您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

云霄县马铺乡宝石村:人贩子下药欲拐走3小孩?警方已着手调查可疑男子

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码


▲可疑男子暂时被带到村委会二楼看管

  台海网11月1日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)“人贩子抢小孩啦!三个小孩吃了迷药不能讲话,神志也不清楚。”昨日凌晨零点30点,漳州市云霄县马铺乡宝石村一村民拨打漳州新闻热线0596-2056315,向导报记者报料,随后导报记者就此事进行了调查。

人贩子抢小孩啦!庆典日整村村民陷入恐慌

  10月30日,对云霄县马铺乡宝石村村民来讲是个大日子,因为整个村晚上都在做庆典活动。然而谁都想不到,就在一个半小时后,整村村民都陷入了恐慌之中。

  当晚10点,正当村民们在做庆典活动之时,有村民看到一名陌生男子带着三个小孩往村口走去,出于好奇,便上前进行了询问。

  “当时看这名男子比较陌生,不像本村人,又带着3个小孩子往村外走,而且3个孩子看起来都有点神志不清,顿时觉得可疑,便多问了几句,同时唤来同村人,围住该可疑男子。”马铺乡宝石村一名姓何的先生告诉导报记者,“现在想一想真是太可怕了,如果没有及时制止,孩子被带走的话,将会影响多少家庭,可恨的人贩子!”

  据村民介绍,他们从可疑男子的口中得知,他之前有来村里踩点,知道30日是村子里喜庆的节日,人会多一点,便想趁着热闹把三个小孩带走。于是便和同伙一起开车过来作案,将车停放在距离村口几百米处等着他将小孩子带走。听到这个消息后,村民们急忙赶过去,发现车子已经不在了。

警方已介入调查可疑男子被暂扣在村委会

  一位不愿意透露姓名的村民介绍,神志不清的3个小孩中,有2个男孩和1个女孩,他们都是云霄县马铺乡宝石村人。村民查看可疑男子的摩托车驾驶证得知,可疑男子也是漳州云霄人,姓何。

  不过,村民的上述说法均未得到警方证实。

  随后,马铺乡派出所民警赶到了事发地,初步了解了情况。

  昨日凌晨1时许,云霄县特警大队也赶到现场,协助民警将可疑男子带回进行进一步调查。

  另据了解,在派出所民警到达事发地,准备将可疑男子带回审查时,部分村民因为觉得人贩子太可恨,不同意警方带走,民警只好暂时将可疑男子带到村委会二楼。

  目前,此事还在进一步审理中,导报记者将持续关注此事。

相关新闻
龙海榜山镇:午饭后失联 三小孩溺亡

▲小孩被打捞上来   台海网10月26日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日下午,龙海市榜山镇北溪头村,3名小学生失联。直到当天晚上7:30许,3个失联的孩子都找到了,但不幸的是,3个孩子都已溺亡。   目前,龙海市公安局等多个部门介入事件的调查。 事发水面上浮着一具孩子的...

厦门翔安区赴漳州云霄县开展对口帮扶交流活动 三年帮扶11个项目

翔安区工商联带领企业家实地走访慰问挂钩村贫困户。 (林木阳 摄)   台海网10月25日讯 据厦门日报报道 10月23日,翔安区委主要领导带队到云霄县考察并开展对口帮扶交流活动。翔安区一行首先来到云霄县经济开发区共建产业园区,实地考察了共建产业园区的建设情况,详细了解该园区工...

龙岩:迷路小孩偷爬货车要回家 不料下车已出省

台海网9月13日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 钟翔罗昊)江西一名小学生出门吃早饭,意外迷路要回家,便偷爬货车。谁想,下来时竟已出省到了武平,只好一人站在路边大哭。9月10日10时许,事发古武高速闽赣收费站附近。   现场执勤民警介绍,当时,小男孩是收费站工作人员带过来的,经询问,小孩子姓曾,今年12岁,是江西省安远县人。他早上出门吃早饭时,迷了路,...

泉州:18岁小伙入室盗窃 偷小孩储蓄罐里的压岁钱

台海网9月6日讯 据泉州晚报报道,18岁四川小伙苟某入室盗窃,偷走小孩储蓄罐里的400元压岁钱去买游戏装备,最后因涉嫌盗窃被晋江公安机关依法处行政拘留10日。   9月5日晚,家住晋江新塘街道荆山社区的吴先生报警,称其家里小孩的储蓄罐被偷。吴先生告诉民警,她女儿把压岁钱都存在储蓄罐里面,有400多元。当晚,家人发现储蓄罐被扔在院子地上,捡起后发现罐里原本...

厦门文身男子公共场所推搡、呵斥3岁男孩 热心人报警

台海网9月6日讯 据海西晨报报道 一名白衣男子推搡、呵斥一名3岁男孩,是不是拐卖?有热心人报警求助。   民警赶到现场,见到一名文身男子带着一名3岁男孩。这文身男,就是群众报警所说的白衣男吗?男子与男孩到底是什么关系?民警一路追查,终于证实一切都是一场乌龙。   报警:白衣男子疑似拐骗   近日,一群众到翔安新店派出所报警,称在翔安大道东坑地下通道...