您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州花博会门票明起免费预约 每天开放8万个名额

满额后当日不再接受预约

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网11月10日讯 (海峡导报记者 赖雅红)11月18日至 22日,第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会将在漳州东南花都举办。今年花博会仍实施预约免费入园的惠民政策,并将于11月11日正式开始实名预约。游客可通过东南花都官方网站或手机扫描东南花都花博园微信服务号二维码进行预约。

  为给市民提供相对有序的游览空间和舒适体验游,花博会期间每天开放预约人数8万名,每日预约名额满额后,当日将不再接受预约。预约成功的游客凭借手机预约二维码或预约绑定的二代身份证在入园闸机上刷机进入园区,因此建议市民游客都携带本人身份证。

  据介绍,今年的花博会亮点多多,将以实施乡村振兴战略为主线,“特色农业、绿色发展”为主题,围绕着产业兴旺,着重在品牌农业生态农业、智慧农业等方面展示精品内涵。在绿色品牌农业展区、花卉展区重点推介“两朵花、三泡茶、四珍菌、六条鱼、十大果”特色品牌。本届展会还将新设扶贫特色展区,推介产业扶贫发展的各种特色产品。此外,今年展会将在园区的专门区域,举办“三角梅”主题展,展会期间将集中展示三角梅新品种、新技术。

  餐饮服务方面,今年美食街计划招商50家以漳台美食为主的特色小吃,满足游客不同美食要求。

  对于自驾游游客较为关心的停车难问题,今年展会花博园将在原主大门入口、芙蓉园、景观桥停车场的基础上,新增原国道两侧停车区约800个停车位,4大停车区可容纳近2800辆车。

  还有出行方面,本届花博会公交集团将在18路常规公交专线的基础上,于11月18日-22日期间增开由人民广场、客运西站开往花博园的2条花博园专线,满足市民出行需求。

相关新闻
首届中国国际进口博览会 漳州画家漆画《春和景明》精彩亮相

周榕清在创作大型主题漆画《春和景明》   台海网11月9日讯 据漳州新闻网报道 首届中国国际进口博览会11月5日在上海国家会展中心开幕。在会展中心中方领导人休息室的墙上,挂有一幅大型主题漆画《春和景明》,它出自平和霞寨人、闽江学院美术学院教授周榕清之手。   昨日,记者...

在开放中见证大国责任和大国担当

激流勇进,潮起东方。   首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,“中国推动更高水平开放的脚步不会停滞”“中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞”“中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞”,让世界再次见证中国改革开放的决心,也让世界在共享发展中见证了大国责任和大...

大分流小分类干湿分离 漳州出台生活垃圾分类制度实施方案

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红)2018年,龙文区城市建成区先行开展生活垃圾强制分类试点工作,有害垃圾(非工业源)强制分类,生活垃圾“干湿分离”,建立易腐垃圾(餐厨垃圾)收运、处理体系;2019年,芗城区、漳州高新区城市建成区也要按计划逐步推进生活垃圾分类工作;2020年,主城区城市建成区范围内实行生活垃圾分类制度,其中公共机构和相关企业全面实...

漳州台商投资区翁角路刮起“沙尘暴” 施工方将增派洒水车

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州台商投资区角美翁角路施工,旁边的一条临时通道上,车辆一过,尘土满天飞。而这条路的边上,就是角美第二中心小学。   近日,多名学生家长向导报记者反映,孩子们上课的时候,灰尘都飘进了教室,希望施工单位和相关部门重视起...

漳州芗城:中南高科·金湖云谷智造小镇项目火热推进

台海网11月9日讯 (通讯员 林良益 郑凯 记者 赖雅红) 近日,中南高科金湖云谷智造小镇一期A区项目桩基已全部施工完成,预计春节前可完成24栋厂房全面封顶,并在2019年9月陆续移交第一批企业入驻装修。   据了解,漳州中南高科金湖云谷智造小镇一期工程总占地277亩,分为三个地块(103亩、92亩、82亩)。作为产城融合小镇典范的国家新型城镇化试点项目,漳州中南高科金...