您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市运动员林志凯获400米跨栏金牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月25日讯 据闽南日报报道 24日,第十六届省运会田径比赛上林志凯收获男子甲组400米跨栏金牌,这是继100米跨栏项目后的本届省运会个人第二枚金牌。

在当天早上的预赛中,林志凯被排在第一组出场,以57.47秒获小组头名晋级。在当天下午决赛上被排在第五道的他在发令枪响后奋力前冲,在过第二个弯道时就已占据领先优势,在最后100米的冲刺中愈发快速,最终以53.11秒、领先第二名2.07秒的成绩再获冠军,这样的夺冠成绩也已经达到了国家一级运动员标准。

对于比赛,林志凯坦言,在预赛就保留了实力,决赛可以说是发挥出了正常水平。说起今后的打算,他告诉记者,“拿下省运会冠军是对自己三年跨栏生涯的一个总结,更是一个新的起点,希望不断进步、再创新高。”

连续两天摘金也让林志凯的启蒙教练林振文对他有了更多期待。“当时选材时看中他的高个子和弹跳力,后来在训练中发现他的节奏感很强,步伐的调整能让他在每次跨越横栏的时候很顺畅,这应该就是他最大的优势。”林教练说,“一年半的省队集训中他一直在进步在超越,愿可能出战明年第二届全国青年运动会的他到时能再创辉煌。”

题图:省运会田径100米比赛现场,运动员们正做最后的冲刺。(记者 朱祥超 文/图)

相关新闻
2019年度漳州市城乡居民医保开始征缴

台海网10月20日讯 记者从市医疗保障基金管理中心获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费工作目前已全面启动,符合参保条件的各县(市、区)城乡居民,可于2018年12月31日前进行参保缴费。为方便广大市民,今年除了传统缴费方式之外,医保部门还开通了微信公众号自助缴费功能。   缴费标准   个人缴费标准为每人每年220元   政府补助标准不低于每人每年490元   据了...

台官员住贵宾房,运动员挤选手村

在第18届亚运会羽毛球女子单打决赛中,中国台北选手戴资颖以2比0战胜印度选手辛杜,获得冠军。新华社记者费茂华摄   作者 唐荒   台湾以中华台北名称参加今年的印度尼西亚雅加达亚洲运动会,共获得共17金、19银、31铜,得到历届第二好的亚运成绩。   世界女子羽毛球排名第一...

漳州市人民政府全面处置闲置土地

台海网10月16日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日获悉,日前,漳州市人民政府办公室发布《关于印发漳州市批而未供和闲置土地处置专项行动实施方案的通知》(以下简称《方案》),要求今年12月底前,漳州各县(市、区)、开发区(投资区、高新区)2015年之前的批而未供土地处置率需达到20%以上。2018年12月31日前完成中央巡视发现的65宗(3655.2亩)闲置土地的处置...

龙岩新罗首届运动会开幕 近两千名运动员参赛

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 朱观光 文/图)11日19时,在龙岩市体育中心,龙岩市新罗区首届运动会开幕,共有1850名运动员参加本届运动会。   这是新罗区的首届大型综合性运动会,共有11个口办代表队和20个镇街代表队,总计1850名运动员参赛。设有篮球、足球、...

漳州市实验小学将建龙文校区 地点位于漳州龙文区上美湖片区

台海网10月11日讯(海峡导报记者 林晓琪)好消息,在漳州龙文区上美湖片区将建漳州市实验小学龙文校区。   10月9日,省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤到龙文区调研上美湖项目建设时,研究确定这一重大利好消息,位置就在漳华路龙文段北侧、上美湖片区中部区域。   2017年5月,漳州市委、市政府主要领导带队调研九十九湾湖建设,决定选取湘桥历史文化名村、...