您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:女工操作不慎被切割机砸断手掌 医生10小时成功完成断掌再植

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网11月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 刘慧娜 文/图)一名女子操作切割机时,因操作不当不慎将右手掌砸断,最终经医护人员10小时奋力抢救,手掌与手指经再植后全部存活,目前,正进行康复锻炼。

  56岁的冯女士在南靖一家工厂上班,事发当日,她操作切割机时,由于操作不当不慎将右手掌砸断,鲜血四射,工友立刻将她送到当地医院。在简单处理后,由于无手术条件,当地医院建议家属立即转上级医院治疗。傍晚,冯女士被急诊送到漳州市某医院。

  考虑到患者右手掌已完全断离,加上患者手掌断离近三个小时,需紧急手术。在详细评估再植条件,并征得家属同意后,医生立即急诊为患者行断掌再植手术。

  通过10个多小时的努力,再植手术成功完成!经术后一段时间治疗后,冯女士病情平稳,目前断肢成活良好,血运稳定,顺利度过感染关,经过积极的功能锻炼,预计今后可以恢复相应的手指屈伸活动功能。

  相对断腕、断臂而言,断掌再植手术需要在显微镜下将一根根比发丝还细的神经血管吻合起来,难度非常高。

  医生强调,断掌再植在6-8小时内成功率较高,时间长了会存在肌肉坏死,严重者后期还会影响肾功能等;若日常生活中身边遇到该类情况时需将断肢低温干燥保存,并用塑料袋或手套等包起来,立即送往正规医院进行处理,切勿错过手术最佳时间!

相关新闻
漳州靖城园区廍前安置房拟后年完工 将建13幢共计1271套住宅

▲漳州高新区靖城园区廍前安置房效果图   台海网11月1日讯 (通讯员 王鑫超 洪乐敏 记者 林晓琪)小区内配套幼儿园、对岸就是西湖生态园、将来到市区只要十几分钟……昨日,导报记者了解到,漳州高新区这一位置优越的安置房——靖城园区廍前安置房,一期建设稳步推进,目前一期项...

漳州:男子饭后抢着买单没买成竟暴打店主

台海网11月1日讯(通讯员 黄国华 记者 赖雅红)南靖一刘姓男子饭后抢着买单,因店主收了他人的付款,刘某竟将店主一顿暴打。昨日,刘某因涉嫌故意伤害罪被南靖县公安局移送南靖县检察院审查起诉。   7月4日凌晨,刘某与庄某到山城镇某KTV喝酒,出门后刘某与庄某在半路偶遇一朋友及其女友,后四人到KTV门后王某的稀饭摊吃夜宵。饭后,刘某朋友的女友起身付款,刘某对...

漳州高新区“三馆”旁拟建设“蚁巢艺术空间”

两块储备地的位置卫星图 台海网10月31日讯 据东南网报道,从漳州高新区国土分局获悉,近期,高新区圆山新城辖区范围内,圆山2012-03储备地二期、高新2017-05-01储备地(芗城部分)两个地块农用地转用和土地征收于2018年10月22日经福建省人民政府批复。 两储备地块地理位置图 据悉,...

“玉兔”今日起影响漳州沿海 将带来大风降雨

台海网10月31日讯 据闽南日报报道,记者昨日从市气象局了解到,受今年第26号台风“玉兔”影响,10月30日到11月3日我市沿海和闽南渔场、台湾浅滩渔场风力较大。 受冷空气和台风“玉兔”共同影响,10月30日到11月3日我市沿海和闽南渔场、台湾浅滩渔场最大风力可达10~13级;11月1日到2日我市有一次降水过程。具体天气:30日到31日全市多云到晴,沿海东北风7至8级阵风9至...

漳州:九峰镇中心卫生院综合楼项目正式开工

台海网10月31日讯 (通讯员 曾建良 记者 林晓琪)近日,平和县九峰镇中心卫生院综合楼项目正式开工建设。   据悉,该项目总投资402万元,占地1475.5平方米,总建筑面积1200平方米,主要建设职工食堂、图书馆、职工活动室及职工宿舍等。   项目建成后,将有效解决该卫生院行政办公跟医技科室共用办公区域导致医院服务流程不畅,给医疗安全带来隐患等问题,进一步改...