号被熏黑得看不清楚,只看到墙壁和门是一个颜色,邻居家的门也全部被熏黑。“我们现在都不敢回家,从家里跑出来的时候也没有带贵重物品,只能坐在楼下的草坪上。”1栋2单元的一位业主抱怨道。

讲述 消防门竟打不开 30多位业主被堵

     “真是太吓人了!火灾发生的时候我们根本没有人知道,后来看到小区微信群里有发火灾的视频,才发现1栋的楼着火了,物业也没有人通知我们下楼,根本没有人上来救援我们,我赶快坐电梯下去!”1栋2单元14楼一位钟先生回忆,当时不少人拿着毛巾捂着嘴巴下楼的。“我被呛了一大口烟。”1栋2单元28楼的陈女士惊魂未定讲述道。下午4点出头,她请工人来家里装修和搞卫生,刚搞到一半,就听到楼上的儿子在呼喊,她赶紧跑上去,发现窗户下面在冒浓烟,于是就抱着儿子从28楼走消防通道下来。

  下楼的过程中,陈女士看到很多业主都是走消防通道。但让大家绝望的是,刚到1楼的时候,消防门竟然打不开,30多位业主被堵在生命通道口。不久,其中一位男士称,要去5楼找住在这里的民警。民警来了后,业主们破门而出。

探因女子在房间里办公阳台着火引燃纸皮?

  导报记者联系到起火的1406室房东王先生。他说已经把房子租给一位女士了,用于日常的办公。

  有知情人士向导报记者透露,事发时,房间里有位女士在办公,看到阳台突然着火,她赶紧拿水扑灭,但由于阳台堆积了大量的纸皮,燃烧速度很快,她就下楼求救并拨打119。

  事故没有造成人员伤亡。目前,起火原因正在调查中。至于该小区的消防通道为何被堵,消防栓为何没有水?导报记者将继续关注。

相关新闻
平潭规划建设金井新城:产城融合,打造高颜值新家园

台海网11月10日讯 据福建日报报道,驱车驶过平潭海峡大桥,进入金井湾片区,新修建的道路四通八达,一栋栋高楼拔地而起,一座宜居宜业的高颜值新城徐徐展现在眼前。这里是吹沙造地填出来的土地,是实验区开发建设的启动区,也是平潭的新坐标。 金井湾片区位于岚岛西南部,总面积90.68平方公里,是平潭开放开发的核心区域,也是“大干120天 打好七大攻坚战”行动的重...

漳州市芗城:13家环保单位和18名环保个人获省通报表扬

台海网11月9日讯 (通讯员 黄文漳 记者 赖雅红)近日,福建省人社厅、省生态环境厅、省公务员局联合发文通报表扬13家环保单位和18名环保个人,并分别给予集体和个人记功或嘉奖一次,漳州市芗城区环境监察大队和李佳文(芗城区环境监察大队)分别以集体和个人入榜。   据悉,省人社厅、省生态环境厅、省公务员局联合给予2016年、2017年连续两年获评全国环境执法大练...

漳州市入选全国2018年城市黑臭水体治理示范城市

台海网11月7日讯 据闽南日报报道,日前,记者从市住建局获悉,由财政部、住房城乡建设部、生态环境部共同组织评选的“2018年城市黑臭水体治理示范城市”名单正式出炉,全国共有20个城市入选。其中,漳州凭借扎实的工作成效荣登上榜,成为国家级试点。据悉,入选城市将获得中央财政给予的6亿元治理补助资金。   近年来,我市高度重视黑臭水体治理工作,结合漳州“水...

17种国家谈判抗癌药纳入漳州市医保报销目录

台海网11月7日讯 据东南网报道,日前,漳州市医疗保障管理局下发了《关于贯彻落实2018年国家谈判17种抗癌药纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围和调整2017国家谈判部分抗癌药个人先行自付比例的通知》,将2018年国家谈判17种抗癌药纳入漳州市医保报销目录,并于10月25日起正式执行。 根据该《通知》,按国家规定明确医保限定支付范围,按省本级标准...

福建省漳州市创新机制 三道保障让贫困群众看病无忧

漳州市组织医生下乡义诊。 漳浦县赤土乡家庭医生为贫困户免费体检。 三道保障 贫困患者零负担   台海网11月5日讯 据福建日报报道 “如果没有政府出台的好政策,我真的治不起病了。”10月31日,平和县南胜镇云后村村民罗韭菜对记者说,她患尿毒症已8年多,如今每个星期需要去县医...