您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州西湖生态园:5条道路开工 预计2020年投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,昨日,记者从西湖生态园片区指挥部了解到,西湖生态园两个安居房正式动工,至此,该片区内六个安居房项目已全部投建,合计将提供约9000套安居房。与康山、林内两个安居房同时开建的还有5条道路,主要分布在西湖生态园片区的南部,分别为松柏山路、林内路、山景路、湖山路、康山路,总用地面积为7.5万平方米,预计2020年前可投入使用。

  据了解,此次新动工的两个安居房为林内安居房和康山安居房,芗城区西湖生态园规划建设组组长张其扬表示,这两个项目都是西湖片区内规模比较大的安居项目,其中,林内安居房总占地面积36万多平方米,康山的安居房有33万多平方米,林内安居房拟能安置2400多户,康山(安居房)拟可解决2300多户。

  据了解,西湖生态园片区安居房工程分康山、林内、上坂、前山、渡头和谢溪头安居房6个项目,总面积138.85万平方米。截至目前,西湖生态园片区6个安居房工程已全部动工,其中,谢溪头、上坂、前山、渡头安居房4个项目目前桩基部分正紧锣密鼓进行。西湖生态园片区安居房工程预计于2020年底、2021年初陆续交付使用,让片区群众尽快回迁,届时可提供安居房9000套,可安置2.9万人。

相关新闻
东山及时消除安全隐患 保障道路畅通

台海网11月3日讯 据闽南日报报道,11月2日,受台风“玉兔”的影响,被大风吹倒的树木和交通隔离栏倾倒在道路上,影响了市民的出行和安全。东山县市容管理局等部门的工作人员顶风冒雨开展清理工作,扶正树木,清理损毁的交通隔离栏,及时消除安全隐患,保障道路畅通。

台风“玉兔”将给漳州带来风雨影响 11月2日全市中雨

台海网11月2日讯 据闽南日报报道,记者昨晚从市防指了解到,受今年第26号台风“玉兔”影响,我市继续保持防台风Ⅳ级响应,11月1日到2日我市有一次降水过程,沿海和闽南渔场、台湾浅滩渔场有较大风力,3日起风力明显减弱。   具体天气方面,1日全市小到中雨,南部部分乡镇有大雨;沿海东北风8至9级阵风10至12级,台湾浅滩渔场、闽南渔场9至10级,阵风11至13级,中南...

防台风“玉兔” 漳州沿海各地防汛责任人已到岗到位

台海网11月2日讯 据闽南日报报道, 记者昨日获悉,1日11时起,我市防台风应急响应已提升为Ⅲ级,我市积极部署落实各项防台风工作。台风“玉兔”1日20时中心位于东山县偏南方向约370公里,近中心最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级),将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度将逐渐减弱。   目前,沿海各县(市、区)、开发区(投资区)防汛责任人已到岗...

确保人民群众安全 漳州部署防御台风“玉兔”工作

台海网11月2日讯 据东南网报道,11月1日上午,市长刘远前往市防汛指挥部,就今年第26号台风“玉兔”的动向和对我市的影响,与副市长张翼腾和有关部门进行会商,通过防汛视频系统,与沿海县市和开发区(投资区)点对点连线,检查防汛责任人在岗在位情况,督促各地全面落实防御措施,确保人民群众生命财产安全。 刘远指出,此次台风来得晚、强度大,将给我市沿海地区带来...

漳州:被强制拘留,“老赖”连夜把钱还清

台海网11月2日讯(海峡导报记者 刘龙)近日,云霄法院执行指挥中心接到申请执行人黄某举报,“失踪”多时的被执行人吴某出现在小区里,经办执行法官趁着夜色出击,将被执行人吴某拘传到庭。   原来,吴某因民间借贷与黄某产生纠纷,经法院判决后,吴某拒不偿还借款,又玩起“躲猫猫”,躲避执行。执行法官多次查找吴某均无所获。在吴某所在村委会协助下,法官取得吴...