您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区万科里商场路口没有红绿灯 上下学高峰期经常发生事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪文/图 用手持设备访问
二维码

  台海网10月27日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)“万科里商场正入口处那个路口,有斑马线但没设红绿灯,经常发生交通事故。”近日,芗城区永鸿国际公馆业主林女士拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门在此路口建人行天桥。

  据林女士介绍,此路口位于万科里商场正入口处,周围小区众多,东边的鑫荣嘉园、万科、闽师大附小、恒大帝景等小区市民,每天都会由此路口经过,到西院湖公园散步、锻炼;西边的金品花园、永鸿国际公馆及在建的各个小区市民,都会由此路口到万科里、闽师大附小等地。

  “一到上下学高峰期,人流更多了,且大部分是老年人和未成年人。而该路口离江滨路不远,往来江滨路的很多车车速很快,由于没有红绿灯,已经发生好几起交通事故了。”林女士希望有关部门建人行天桥,或至少设个红绿灯,避免事故再次发生。

  前几天下午4点左右,导报记者来到现场。还未到上下学高峰期,经过此路口的人流不多,但往来江滨路的车辆多且车速快。想过斑马线的行人,只能“见缝插针”,有时走到路中间,对面车道的车又过来,只能站路中间等待,车来车往,很危险。

  对此,漳州市城乡规划局工作人员向导报记者表示,他们将根据市政府的工作安排和城市道路交通情况,与市住建局一起研究该地段建设天桥的必要性。

相关新闻
漳州:货车司机开车看了眼手机轧死路中央醉汉

台海网10月27日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 周维娜)只因驾车时低头看了一眼手机便酿成车祸,而驾驶员却浑然不知。近日,经南靖县检察院提起公诉,南靖县法院对谢某以交通肇事罪判处有期徒刑十个月,缓刑一年八个月。   谢某是南靖县一家农牧公司的货车司机,去年9月28日凌晨,谢某像往常一样驾车从公司出发,准备到各养殖户家中运载生鸡。在途中,谢某拿出手机...

漳州 当好新福建建设先锋

台海网10月26日讯 据福建日报报道,漳州市委十一届七次全会近日召开。会议明确,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献,落实全面从严...

福建这波交通信息很给力!拟建空中巴士,联通漳州和厦门!

台海网10月26日讯 今天福建多个交通项目传来新进展,消息都很给力! 一起来看—— 第一个消息 很酷炫! 漳州要建空中巴士 漳州要建空中巴士 项目命名为 漳州九龙云巴 什么是“云巴”? 来张图感受一下 云巴 △图片来源网络 这种似乎只有在电影里才出现的“云巴” 福建也将有啦! 来...

漳州将新增一驾考场地 驾考常山分中心3年后建成

台海网10月26日讯 据东南网报道,近日,漳州市公安局交警支队驾驶人考试常山分中心建设工程项目用地通过报批,新的驾考场所将在3年后建成。 据了解,该项目建设用地合计面积约8.3公顷,将以行政划拨方式提供给市交警部门,作为驾驶人考试常山分中心建设工程项目用地。这个考场拟建总建筑面积为13500平方米,其中综合楼建筑面积6000平方米,生活楼建筑面积1500平方米,...

厦漳同城大道25日主线通车:厦门与漳州中心区形成“半小时交通圈”

台海网10月26日讯 据厦门广电网报道,25日上午,连接厦门和漳州两地的又一条交通大动脉---厦漳同城大道实现主线建成通车,自此,厦门和漳州中心区之间实现了用26公里的快速路互联互通,行车时间缩短为30分钟,形成真正意义上的两地“半小时交通圈”,对于完善区域交通路网结构,推...